東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
受験生の娘の夏休みでディズニーシーへ!

ファンタジースプリングスホテル専用入り口から入ります。

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

この日は8時45分に入場できるという事だったので
    8時位に並ぶことに~
    でも娘がもう少し早く並びたいというので
    7時50分頃から並びました。

5分もしないうちに入場できました~
    早くに並ばなくてもいいし本当に便利でした!

アナ雪に並びます!
    9時からアトラクションは動くということで
    少し待ちましたがスイスイ乗車~

アナとエルサのフローズンジャーニー テーマパーク

あっという間にアナ雪が終わって~
    ピーターパンが10分待ち位だったのですぐに乗車!

いや~~快適すぎる!
    ピーターパンを終わって出てきたら
    正面入り口から来たかな?という方々がアナ雪に並び始めていました!

ピーターパン空の旅 テーマパーク

今回の1番の目的~
    終了してしまうアクアトピアに並びます!
    その前にうきわまんを買って食べながら並びます~

雨予報は外れ曇りなら快適と思っていたら
    晴れて暑い・・・

アクトピアが一番並んだかな?
    60分待ち位でしたが50分くらいだったかな?

合羽を持ってきましたがあまりの暑さに
    着ないで乗車~~
    びしょびしょになったけど気持ちよくて~~
    そしてすぐに乾きました!!

アクアトピア テーマパーク

アクアトピア~ありがとう!!
    電車に乗って移動します~

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

アクアトピアのときだけ晴れて暑かった!
    あとは雲りだったかな?
    ソアリンに乗ります~

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ランチにします~
    もちろんモバイルオーダー済!
    モバイルしていない人は行列していました(汗)

うきわまんも食べたから軽く
    冷やしラーメンとポテト

この時1人の女の子20代かな?可愛い女の子
    麺を持ったままずっと席が空いていなくて立っている・・・
    おばちゃん気になってしまって(笑)
    我が家3人で1席空いているから呼び寄せてしまった(汗)

クッキー&クリームのチュロスも!
    美味しかったらしい~娘談

今回初めて船の中へ!
    今まで来たことなかったです~
    眺めも最高でした!

今回は勉強を頑張っている娘の為
    並ぶアトラクションは課金することにしていました!

入ってすぐにソアリンを購入~
    無料のプライオリティパスはセンターオブジアース
    次回来るときは有料・・・
    本当にディズニーさらにお金がかかる(汗)

いつもはアトラクションに並ぶので忙しいですが
    今回はのんびり回れてよかったです。

おみやげを購入~

ミニーちゃん可愛い!

今回はこちら側からの入場ではなかったので
    写真を撮りにきました~

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

お店の中も可愛いです。

グランドエンポーリアム 専門店

ずっと会いたかった方に遭遇~
    しらすさん?五十嵐さん?
    娘はしらすさんじゃないというけどわからなかった・・・

今回2回も会えた!

ガチャもパスを取得しました!

疲れたのでお茶~~
    餃子ドックとチップス
    シナモンチュロス

道に迷ってみつけたこちら~~
    船を操縦できる場所
    娘がもう一度やりたいというので行ったら終わっていた(涙)

トイストーリーマニアもパスを購入!
    パパと娘だけ~
    私は外で休憩

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

パパはここで終了(笑)
    今日宿泊するシェラトンへラウンジでお酒を飲むために(汗)
    パパをファンタジースプリングスホテルまで送りがてら
    最後のお買い物
    ファンタジースプリングスホテルのバニティーポーチを購入
    そして荷物をパパに渡して身軽に~~

この後マーメードラグーンで乗り物に乗ったり休憩した後
    ファンタジースプリングスホテル側から帰りたかったので
    船のある側からショーを見ることにしました!
    始まる30分位前でも空いていてよかったのですが・・・

なんと・・・Gが出た(涙)

ということで・・・後ろに移動
    小さな船が置いてあるのですがこの中から見てOK
    ということで避難してこちらから~

近くて見れるしずっと待たなくてもいいので
    この場所おすすめです~~

写真にある音が出る棒がありますが
    あまり気になりません~

ファンタジースプリングスホテル側の出口は
    9時10分までなので急いで帰ります~
    ショーが終わって普通に歩いてくれば大丈夫です!

このままシェラトンに宿泊します~
    ご覧いただきありがとうございました!

• ohanaさん 2026/09/28 01:01:54
    TDS
    leaさん
    こんばんは

TDS良いですね、でもTDLもかなり行っていません。
    近くて遠いTDRです。

直営のホテルでは一般より少し早く入場できる特典あるのでしょうか、
    あるのでしたら宿泊してみたいです。

TDSで一つ残念に感じるのが海底二万マイルでしたっけ潜水艦で海中散策、
    潜水艦へ乗るとき乗り物に水滴すらついていません、芸が細かくないな~(笑)と思う年寄です。

しかしこの年齢になりますとショーやパレード見るだけで十分楽しめる?
    雰囲気だけでも十分に感じます。

今は諸事情で楽しむことできませんが、日記読んで楽しませていただいています。

シェラトン編楽しみにしています。

ohana

leaさんのトラベラーページ