裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前のCATレディス(大箱根C.C.)、4年前のフジサンケイレディス(川奈ホテルG.C.富士)と西武系ゴルフコースばかりでしたが、3度目にして別系列のコースでLPGAツアーを観戦しました。<br />それも初めての1人観戦…でした。<br />昨日、急に思い立ってWebでツアー観戦情報をチェックして朝5時に起きてたっぷりと歩いて観てきました。<br />それにしても4年経つと選手の顔ぶれが大幅に変わっているんで驚きました。エントリー36組108名の内、7割くらいが入れ替わっているようでした…それだけ世代交代が進んだということなんですね!<br />そして以前にも増して美しいアスリートが多いようも感じました。<br />また行きたくなっちゃたので、今シーズンもう一試合観戦に行くかもしれませんね。

LPGAスタンレーレディス1人観戦、富士山も…

2015/10/10 - 2015/10/10

旅行記グループ 中部旅

capri

capriさん

それも初めての1人観戦…でした。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

朝5時に起床!遊びはビシっと起きてしまいますね。
    相模大野6時23分発の急行小田原行きに乗ります。

かつて小田原駅までは通勤ルートでした。

新松田まで約40分、JR東海御殿場線に乗り換えます。
    単線ローカルに揺られること約1時間…裾野駅に到着。
    スタンレーレディスの行われている東名カントリークラブまでは無料のギャラリーバスで約15分。
    それにしても寂しい駅前で活性化する方策を考えねばと感じます。

バスを降り、入場ゲートで当日券(¥2000)を購入。
    坂をだらだらと数分登り、コースを目指します。
    9:00の7組目TEE OFFには間に合いそうですね。

東名カントリークラブ ゴルフ場

クラブハウス手前左手に18番最終ホールが見えてきました。
    ポテトチップスみたいな大きなグリーンと斜面を利用した観戦ベンチが目を引きます。
    明日の午後、誰がウイニングパットを決めてヒロインになるのでしょうか?

東名カントリークラブ ゴルフ場

奥に富士山が見えています。
    天気予報では晴れでしたが…曇っています。
    外れたようです。

因みにコース内は撮影禁止ですので、後は観戦に集中いたします。

東名カントリークラブ ゴルフ場

そして約5時間後、最終組が通過した後の10番ホール(187yd/PAR3)。
    スタートホールがPAR3って珍しいかも知れません。

東名カントリークラブ ゴルフ場

ギャラリープラザの売店。
    あまり特徴がなく、安くもないので利用せずでした。

東名カントリークラブ ゴルフ場

ギャラリープラザのグッズショップなど。
    正直ショボいかなぁ。

記念に1枚。

東名カントリークラブ ゴルフ場

最初は1番でティーショット、2番と7番でセカンドとパッティング、6番ショートでティーショットとパッティング、8番でティーショットとパッティング、9番でパッティング、10番ティーショットとパッティング、11番でサードとパッティング、14番でセカンドとパッティング、15番でティーショット、16番でパッティング、18番でサードとパッティングを観戦しました。
    豪快なティーショットもいいのですが、繊細なパッティングはとても見ごたえがあります。プロは同じように入れて同じように外すんですね…。
    14番では金田久美子さんのチップインも…(PARだったみたいです)。
    本当に良く歩きました。

東名カントリークラブ ゴルフ場

仕事帰りの娘を時間が合ったので、相模大野駅近くに揚州商人に初入店。
    私は酸辣油そばを発注。
    Wエンジンチャンカワイ似のスタッフのリコメンドに従い、刀切麺(極太)をチョイス。シコシコモチモチで大正解。
    スープを飲むと口がサッパリ。

中国ラーメン揚州商人 相模大野北口店 グルメ・レストラン

娘は坦々油そばを発注。
    疲れていて食欲減退気味だったようですが、美味しくて完食!でした。

写真はありませんが小籠包も発注。
    これもまた美味で、再訪が決定となりました。

中国ラーメン揚州商人 相模大野北口店 グルメ・レストラン

中部旅