東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日・・・大ハプニングがありお祝いムードになれず<br />そのまま夏休みとなり毎日塾となった為<br />きちんとお祝いが出来ていなかったのも引っかかっており(涙)<br />一日塾をお休みしてディズニーへ!<br /><br />娘が大好きなプリンセスはラプンツェル<br />ラプンツェルの世界を感じるファンタジースプリングスホテルに<br />宿泊したいとずっと言っていました!<br />でも宿泊したいと思う日程で空いているのは~<br />いつもお高いグランドシャトー<br />さすがに1泊30万は悩むというか手が出ない・・・<br />いやハワイで何泊できる?と思ってしまう私(汗)<br /><br />キャンセル料が発生する2週間前に<br />キャンセルが出やすいという情報をGETして<br />無事ファンタジーシャトーを予約することができました!<br />常にHPをチェックしていました!<br />空いてる~と思ってパパに連絡していたら・・・<br />一番お安いお部屋はすぐになくなり(汗)<br />一つ上の1万円位高いお部屋となりました~

ファンタジースプリングスホテル~2026年8月~

2026/08/27 - 2026/08/28

lea

leaさん

娘の誕生日・・・大ハプニングがありお祝いムードになれず
そのまま夏休みとなり毎日塾となった為
きちんとお祝いが出来ていなかったのも引っかかっており(涙)
一日塾をお休みしてディズニーへ!

娘が大好きなプリンセスはラプンツェル
ラプンツェルの世界を感じるファンタジースプリングスホテルに
宿泊したいとずっと言っていました!
でも宿泊したいと思う日程で空いているのは~
いつもお高いグランドシャトー
さすがに1泊30万は悩むというか手が出ない・・・
いやハワイで何泊できる?と思ってしまう私(汗)

キャンセル料が発生する2週間前に
キャンセルが出やすいという情報をGETして
無事ファンタジーシャトーを予約することができました!
常にHPをチェックしていました!
空いてる~と思ってパパに連絡していたら・・・
一番お安いお部屋はすぐになくなり(汗)
一つ上の1万円位高いお部屋となりました~

ディズニー公式から申し込むとアプリで事前チェックインができます。
    事前にしておいた方がチェックインが
    スムーズということなのでしておきました。

15時頃お部屋の用意ができましたと通知がきたので
    イクスピアリからホテルへ!

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

宿泊者じゃないと入れないので特別感があります。

入り口上の天井~とんぼかな?
    どこを見ても素敵~~

ウエルカムドリンクはアップルジュースとジャスミン茶
    チェックイン時間のみです。

ロビーには子供が待てる場所もあります。

ロビーから宿泊棟へ行く途中ある場所も素敵です!

お部屋の中央は吹き抜けです。

廊下もプリンセスの素敵な絵画が沢山

バンビの絵も可愛い~

眠れる森の美女かな?

ベイサイドエリアのお部屋です。
    可愛いお部屋です。

ラプンツェルを感じます~

左側のベットは下にトランドルベッドがあります。

装飾がどこを見ても素敵です。

本当はラプンツェルの絵のあるコーディアルルームが
    よかったのですが・・・空いていませんでした~残念

ソファーがあるお部屋です。
    このソファーもベットになるようです。

バンビもいます~

クローゼットも可愛い~

スリッパももちろんディズニー

水回りも可愛いです!

コップも可愛いです。
    お持ち帰りできます。

入浴剤もありました!
    あと足すっきりシートもありました。

お風呂も可愛いです。

トイレも広々しています。

パジャマはセパレートタイプでした。

ドリップのコーヒーと
    緑茶のティーパックがありました。

無料のペットボトルのお水はありました。

ベイサイドエリアの眺めです。
    やっぱりパーク側やローズコート側が人気なのでしょうね~
    全く空いていませんでした!
    でもこちらホテルの隙間から夜景が見れてとてもよかったです。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ホテル見学に向かいます~
    ロビー階から外に出れる場所があります。

パークが見れます。

東京ディズニーシー テーマパーク

時間によってタオルアートが置いてある場所が~
    これまた可愛いです!
    次見たらなかったので時間によって置いてあるのだと思います。
    ロビー階にあります。

こちらはレストランの入り口です。
    今回は利用しなかったです。

レストランの奥に記念メダルを作れる場所があります。
    こちらは名前など入れることができるメダルです。

自分で操作して名前を入れたりできて喜んでいました!

こちらはローズコートというホテルの中庭です。
    美女と野獣のキャラクターが岩で表現された魔法の泉です。

この中庭を眺められるお部屋もあります。
    でもこちらも人気なのか?全く空室はでなかったです。

ホテルのラウンジ
    グランパラディ・ラウンジです。
    夕食はお部屋でと思い購入してしまったので~
    せっかくだからお茶でもということになり・・・

予約なしで入れますか?と聞いたら大丈夫ということで~
    パフェなどが有名なようですが娘は好きではないので(汗)
    アフタヌーンティーのようなデザートセレクションというものを注文しました!

私はスパークリング(1400円)
    市販のスパークリングだそうですが
    ホテルのイメージとリンクしているのを選んでいるそうです。
    とんぼとかお花のイメージだそうで~
    とても美味しかったです~

パパはビール(1400円)
    舞浜のクラフトビールだそうです。

デザートセレクション(4500円)

娘の飲み物はデザートセレクションに付いてくる紅茶です。
    ダージリンにしたのですがこれもまたこだわりにある紅茶だそうで
    とても美味しかったそうです。

ホテルには娘のお誕生日宿泊と言っていたのですが
    それをラウンジの方は調べてくれたようで~

お誕生日仕様にして持ってきてきれました~
    流石ディズニー!

どこを見ても雰囲気最高です!

細部も本当に素敵で~~
    宿泊費高くてもしょうがないかな(笑)

暗くなってきたからと持ってきてきれたランプも素敵です!

階段も素敵なのでドレスを着た娘を撮影~

夜のディズニーシーを撮影中!

ライトアップされたローズコートです。

夜の雰囲気も素敵です~

一つ残念なのがホテル内にディズニーのお土産屋さんがないことです。
    ファンタジースプリングスホテル下にあるお土産屋さんは
    シーに入場しないと入れません~

コンビニはあります。
    食事系はとても充実しています。

夕方だったので沢山並んでいました。
    ホテルに帰ってきて購入する人が多いのかな?

コンビニもディズニーを感じます。

カットされたフルーツもありました。

普通のコンビニ以上に充実していた印象です。

日用品忘れても安心です。

玄関側にも行ってみます!
    エントランスサイドという玄関を眺めるお部屋もあります。
    エントランスやベイサイドステーションが見えるお部屋かな?

ベイサイド・ステーション駅

夕食はイクスピアリで調達しました。
    娘がとんかつがいいというので和幸で注文して~
    あとパパのおつまみは成城石井などで購入!

イクスピアリ ショッピングモール

今日一日で購入したものやもらったシールや
    ポストカードなどなど・・・
    娘が並べて撮影していました!

部屋から新しいスペースマウンテンが見えました!
    もうライトアップされていました!

スカイツリーも見えるし~

夜景も綺麗!

朝です~
    昨日まで雨予報で(涙)
    と思ったら晴れていた~~よかった!

ベイサイド側のお部屋全然ありです!!

12時までお部屋使えるので一度戻ってきて
    食事したりしてもいいかもと思っていましたが
    娘は戻らないというのでチェックアウトします~

キーもモバイルキーなので返却もなし!
    この画面でチェックアウトすれば
    追加の支払いなどなければそのまま部屋を出るだけです!

最後に客室の吹き抜けを撮影!

本当に素敵だったので
    いつか1泊30万のグランドシャトーのお部屋にも
    泊まりたくなってしまいました(笑)

私が着ようと思って昨日買ったトイストーリーTシャツは娘がきます!
    Tシャツの前面は胸のところにトイストーリーと書いてあるだけで
    シンプルで可愛いです!
    カリフォルニアで着たいなあと思っていたけど・・・
    まあ娘が喜べばなんでもヨシ(バカ親)

8時頃にハッピーエントリーの列に並び
    ディズニーシーで遊んで次はシェラトンに宿泊します!

ご覧いただきありがとうございました!