その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目、今日はシュヴェービッシュ・ハル観光後、次の町バクナングを訪れました。バクナング観光のついでに電車で20分、マールバッハという小さな町に立ち寄りました。

ドイツ木組みの家を訪ねて 町から町へ バクナング(Backnang)&マールバッハ(Marbach)

2019/04/18 - 2019/04/18

エムケー

エムケーさん

鉄道 徒歩 飛行機

バクナングはシュヴェービッシュ・ハル駅からおよそ50分弱で到着です。
    南ドイツ木組みの家街道の一つの町であるというので訪ねてみました。

駅から坂道を下ってきて最初に目にする大きな建物。Bandhaus Theater Backnang

さらに坂を下り、マルクト広場へ

一際目立つ豪華な木組みの市庁舎

町自体は小さく1時間もあれば十分です。空の藍さと豪奢な木組みの建物

殆どの木組みの建物は市庁舎周辺にまとまっています。

凄いですね

町自体は小さく1時間もあれば十分です。

お天気は最高、広場でコーヒータイムというよりアイスクリーム。私たちは1.2?の小さなアイスです。

それにしてもドイツの人は大人から子供までアイスクリームが好きですね。それも大盛アイス。

シラー通り

どの建物は比較的新しく感じます。

シラー通りの建物

シラー通りからブロイニンガー通りを抜けて帰ります。比較的こじんまりした町ですが木組みの建物が素晴らしかったです。

バクナングの駅までおよそ20分これからきつい上り坂に挑戦していきます。へとへと

バクナングからおよそ20分おところにあります、マールバッハ(ネッカー)Marbach(Neckar)を訪ねました。シラーの生誕地ですって。

駅からすぐのところにあります公園ですがきれいに手入れされていました。

旧市街へはまた少し上り坂となります。やめようか迷いましたが、木組みの家が見えてきましたのでもう少し行って見ようと頑張ります。

あと少し、もう少し頑張れ

メインストリートに出ました。

塔と城壁が残っています。上に登れるようです。

素晴らしい木組みの建物が整然と立ち並んでいました。

来た甲斐がありました。

小さな町ですが、この雰囲気がたまりません。

木組みに溢れています。

今日もアップダウンで本当に疲れましたが、充実した一日でした。

それではマーバッハにさよならしましょうか。

• とんちゃん健康一番さん 2019/06/04 09:42:41
    お邪魔させて頂きます!(^^)!
    お邪魔します。
    エムケーさんのフォト、どれも素敵ですぅ☆
    特に表紙のBanknang!(^^)!良いですねぇ♪♪♪
    私達が行った時は、小雨が降り、とても寒く凍えてしまいそうでした。
    エムケーさんのフォトを拝見させて思った事!
    絶対、来年再訪したいですぅ☆

続きの旅行記楽しみにしております♪

エムケー

エムケーさん からの返信 2019/06/04 16:58:56
    Re: お邪魔させて頂きます!(^^)!
    おかげさまで最初の3日間を除けば、お天気に恵まれ、暑くもなく寒くもなく歩くには最適でした。昨年6月は猛暑で鉄道の線路が変形し、途中何時間も立往生させられた苦い経験もあります。お天気ばかりはしょうがないですね。
    こらからもとんちゃん健康一番様の旅行記を拝見しながら、木組みの家を訪ねて行きたいと思っています。旅行記を楽しみにしています。

エムケーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る