ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島クオリアに3泊宿泊したときの記録です。<br /><br />オーストラリア旅行を調べるうちにクオリアを発見し、ハミルトン島行きを決定しました。<br />ハミルトン島内の商業施設がすべて同じ会社で経営されているため(確か…)、本当にリゾート島として出来上がっていました。<br /><br />ホテルの数は少ないですが、その中でもクオリアはVIP!子供泊まれないのと、ホテルの敷地内に宿泊者しか入れないこともあり、本当に静かでゆったり過ごせます。<br /><br />島内のどのレストランやお店でも、ホテルに戻ることを伝えると、クオリアからお迎えが来てくれます。<br /><br />観光客の移動手段は主にバギー!クオリアの場合、レンタルではなく、部屋に一台あるので、24時間乗り放題です。そして、クオリアマーク入りバギーに少し優越感(笑)

ハミルトン島 クオリア(到着~ホテル編)

2017/08/20 - 2017/08/27

みゆ0704

みゆ0704さん

ハミルトン島クオリアに3泊宿泊したときの記録です。

成田発シドニーで乗り換え、やっと見えてきましたハミルトン島!
    中央の島がハミルトン島
    手前の島はゴルフ場の島

ハミルトン島は個人所有の島で、別荘などで貸し出したり、ホテルやレストランも一括管理をしているとかなんとかだったような。
    とにかく島まるごとリゾート地!

着陸。とってもこじんまりとした飛行場
    そのまま降りて野外を歩いて移動します。

こんな感じで降りていきます。
    写真禁止です!と怒られるので皆様真似しないで下さい。

これは帰りに撮った写真です。
    後ろが飛行場の建物です。とても小さい。

帰りに撮った写真です。この時は怒られずに取り放題でした。
    搭乗も歩いて向かいます。このあとはケアンズへいきました。近いのでプロペラ機です。

飛行場内にあるクオリア宿泊者専用受付
    飛行機を降りて飛行場内へトコトコ歩いていくとこちらの受付が見つかります。

ホテルの方が出迎えてくれて、クオリアと書かれたペットボトルの水をくれます。このようにデスクがあるのはクオリアだけ!

いつの間にか荷物をピックアップしてくれていて、手ぶらで送迎バンに乗るだけ。

ターンテーブルで荷物を待つ作業なんてありません!VIP待遇にドキドキ

クオリア入口
    宿泊者しか入れません!

エントランスからのオーシャンビューなんだけど、
    逆光なのでこまごまと写真をアップ・・詳しくは施設ホームページを!
    高台にあるので風が気持ちよくて最高の眺めでした!

建物入って左手から

ななめ左手
    奥は海があるのです

ななめ右手
    長ーい廊下になっています

建物入って右手

後ろはロングパビリオンの入り口を横から撮影したものです。

正面窓のそとはプール越しオーシャンビュー

海からだいぶ高いところに位置しています!すんごく景色が素敵!静か!広い!

これはプールの右手側から撮った景色
    ここに座ってゆっくり過ごすのも楽しかったなぁ

長ーい廊下を一番右端から撮った写真。
    先程の入り口が左側真ん中にあります。

一番向こうはレストランがあり、朝食と夕食でつかいました

ウエルカムドリンク
    わたしお酒飲めないので夫へ

案内されたお部屋の入口
    右には、このお部屋の専用バギーちゃん!

滞在中はこちらを乗り回す

ベッドはこんなかんじ
    ベッドの裏に洗面所です。

すでにお部屋がみだれているのはお許しください
    十分すぎる広さと家具たち

ダブル洗面所
    タオル類は一日2回交換していただけます。

お風呂と右手にシャワールーム、左手にトイレ

まったくもんだいなしの水回り!

アメニティも毎日2回補充してくれる
    (スーツケースがアメニティだらけになったのはここだけの話・・)

ベランダからの景色

プール付きのお部屋だと、こちらにプールがあるとのこと

シャンパン!
    お酒のめないわたし・・残念

ホテルのプール
    ホームページ風に撮影してみました。

砂浜にも直接行けますが、透明度はそこまでなかったような。台風のせいかもしれませんが。。浜名湖くらいの色でした(笑)

本当に静かです。
    オーストラリの老夫婦が優雅に泳いでいました。

海も雲も遠くの島もすべて良い景色

立派な胡蝶蘭

ホテル到着編は以上でした

ロングパビリオンのお手洗いもキレイです。
    右のお手拭きもクルクルピラミッドで、お上品

おまけ ロングパビリオンにある図書室
    パソコンも使用できました。

図書館の入り口
    上には…

ロレックスの掛け時計
    テニスの試合でしか見たことありません。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る