新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和へ。<br />平成に旅立ち、令和に帰るというメモリアルな旅。<br />私にとっての国内空白地域(行ったことの無い地域や街)のひとつ、庄内(酒田・鶴岡)と新潟市を夫婦で出かけました。<br />24歳の時に沖縄へ行き、全ての都道府県を取り敢えず制覇しましたが‥空白がありました。<br />残る大きな空白地は若狭・三方、能登、徳島・鳴門、伊那、奄美諸島、南西諸島(石垣、宮古など)です。<br /><br />新潟市は通過しただけで、初めての訪問です。<br />お米と海の幸(特に白味魚!)の余りの美味しさに感動しました!<br />日本海側には、福岡、松江、金沢、富山と美味しいモノがあふれる街が多いんですが、<br />福岡と双肩を成すようだと思いました。<br />この街は、赤塚不二夫、小林まこと、和月伸宏さんなど好きな漫画家に所縁があり、そこも嬉しいポイントでした。<br />きっとまた食べに行きたくなると思います。

平成→令和 年号またぎの庄内&新潟旅3 美味しい新潟編

2019/04/28 - 2019/05/01

旅行記グループ 中部旅

平成から令和へ。
平成に旅立ち、令和に帰るというメモリアルな旅。

新潟市は通過しただけで、初めての訪問です。
福岡と双肩を成すようだと思いました。
きっとまた食べに行きたくなると思います。

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

中部旅