プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL一筋のJGC会員のアラフィフ夫婦が約2ヶ月で世界一周をしています。<br />6都市目はチェコのプラハです。<br />日本を出発して13日目。まだまだ気持ちは元気ですが、<br />寒い街だしそろそろ身体を休めないとねというアラフィフ夫婦。<br />国民1人当たりのビールの消費量が世界一のチェコならではの<br />スパでリラックスをしてきました。<br /><br />【世界一周のルート】<br /> 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。<br /> ①アジア:  デリー→クアラルンプール<br /> ②ヨーロッパ:  ドーハ→リスボン →マドリード→★プラハ→ロンドン<br /> ③南米:  ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島<br /> ④オセアニア:  シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン<br /><br />【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃<br />     (4大陸、ビジネスクラス利用)<br />【旅のスタイル】スーツケース派<br />【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント<br />

【滞在編⑥-1】ビアスパも体験!チェコのビールを楽しんでみた。~ワンワールド世界一周航空券で2ヶ月の旅

2019/11/23 - 2019/11/26

旅行記グループ 世界一周 滞在編

nara

naraさん

6都市目はチェコのプラハです。
日本を出発して13日目。まだまだ気持ちは元気ですが、
寒い街だしそろそろ身体を休めないとねというアラフィフ夫婦。
国民1人当たりのビールの消費量が世界一のチェコならではの
スパでリラックスをしてきました。

【世界一周のルート】
 11カ国14都市を約2ヶ月で巡ります。
 ①アジア: デリー→クアラルンプール
 ②ヨーロッパ: ドーハ→リスボン →マドリード→★プラハ→ロンドン
 ③南米: ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島
 ④オセアニア: シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン

【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃
     (4大陸、ビジネスクラス利用)
【旅のスタイル】スーツケース派
【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

私たちはこちらのアパートメントに3泊泊まりました。
    BEER SPA の看板も上がってますが、地下にビアスパがある施設です。

ヴィノフラドスキー ドゥーム ホテル

広くて清潔感のある快適なアパートメント by naraさん

入口でインターフォンを鳴らして入ります。

ちなみに、アパートメントのお部屋はこんな感じ。
    1LDKで、リビングにはダイニングテーブルとソファがあり広々。
    キッチンもついているので、ゆっくり部屋飲みもできました。

ベッドルームも広かったです。
    パネルヒーターがついているので、お部屋もポカポカで快適でした。

さて、2日目の夜、ビアスパを予約。
    アパートメントの地下の店舗へ。

受付はアパートメントのフロントでしていますが
    こちらがビアスパのフロント。
    ここで、飲むためのビールを注いでくださいます。
    男女別々のロッカールームで着替えをし、いよいよビアスパスタート。

じゃーん、こちらがビアバス。
    6つバスタブがあり、グループごとにカーテンで仕切ってくれます。

バスタブを見ると、お風呂にビールが注がれています。
    ビールとお湯をミックスし温度調整をしてくれました。
    少し石鹸をいれて泡をたてているそうです。

20分間入浴します。
    こんな感じで2人並んではいりました。
    温泉みたいに柔らかいお湯でお肌がすべすべになりました。
    久しぶりにバスタブに浸かったのがビアバス。贅沢です。

蛇口をひねるとビールが!
    夫がちょっと飲んでみましたが、黒ビールの濃い感じで
    飲めない!と言ってました。
    ジョッキに入っているのは、入浴中に飲むビール。
    お姉さんがつめた~いビールを持ってきてくれます。

20分間の入浴、終了。
    身体がポカポカとあったまりました。
    黒ビールでしょうか?泡も消えて真っ黒です。

入浴のあとは30分くらいこちらで休憩。
    床暖房がはいっていて、心地よい暖かさ。

2杯目のビールを飲みながら、まったりタイム。
    ビールは飲み放題ですが、おつまみもないのでそんなに飲めないです。
    1時間で身体がポカポカになりいい時間を過ごすことができました。
    シャワーもロッカールームにありましたが、シャワーは浴びないほうが
    効果が持続するそうです。岩盤浴と同じ感じかな?
    私たちはそのままお部屋に戻れたのでこのアパートにしてよかったです。
    料金は、1,750 CZK (約8,000円)宿泊者は20%のディスカウントが
    ありましたが、ちょっと高いですが面白い体験ができ満足満足。

この流れで、チェコのビール報告。
    世界一の消費量のチェコ 。
    スーパーで買ってきて色々お試し。

500mlの瓶が、50円くらいで買えちゃいます。

レストランでもでてきた1番左の銘柄でも150円くらい。
    安いし美味い

レストランでのビールの値段はまちまちです。
    市民会館の地下のレストラン。

プルゼニュスカー レスタウラツェ 地元の料理

中ジョッキ 97CZKなので500円くらい。
    日本とおんなじ。
    観光客目当てのレストランだからかな?

カレル橋からプラハ城側へ渡ったあたりのレストラン。
    地元のサラリーマンらしき方が、ビールを飲みながら
    打ち合わせをしていたお店。

中ジョッキ 52CZK なので 250円くらい。
    観光客が多いエリアでしたが、ここは安い!
    銘柄は前日と同じでした。

本当にビールがが美味しい国でした。
    ドイツに通じるものがありました。
    ワイン好きにの夫は、3日目の夜に我慢ができず
    ワインをGET。チェコ産のワインももちろんありましたー。
    チェコのスーパーTESCOさんお世話になりました。

世界一周 滞在編