横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も「ホテルビュッフェを満喫!」シリーズスタートです!!。今回は、横浜にある「HOTEL THE KNOT YOKOHAMA」。以前は横浜国際ホテルだったようです。内装がお洒落なホテルに変わっていました。今回は、そのホテルに入っている「PANWOK」でランチビュッフェ。コストパフォーマンスが良いレストラン。専門シェフが作る洋食と中華のビュッフェ。なかなか豪華です。90分制ですが、時間いっぱいまでたっぷり満喫してきました。<br /><br /><レストラン><br /><br />  PANWOK@HOTEL THE KNOT YOKOHAMA<br />

ホテルビュッフェを満喫!@HOTEL THE KNOT YOKOHAMA

2019/03/09 - 2019/03/09

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukeco

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

<レストラン>

横浜駅に到着!。横浜は駅から出ることが滅多にないので、新鮮です♪。
    駅周辺は変化しているのかな?!。

おおお~、「シェーキーズ」がまだあるー!!!。

学生時代にここの食べ放題に来たことがあったなぁ~。
    懐かしい~。
    なぬっ!、料金は上がりましたね♪。そりゃそうでしょうね~、随分前だからね・・・。

「ビブレ」も懐かしいなぁ~。

あーーー、「ダイエー」が閉店している~。

この間の道を行くと・・・。

「HOTEL THE KNOT YOKOHAMA」に到着♪。

以前は「横浜国際ホテル」でした。

ホテル ザ ノット ヨコハマ 宿・ホテル

ホテル入口がお洒落になっていますね♪。

では、お邪魔しまーす!!!。

「ホテルフロント」。小さめですね。

「ロビー」。

「ロビー」には、横浜をイメージしたスーベニア?。それとも、こちらのホテルのオリジナルかな?!。

今日のビュッフェはここ♪。

「PANWOK」。
    フライパンと中華鍋という意味です。洋食と中華の専門シェフの料理だからですね!。

PANWOK グルメ・レストラン

コスパの良いビュッフェ by sukecoさん

90分制のビュッフェです。

オープン前のレストランをパチリ!。

では、料理の紹介でーす!。

種類はそれほど多くはありませんが、どれもおいしそう~。

「プリプリ海老のチリソース」と「桜海老と玉子のふんわり炒め」。

「海老チリ」の「海老」が本当にぷりっぷり!。

「鶏肉のオーロラソース」と「バジルとアボカドのパスタ」。

「オーロラソース」は美味しいのですが、濃厚過ぎて、あまり食べられないよー(涙)。

「スモークサーモンとチーズのグリル」、「白身魚のトマトパッツァ」、「ポークシチュー」。

「トマトパッツァ」は、「ブイヤベース」のようで、めちゃウマ!!!。

「点心2点」。

「ジャコと海苔のチャーハン」。これ、大好きでした~♪。

「サラダコーナー」。

「コールドミールコーナー」。

「シュリンプとオニオンのコールスローサラダ」がイケる!。「うずらの卵と枝豆の中華味噌和え」はsukecoのおススメ♪。

「クラムチャウダー」。具がたっぷりです。

「グリーンカレー」。これは、苦手でした・・・(涙)。

「ライブキッチン」では、「クラシカルローストビーフ」。

ソースは2種類。「赤ワインソース」と「和風ソース」。

「デザートコーナー」。

奥に見える「いちごのミルフィーユ」が人気♪。

「デザート」の種類は多いです♪。

「ドリンクコーナー」。

「ブレッドコーナー」。

「BALMUDA」が設置していましたよー。

では、いただきまーす♪。

sukeco夫にしては、控えめな盛り付けね♪。

「ローストビーフ」が一番人気!。

もちろんお替りしますよー。

「いちごのミルフィーユ」。ううう・・・、盛り付けが難しい(汗)。
    汚くなっちゃった!。

最後は「アイス大福」。これ、中にアイスが入っていて美味しいです。

この日は満席のようで、予約なしの方はお断りされていました。予約必須なのねー!。

ごちそうさまでした。。。

90分は少ないかな~って思いますが、結局のところお腹いっぱいになってビュッフェを満喫できるのよね~。

食後は、コーヒータイム♪。

カフェはどこも混んでいましたが、比較的空席があったこちらのカフェへ。

「ANTICO CAFFE ALAVIS」。
    相鉄線の改札近くにありました。

アンティコカフェ アルアビス 横浜ジョイナス店 グルメ・レストラン

イタリアンカフェ by sukecoさん

「カプチーノ」と「カフェラテ」でおしまいです♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。
    今年もホテルビュッフェ、楽しみまーす!!!。

ホテルビュッフェを満喫!