リンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は南ドイツ方面とコルマールまで10泊12日の旅となりました。観光先は、8日 羽田〜ミュンヘン 9日 レーゲンスブルク、ランツフーツ 10日 ザルツブルク、11日 ネルトリンゲン、アウグスブルク 12日 ミッテンヴァルト、ガルミッシュ・パルテンキルヒェン 13日 イトシュタイン、リンブルク 14日 マールブルク、ヴェツラー、ブーツバッハ 15日 コルマール 16日 グロス・ウムシュタット、ゼーリゲンシュタット、ゲルンハウゼン 17日ストラスブール 18日フランクフルト〜羽田へ お天気に恵まれ暑くもなく寒くもなく最適でした。楽しみにしていたコルマールだけは小雨で残念でした。

ドイツ木組みの家を訪ねて 町から町へ  イトシュタイン&リンブルグ

2015/05/08 - 2015/05/19

エムケー

エムケーさん

フランクフルトから約40分 途中の田園風景

イトシュタイン駅につきました。

駅から緩やかに下っているバーンホフ通りをただ歩くこと約15分、旧市街入口に到着、掃除おじさんに出会いました。

いきなり凄い木組みの家並みです。

この入口は年代もの

先ほど、住人が車で戻って来ました。左側は絶壁

木組みが歪んでいます。

愛犬と読書しながら日光浴

○○教会入口

市庁舎

ティータイム

魔女の塔?

1615年製

帰りはバスで駅まで向かいます。次は隣の街リンブルグまで列車で30分

イトシュタインからリンブルグへ車窓風景、今回2度目の訪問となります。

駅前通りをのんびりと

木組みオンパレード

大聖堂

いいですね〜

何ですかね?

この辺で失礼します。

• ゆったさん 2015/09/07 00:39:20
    はじめまして
    ゆったと言います。
    よろしくお願いいたします。

今週の木曜日〜フランクフルトに行く予定でして、フランクフルトから日帰りで行ける町を探していたところエムケーさんのページにたどり着きました。
    私も木組みの家が大好きで、町歩きをして楽しむという旅行スタイルです。
    で、当初はフランクフルト〜ゼーリゲンシュタットに行こうかと考えていましたが、色々と調べている内に結構いい町があるとわかりました。
    そこで、お伺いしたいのですが、エムケーさんが訪れたヴェツラー、リンブルク、イトシュタイン、ゼーリゲンシュタットの中で一番よかったのはどこの町でしょうか?
    よろしくお願いいたします。

エムケーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る