篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった「日間賀島」をメインにした愛知食べ旅をしました。<br />数日前の夏日が嘘のように寒の戻りでまさに「寒春(かんしゅん:造語)を呼びたい感じでした。<br />愛知県を三河地方から尾張地方まで横断した3日間。<br /><br />豊橋ー西尾ー河和&#12316;日間賀島<br />2日目から「名鉄観光でんしゃ旅ふぐづくし2日間」が発動します。<br />このパッケージには、日間賀島ホテル1泊2食、名鉄全線2DAYパス、名鉄観光船河和・日間賀島往復乗船券が含まれています。<br />(話が早いので電話で予約し、クレカ決済、クーポン受領)<br /><br />@西尾は抹茶の街<br />妻の強い希望で訪問しました<br />向かう車内で、彼女の推しグループメンバーで愛知出身の2名が「西尾街歩きロケ」の映像を見せられて、そこへ行きたいとのこと。<br />2人のうちのひとりは一番の推しメンということもあり、希望を叶えるべく車内で情報を収集して準備を。<br />結果的には3箇所のロケ聖地巡礼をすることが出来て、大満足の様子でした。<br />@日間賀島は美味しいが一杯の島<br />数年前からとても行きたかった場所で、それもふぐの時期に訪れたいと思っていました。<br />一番有名なのはタコで、タコづくしの料理が用意されることもあります。<br />もし私が名古屋在住だったら、1年に1度が訪れているでしょう。<br />結論として、美味しいものが満載で大満足です。<br />さらにホテルからの景観も忘れられない美しさでした。<br />③に続きます‥<br /><br />

2025寒春の愛知食べ旅②日間賀島・西尾編

2025/03/29 - 2025/03/31

旅行記グループ 中部旅

capri

capriさん

愛知県を三河地方から尾張地方まで横断した3日間。

豊橋ー西尾ー河和〜日間賀島
(話が早いので電話で予約し、クレカ決済、クーポン受領)

@西尾は抹茶の街
妻の強い希望で訪問しました
@日間賀島は美味しいが一杯の島
結論として、美味しいものが満載で大満足です。
さらにホテルからの景観も忘れられない美しさでした。
③に続きます‥

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩