名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった「日間賀島」をメインにした愛知食べ旅をしました。<br />数日前の夏日が嘘のように寒の戻りでまさに「寒春(かんしゅん:造語)を呼びたい感じでした。<br />愛知県を三河地方から尾張地方まで横断した3日間。<br /><br />予定では犬山城下街散歩と犬山城の桜を楽しむつもりでした。<br />が、寒さで桜開花が遅れ、さらに当日は寒風が吹き渡る状況‥。<br />妻の意向を重視してなるべくインドアにしようということに。<br /><br />日間賀島~河和ー中部国際空港ー名鉄岐阜ー名鉄名古屋・名古屋ー自宅<br />そんな感じにしました。<br /><br />@中部国際空港(セントレア)<br />妻にフライト・オブ・ドリームスを見てもらいたかった。<br />全日空がローンチカスタマー(最初の発注で生産が決定し、その航空会社)となって、新世代の複合素材を使用したボーイング787(ドリームライナー)の初号機が展示されています。雰囲気も工場近くのシアトルにあるMLBシアトル・マリナーズ本拠地Tモバイルパーク(旧セーフコフィールド)そっくりです。<br />@岐阜市(岐阜駅)<br />岐阜駅に降りたのは初めてです。<br />黄金の織田信長像や廃止された名鉄岐阜市内線の車両が静態保存されていたりと新発見がありました。<br />@名古屋駅<br />旅の締めに「ひつまぶし」をどうしても食べたくて‥というのが主目的。<br />副テーマは土産調達で、JR高島屋で叶えました。<br /><br />食べ尽くした感じの旅でした。<br />最後までご覧いただきありがとうございました。

2025寒春の愛知食べ旅③名古屋・セントレア(&ちょい岐阜)編

2025/03/29 - 2025/03/31

旅行記グループ 中部旅

capri

capriさん

愛知県を三河地方から尾張地方まで横断した3日間。

予定では犬山城下街散歩と犬山城の桜を楽しむつもりでした。
が、寒さで桜開花が遅れ、さらに当日は寒風が吹き渡る状況‥。
妻の意向を重視してなるべくインドアにしようということに。

そんな感じにしました。

@中部国際空港(セントレア)
妻にフライト・オブ・ドリームスを見てもらいたかった。
@岐阜市(岐阜駅)
岐阜駅に降りたのは初めてです。
@名古屋駅
副テーマは土産調達で、JR高島屋で叶えました。

食べ尽くした感じの旅でした。
最後までご覧いただきありがとうございました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄

中部旅