堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールインクルーシブのホテルが気になっています<br />館内では飲物を始め、基本的にすべてが宿泊料金に含まれている(インクルーシブ)されているホテルですね<br />今回家族3人で西伊豆堂ヶ島にある「イル・アズーリ」さんへ行きました<br />以前はアクーユ三四郎という温泉ホテルで、フルリノベーションして現在の屋号になったそう<br />(以前勤務していた会社の同僚情報)<br />確かにエレベーター、大浴場、客室浴室など建物のあちこちが昭和感満点でした。<br /><br />宿泊予約サイト(一休)経由で、全国旅行支援を使って予約しましたこともあって、とてもリーズナブルに楽しい旅を満喫出来ました<br /><br />朝夕の食事は基本ブッフェスタイルです<br />夕食にはメイン料理がトゥーオーダーとなります<br />自分でアンティパスト(プリモピアット)、パスタなど(セコントピアット)、<br />メインそしてデザート(ドルチェ)とコースが組み立てることが出来ました<br />ドリンクは最初の一杯として、スパークリングワイン(ノンアルも選べます)がサーブされ、その後はセルフサービスで好きなものをどうぞ!という感じでした<br /><br />宿泊者用ラウンジもあって、そこではビール、ワインなどのアルコール類、コーヒーやレモネードなどのソフトドリンクとプレッツェルやクッキーなどの軽いつまみが用意されています<br />嬉しいのは用意されたバスケットを使って、部屋などへ持ち帰ることも出来ます<br />15:00~18:00はアランチーニ(ライスコロッケ)、ポレンタ(コーンのスナック)も用意されています<br /><br />スタッフの接客もフレンドリーで心地よいもので、楽しめました

2023年春西伊豆イル・アズーリの旅 1

2023/03/14 - 2023/03/15

旅行記グループ 中部旅

capri

capriさん

オールインクルーシブのホテルが気になっています
(以前勤務していた会社の同僚情報)

朝夕の食事は基本ブッフェスタイルです
夕食にはメイン料理がトゥーオーダーとなります

スタッフの接客もフレンドリーで心地よいもので、楽しめました

レンタカー タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

中部旅