台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ちゃんの遅い夏休みに合わせて<br />初めての台湾・・台北に4日間。<br />海外初心者のびびママと初海外の長女ちゃんの女子旅です。<br />目的は故宮博物院と九分(実際はにんべんつき)<br />そして美味しい食とマッサージ♪<br />なんだかんだでまたまた欲張りになりそう^^<br />親日の方が多いとの情報でしたが<br />「親日」っていうことをしっかり感じた素敵な旅になりました。<br />そしてこの旅行を計画する際にもフォートラの情報に大変助けられました。<br />今後旅行される方への情報に少しでも役に立てるような旅行記にしたいと思います。<br /><br />旅行の概要及び手配は下記の通りです。<br /><br />9/5  仙台空港16:15ー台北桃園空港18:55(時差ー1h)<br />エバー航空BR117<br />9/6  台北市内<br />9/7  午前台北 午後九分(正字はにんべん付)<br />9/8  台北桃園空港10:05ー仙台空港14:15(時差+1h)<br /><br />航空券手配:仙台ー台北  エバー航空 エバー航空のHPで予約<br />      予約後エバー航空がスターアライアンスに加盟してマイルもゲット!<br /><br />      税込53,650円/1人<br />      マイル 1,019/片道<br />      <br />ホテル  :凱撒 大飯店(シーザーパーク台北)3泊<br />      エクスペディアより予約<br /><br />      3泊税サービス込 45,537円<br /><br /><br />※10000円=2900元(1元≒3.44円)<br /><br />4日目名残惜しいけれど帰国です。<br />仙台から直行便で行ける台北・・また来るね。<br /><br /><br />

初めて台北4日間♪癒されて・・4日目帰国

2013/09/05 - 2013/09/08

旅行記グループ 癒されて台湾♪

びびママ

びびママさん

長女ちゃんの遅い夏休みに合わせて
初めての台湾・・台北に4日間。
海外初心者のびびママと初海外の長女ちゃんの女子旅です。
目的は故宮博物院と九分(実際はにんべんつき)
そして美味しい食とマッサージ♪
なんだかんだでまたまた欲張りになりそう^^
親日の方が多いとの情報でしたが
「親日」っていうことをしっかり感じた素敵な旅になりました。

旅行の概要及び手配は下記の通りです。

エバー航空BR117
9/6  台北市内
9/7  午前台北 午後九分(正字はにんべん付)

税込53,650円/1人
      マイル 1,019/片道

ホテル  :凱撒 大飯店(シーザーパーク台北)3泊
      エクスペディアより予約

3泊税サービス込 45,537円

※10000円=2900元(1元≒3.44円)

4日目名残惜しいけれど帰国です。
仙台から直行便で行ける台北・・また来るね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空

おはようございます☆
    4日間はあっという間。
    最終日の今日は午前の便なのでほぼ移動日。
    お名残惜しいです・・。
    今日も良いお天気♪

朝6時半のチェックアウト時はロビーやフロントは
    ガラガラ。スムーズにチェックアウト出来ました。

空港までのリムジンバスの乗り場へのルートを
    ドアマンの方に確認しました。
    てっきり地下道を行けると思っていたのですが
    この時間帯は通れないんですって!
    地上を行くことになりました。

台北車帖のバスターミナルは
    駅側並び東側にあります。

いくつかのバス会社があちこちへの便を出している
    立派なバスターミナルです。
    日曜日の朝のこの時間はまだ閑散としてました。
    観光協会から頂いたリムジンバスの引換券をチケット売り場で取り替えました。
    この後
    気付かず「桃園車帖」の列に並んでしまっていたびび家ご一行様。
    そこへ一人のおじさんが・・。
    多分「どこへ行くの?」みたいな事を聞かれ
    バスチケットを見せたら
    「ここは「桃園車帖」だよ」みたいな感じで行き先表示を指差して
    「このチケット「桃園機帖」はあっちだよ」って。
    なんだか空いてるなあと思っていたんですよ(笑)
    お礼を言って慌てて移動しました〜〜。
    危ない危ない^^
    でもそのおじさん・・その後見ると「桃園車帖」の列にはいませんでした。
    きっと大きな荷物を持った不慣れな観光客が間違えてると思って
    教えてくれたんですね・・。
    台湾の方は本当に優しいです。
    こういうおもてなしの心・・思いやりの心
    日本にいらっしゃる外国の方にも感じてもらえるように
    日本人のおばさんも心しないと。

おかげさまで無事乗車♪
    「エバーエアライン」と主張して乗車。
    「2!」って言われました。そうそう!第2ターミナルね〜。

朝の台北市街から郊外へ。
    川があり・・山があり・・緑濃く・・良いですね。

空港近くはこんな風な田園地帯になります。
    タイやバリ島よりずっと日本に・・東北に近い風景。

リムジンバスのバゲージクレームです。
    何かあった時に必要です。

車窓を眺めているとあっという間に桃園空港。
    第2ターミナルで下車です♪

朝はやっぱり明るいですね(笑)

エレベータで上がって出発ロビーへ。
    チェックインカウンターを探します。

あった!あった!ほぼ中央にエバー航空のカウンターが。
    エコのカウンターに並びます。

この時時間は7時50分。
    並んでます〜〜。

カウンターはフル稼動ででサクサク処理してます。
    待ち時間約30分でした。

マイル加算を忘れずに。

桃園空港
    第2ターミナル出発ロビーの風景。

天井には・・。「?」
    このセンス不思議だなあ〜。

エバー航空といえばキティちゃん。
    キティちゃんのセルフチェックインカウンター??
    可愛いね〜。

朝ごはん食べてない!
    3階にレストラン街があるみたいですが・・

地下のフードコートへ。

最後の台湾ごはんだね。
    びびママはサンラータン麺・・。
    ここで初めてパクチー入ってた^^
    でも食べれた〜〜嬉しいわ。

サンラータン麺には
    もやし炒めと茶碗蒸?みたいなものがついてました。

長女ちゃんは牛肉麺♪
    結構辛〜い。
    見かけは普通なのにね。
    でもうま〜〜い。

悠遊カードの残高使用にフードコート隣接のセブンでお買い物。
    帰国ビール(笑)

そして
    今回台北市内のお店に行けなかった「春水堂」さん。
    ここにあるのよね〜〜。
    フォートラなどでチェック済。

タピオカミルクティー♪
    これ!やっぱり美味しい!

搭乗時間がせまってきたのでそろそろ出国しましょう。

これは世界の地名かな??じっくり観察したい。

3階の本屋さんで台湾元の消化。
    「日本」のガイドブック買ってみました。
    台湾の方からみた「日本」って興味ある〜。

この時9時30分頃
    出発ロビーはさっきの喧騒が嘘のように静かになってました。

最後の長女ちゃんの買い物に付き合ったら時間が〜〜。
    駆け足駆け足!!

チケットに印字されていた搭乗口についたら・・
    なんと閑散としている^^「え〜〜!置いてかれた?」
    隣の搭乗口に変わっていたようです・・あせった〜。

最後慌てたけど無事搭乗しました♪

さようなら。台湾♪

この日のフライトはとても快適♪
    きれいな空です。

機内食  ビーフ♪
    これってすき焼かけご飯みたいで
    美味しかったです。
    果物・・嬉しいね。

そしてビーフン♪
    ボリュームたっぷりです。

ラスト台湾ビール(笑)

仙台に近づくにつれ雲が厚くなり
    下降とともに窓の外は真っ白に。

仙台空港は雨でした♪

なんでもびびママが台湾に行っていた期間
    ずっと雨だったらしいです。

台北はずっと好天だったのに。

初めての台湾♪
    初めての長女ちゃんとの海外行き♪
    初めての仙台空港からの出入国♪

とても楽しめました。

今回の旅で
    夜市に行けなかったこと
    台湾シャンプーを出来なかったことが心残り。
    そしてもう少し街歩きしたかったなあ〜。
    あと郊外にも素敵なところがたくさん^^
    猫空・・猫村・・十分・・などなど
    絶対再訪したいです。

癒されて台湾♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る