その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。お天気は昨日までと打って変わり暖かくなり穏やかな日和となりました。今日はヴォルフェンビュッテル( Wolfenbuttel)という町へ行きます。ハノーファーから途中ブラウンシュヴァイク駅で乗換,約1時間で到着します。訪ねてみて木組みの建物の壮観さに感動しました。個人的には初日の観光地「ツエレ「」に匹敵するかそれ以上かなと思います。ただ残念なことは小さなベニスとも言われる一角を見逃してしまったことです。<br />

ドイツ木組みの家を訪ねて 町から町へ ヴォルフェンビュッテル(ニーダーザクセン州)

2019/04/15 - 2019/04/15

エムケー

エムケーさん

鉄道 徒歩
ANA

ハノーファーから途中ブラウンシュヴァイク駅で乗換、約1時間でヴォルフェンビュッテルに到着します。訪ねてみてこんなところもあるのかと驚きました。木組みの建物の壮観さに感動しました。

駅前から教会の塔が見えてきます。旧市街まで近いことを感じさせます。

教会が見える方向とは反対方向から進んで行きます。いきなり木組みの建物が待ち受けてくれました。

通りの両側にびっしりと立ち並んでいます。すご~い。

さらに進むところ木組みの建物ばかり

今までの中でも、なかなかお目にかかれない景観です。

お天気にもやっと恵まれさわやか気分で足取りも軽くなります。

見たところ比較的新しい建物の様です

Schloss Museum Wolfenbuttel  お城

街歩きが楽しくなります。

• 豪華

豪華

時々見られるタイプです。通りを跨いで繋ぐ建物。

今までのなかでも最高です。

この拡がり

ただ感激

豪奢な市庁舎

マルクト広場

マルクト広場

どこを見てもこの通り

ゆっくり回りたいです。

ただただ見つめるばかり

いいですね!

• 久しぶりにお天気も良く暖かく爽やかな気分

久しぶりにお天気も良く暖かく爽やかな気分

いつまでも

ぶらぶらしていたい

ヴォルフェンビュッテル

この木組みの支柱の曲がり具合は どうして?

次の目的地シュツットガルトに向けて、そろそろ

ヴォルフェンビュッテルともお別れです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る