2026/01/04 - 2026/01/05
yan303さん
- yan303さんTOP
2026年年明けの1/4午後に用事のあった田町から徒歩で増上寺と愛宕山に行ってきました。その後は有明に移動してダブルツリーbyヒルトン東京有明に宿泊しました。自分の記録用です。
<行程>
三田→芝公園・増上寺→愛宕神社・NHK放送博物館→虎ノ門ヒルズ→霞が関→日比谷・有楽町→新木場→有明
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
都営地下鉄三田駅から歩いてきたところは芝公園です。天気が良かったので青空に東京タワーがキレイでした。
芝公園 公園・植物園
芝公園の隣は増上寺です。
年始なので参拝客は多かったです。
増上寺 寺・神社・教会
愛宕神社参道です。初めて来ました。
エレベータも違うところにあるので階段はスキップできます。愛宕神社参道 名所・史跡
出世とは無縁ですが、愛宕山の石段を登りきりました。
頂上の愛宕神社は拝殿まで2時間待ちだったため、お参りはせず。
その間はNHK放送博物館を見学して過ごしました。
ここから先は写真を撮っていません。 -
日比谷線・有楽町線とりんかい線を利用して有明にやって来ました。国際展示場駅かすぐで便利です。2024年にダイワロイネットホテルからのリブランドです。
ダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
部屋は「2 Double Delux Room」というカテゴリです。最安レートだったんだけどアップグレードしていただきました。予約したままの部屋だったら狭すぎてやばかったです。
イスもあります。特に荷物もないのでスペースが無くても問題ないです。
テレビとか冷蔵庫はこちらにまとめてあります。
ウェットエリアは向こうにあります。
洗面台は狭いけど問題ないです。
お風呂は洗い場付きで良かったです。
トイレはお風呂と反対側に独立していました。
ゆりかもめの有明駅が窓から見えました。
有明駅 駅
ホテル2階の「Brew33 Bar」でラウンジサービスがあったので参加しました。
別途、唐揚げ頼みました。
ハンバーガーも。
フォーだったと思う。
これは何か忘れました。
ホテルに戻ります。少し外に出るので1月だったので少し寒かったです。
部屋からの夜景。
夜の有明駅。
有明駅 駅
ホテル2階の「Brew33 Bar」で朝ごはんでした。牛丼も出来ました。仕事は休みだったのでそのままりんかい線で新宿まで行って家に帰りました。