新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も突然決まった台北GO!<br />目的は・・・再びの「ポケモンGO!」<br /><br />10月初めの週末に<br />台湾新北で開催されるポケモンGOのイベントに昨年に引き続き参戦。<br />ポケモンGO!にすっかりはまっているびびパパ主導の<br />長女ちゃんも一緒の週末家族旅。<br />ちなみにびびママはポケモンGO!にはほとんど興味がないので<br />今回も完全便乗です。<br />ピーチ航空の仙台ー台北直行便がとてもお得に予約出来て<br />5度目の台湾はまたまた大満足な旅となりました。<br />仙台からの旅費(びび家手配最安値で比較)<br />台北<那覇<東京・・・マジですか~。<br />仙台から台北への直行便が続々増便されていて<br />本当に気軽に行けるようになりました。<br /><br />3日目はバスで野柳・淡水へ。<br />野柳地質公園の絶景にびっくりそして淡水の街と海に癒されました。<br /><br />旅行の概要及び手配は下記の通りです。<br /><br /><br />10/4 仙台空港 17:05 ピーチ航空MM775便<br />     桃園空港 20:00着<br />     <br />     城市商旅站前館 泊<br /><br />10/5 台湾朝ごはんのあと<br />     びびパパ・長女ちゃんはポケGOイベントへ。<br />     びびママは迪化街周辺でお買い物+台湾シャンプー<br />     昼にイベント会場新北大都会公園で合流<br />     その後冰讃で名残のマンゴーかき氷<br />     そして小籠包の夕食<br /><br />     城市商旅站前館 泊      <br /><br />10/6 台湾朝ごはんのあと<br />     バスで野柳から淡水<br />     淡水でポケGOとサンセットを楽しんだ後<br />     台北へ戻りクラフトビール屋さんへ<br />     <br />     城市商旅站前館 泊<br />     <br /><br />11/5 桃園空港 10:55発 ピーチ航空MM776便<br />     仙台空港 15:30着     <br />     <br /><br />航空券手配:ピーチ航空<br />      51,860円(3人往復)<br />      座席指定・手荷物1個預け込み<br />      8月22日予約         <br />      <br />ホテル  :城市商旅站前館(シティスィーツメインステーション)<br />      デラックスファミリールーム 3泊<br />      現地支払い 3泊 18,382元<br />      VISA請求 65,171円<br />      10月1日までキャンセル無料<br />      Booking.comより8月23日予約<br />      クーポンによりチェックアウト後<br />      12000円キャッシュバック(のはず)  <br />      <br />*桃園空港にて8000元キャッシング<br /> VISA請求 27,976円(手数料220円込)<br />(手数料込で1元≒3.497円)<br /><br /><br />自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。<br />しつこい旅行記になることをお許し下さい。

今年はピーチでGO!ポケモンGO+@の旅・・3日目はバスで野柳・淡水へ♪

2019/10/04 - 2019/10/07

旅行記グループ 癒されて台湾♪

びびママ

びびママさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/04

今年も突然決まった台北GO!
目的は・・・再びの「ポケモンGO!」

10月初めの週末に
ポケモンGO!にすっかりはまっているびびパパ主導の
長女ちゃんも一緒の週末家族旅。
ちなみにびびママはポケモンGO!にはほとんど興味がないので
今回も完全便乗です。
ピーチ航空の仙台ー台北直行便がとてもお得に予約出来て
5度目の台湾はまたまた大満足な旅となりました。
仙台からの旅費(びび家手配最安値で比較)
台北<那覇<東京・・・マジですか~。
仙台から台北への直行便が続々増便されていて
本当に気軽に行けるようになりました。

3日目はバスで野柳・淡水へ。

旅行の概要及び手配は下記の通りです。

10/4 仙台空港 17:05 ピーチ航空MM775便
     桃園空港 20:00着

城市商旅站前館 泊

10/5 台湾朝ごはんのあと
     びびパパ・長女ちゃんはポケGOイベントへ。
     びびママは迪化街周辺でお買い物+台湾シャンプー
     昼にイベント会場新北大都会公園で合流
     その後冰讃で名残のマンゴーかき氷
     そして小籠包の夕食

城市商旅站前館 泊

10/6 台湾朝ごはんのあと
     バスで野柳から淡水
     淡水でポケGOとサンセットを楽しんだ後
     台北へ戻りクラフトビール屋さんへ

11/5 桃園空港 10:55発 ピーチ航空MM776便
     仙台空港 15:30着

航空券手配:ピーチ航空
      51,860円(3人往復)
      座席指定・手荷物1個預け込み
      8月22日予約

デラックスファミリールーム 3泊
      現地支払い 3泊 18,382元
      VISA請求 65,171円
      10月1日までキャンセル無料
      Booking.comより8月23日予約
      クーポンによりチェックアウト後
      12000円キャッシュバック(のはず)

*桃園空港にて8000元キャッシング
 VISA請求 27,976円(手数料220円込)
(手数料込で1元≒3.497円)

自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。
しつこい旅行記になることをお許し下さい。

鉄道 高速・路線バス
ピーチ航空