その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日バッハラッハへ<br />リューデスハイムへ行く途中、ライン川沿いのバッハラッハと言う小さな町を訪ねました。フランクフルトから約1時間10分。お天気は快晴、駅で下車したのはわずか数人、観光客らしき人は殆ど見られません。駅から5分ほど歩いていくと両側に木組みの家が連なり、素晴らしい町でした。お気に入りの一つです。その後、ビンゲンに寄って、そこから渡し船で対岸のリューデスハイムへ。<br />

ドイツ木組みの家を訪ねて バッハラッハ

2016/04/21 - 2016/04/21

エムケー

エムケーさん

4月21日バッハラッハへ

鉄道 徒歩

フランクフルトから1時間10分でバッハラッハに到着しました。

駅を出てメインストリートをのんびりと歩いて行きます。

いろいろなお店の看板もとても凝っていて味があります。

通りの両側には木組みの家が連なっています。歩いているだけで楽しくなります。この看板は?

しばらく並んで休憩します。

これはお馴染みのパン屋さん

ここは郵便局

のんびり観光

奥に見えるは〇○門

木組みの家並みがが素晴らしいです。

ブドウ畑と木組みの家

さらに進みます。

ほんと絵になります。

同じ場面からの写真

路地に入っても木組みの家

何でしょう?

駅に戻ります。

ここでコーヒータイム

奥には古城ホテルシュターレック城

リューデスハイムに向かいます

向こうに見えるはリューデスハイム

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る