青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルJALシティ青森から青森空港まではタクシーで向かいます。ホテルのフロントで申し込んでおくと定額2000円で行くことができてお得です。<br />リニューアル工事が行われていた青森空港。7月末でリニューアルが完了したということで、レストランも全面リニューアル。<br />ご当地グルメの十和田バラ焼きを食べたあとは空港ラウンジで出発までの時間を過ごします。<br />

真夏の東北三県巡り(25)リニューアルされた青森空港。レストランでご当地グルメ

2019/08/11 - 2019/08/11

旅行記グループ 真夏の東北三県巡り

HAPPIN

HAPPINさん

タクシー JALグループ

8月11日13時。
    ホテルJALシティ青森。
    ONE HARMONY エクスクルシヴ会員特典でチェックアウト時間を延長してもらいホテルでゆっくりしてからチェックアウト。

ホテルJALシティ青森 宿・ホテル

ホテルから空港まではタクシーで移動しました。
    ホテルでは空港まで定額(2000円)で提携タクシーを手配してくれるのでこれはお得です。

青森市街地を進みます。

市街地を離れて

左手に八甲田山。
    八甲田山という山が存在するわけではなくいくつかの山の総称だとタクシーの運転手さんに聞いて初めて知りました。

青い森の中を進みます。

青森空港が近づいてきました。

青森空港が見えてきました。

沿道にはお花。

青森空港に到着。ホテルから25分弱で着きました。
    この7月末でリニューアル工事が終わったということですが、なんだかまだ「工事中感」があります。

青森空港 空港

リニューアル by HAPPINさん

チェックイン

2階のレストランゾーンもきれいになっていました。
    森のレストランライアンへ。
    4~5年前に一度利用したことがありますが、雰囲気がまったく変わっていました。

森のレストラン ライアン 青森空港店 グルメ・レストラン

2019年6月リニューアルのお店で記念メニューのバラ焼き by HAPPINさん

店内の様子。
    森を表現しているのかな?

「リニューアルオープンおすすめ」と書かれた十和田バラ焼き

単品にご飯セットを追加してランチにします。

今回の旅で3回もバラ焼きを頂いちゃいました。
    そのくらい好きになりました。

すぐ隣にはフードコート「フォレストダイニング」もありました。
    こちらはこの6月末に新規オープンしたそうです。

お土産ぞーんの奥へ

わかりづらい場所にあるエアポートラウンジ。
    青森空港にはJALサクララウンジがないのでかわりにこちらのラウンジを利用することができます。

青森空港エアポートラウンジ 空港ラウンジ

こちらは4年ほど前にリニューアルされたそうで、きれいでした。

共用ラウンジですが、すいていました。

ラウンジではドリンクやスナックが無料提供されます。

ドリンク

WiFiは空港内の共用WiFiだったので遅くて使い物になりませんでした。
    電源コンセントもありました。

(つづく)

真夏の東北三県巡り