有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宿フェス2025」<br />3025年2月5日~6日<br />たまたま、宿フェスというのが東京ビッグサイトで開催されてると知り<br />ちょうど旦那が休みだったので、お酒が飲めるよ~!と言って付き合わせ、<br />2月6日に行ってきました<br /><br /><br /><br /><br /><br />

東京ビッグサイトで行われた「宿フェス2025」に行ってきました

2025/02/06 - 2025/02/06

かおニャンさん

2025/02/06

「宿フェス2025」
3025年2月5日~6日
2月6日に行ってきました

JRローカル 私鉄 自家用車

この日も「野木駅」から出発

野木駅

車窓から見えた太陽をパチリ

「新橋駅」でゆりかもめに乗り換えます

新橋駅 (ゆりかもめ)

ゆりかもめに乗ってる途中、東京タワーが見えたのでパチリ

「東京ビッグサイト」で行われてますが、ツーリズムジャパンの時みたいな大きなイベントではない

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

ゆりかもめの駅からは離れてたフロアだったので、結構歩きました

「宿フェス2025」宿と観光と旅の博覧会
    2025年2月5日~6日

入場無料です

先着何百名に何もしないでもガチャ券が1枚もらえるというので、少し早めに来たけど、平日なのでそんなに混んでなかったから、普通にもらえた

お宿が当たるかも?しれないこのガチャを引くために、
    スタンプラリーや会場のワードを集めたり、食べ物を買ったり、、等々

条件達成でコインをもらい、
    このルーレットの数字を当てれば、宿泊券がもらえる?
    ...外れました

秋田のPRで来たと思う、なまはげさん

この日、最初のステージには、くまモン^^

この後、旅サラダのトークショーがあったけど、ブース回りながら聞き耳立ててただけ

いろいろブースを回ったり、スタンプラリーなどします

私たちがよくお世話になってる「じゃらん」のブース

楽天のブース、

モバイルアンケート回答で、ルーレットにかけられるコインorたこ焼き
    どちらかの選択だったので、2人ともたこ焼きをもらいました

三重県のブース

旦那はお酒の試飲、私はオレンジジュース

千葉のブースにチーバくんがいたので、撮らせてもらったら
    先ず横向いて千葉の形になってから、、、

正面を向いてポーズ

「Trip.com」
    何もくれなかったけど(笑)、最近ホテル予約で使わせてもらってます

横浜のブースでは、崎陽軒のシウマイを頂けました♪

埼玉のブース

ANAのブース

東北ブロック

写真撮っただけだけど、秋田犬のぬいぐるみクジ

「風呂桶で作った最大の文章(Largest bath bucket sentence)」に挑戦

温泉文化
     ×
    ONSEN

ギネスに認定されました

最初のころに風呂桶にメッセージを書いてくださいと言われて書いた(写真撮り忘れた)のが、ここに並んでます

伊勢志摩、鳥羽のブース

志摩?鳥羽?の工芸品なども展示されて

試食で、志摩名産[浦村かき]という牡蠣が頂けました
    美味しかった♪

わかぱん、また会えたね^^

日本全国の温泉をモチーフにしたキャラ「温泉むすめ」のパネルが勢ぞろい

松山では体験出来なかった、蛇口からみかんジュース

こちらもアンケートに答えると試飲出来ました

ステージでは書道パフォーマンス

旅館甲子園でに残った旅館がステージでアピール

「わくわくグルメ祭 in 宿フェス」
    ご当地グルメなども楽しめます

1フロアのコンパクトな規模なので、今回はお昼食べる余裕もあります

旦那が買ってきたラーメン

私はマグロ丼

タコのからあげ

残ったのは持ち帰り

牡蠣のアヒージョ

角煮まん

いばらきの旅館の若旦那で結成された?
    [いばらき若旦那]のステージショー

北関東の若旦那^^

高知県香美市の[龍河洞リューくん]

アンパンマンの、やなせたかしさんがデザインした?

旅館甲子園のグランプリが決定

その後に投票した番号で宿泊券が当たるかも?と期待して待っていたけど、2人とも当たらず…

館内が暑かったので、ソフトクリームを1つ買って2人で食べました

最後に女将さん達のステージ、その後抽選

最後まで全く番号呼ばれず、宿泊券は当たらず...でした
    閉館まで楽しんだけど、ガチャも全部外れ

何も当たらなかったけど、
    試食や試飲など出来、旦那はお酒の試飲もたくさんして、
    今回もノベルティなども頂き、楽しめました^^

旦那が次の日仕事なので、会場で夕飯を買って帰りました

新橋駅から乗り換えなしの電車に乗って

新橋駅 (JR・地下鉄)

野木駅まで、

野木駅

買ってきた夕飯は、

少し割引になってたお鮨

かにのお稲荷さん

鎌倉のプリン

入場無料だったけど、最後まで楽しんで
    会場で結構お金使って帰ってきました( *´艸`)ププ

会場で頂いたものなど、、、

宿ガチャで外れたら、タオルがもらえた
    最後の方はステッカーしか残ってなかった^^

1000円を投資して射的に挑戦して宿を当てる挑戦したけど、
    下手っぴは見事に外れ...1000円相当のお菓子だけ
    閉館近くなって見てみたら、最後に残ってた景品、100円で当たるまでやっていいよと、お菓子とねこのチャームをもらった^^

旦那がいたので、2人分の頂いたノベルティ

じゃらんのにゃらんが好きなので、にゃらんステッカーが嬉しくて、キャリーに貼っちゃった

その他にもいろいろ

みかんや蜜柑ゼリー等いろいろ、食べ物は嬉しい^^

• ぜにさん 2025/04/07 12:39:38
    旅行博以上のお得感ありますね~
    最近行かなくなってしまいましたが、
    旅行博よりなんか、色々貰えそうですね~。旅気分も楽しめるし!いい感じっ。

各地のゆるキャラにも会えるし、
    一石二鳥っ٩(♡ε♡ )۶

私も今度見つけたら行ってみたいなぁ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2025/04/07 19:44:41
    RE: 旅行博以上のお得感ありますね~
    ぜにさんこんばんは☆

こちらも見て下さってありがとうございます♪

ぜにさんも旅行のイベントなどに足を運ばれたことあるんですね~
    それと、ゆるキャラもお好きなのね( *´艸`)ウフフ

今回行った宿フェスは、
    規模がそれほど広くなく日本の宿のPRがメインでしたが、
    入場料がかからないのにノベルティなどたくさんもらえるので、お得でした♪
    うちの夫婦は全く当たりませんでしたが、
    宿が当たった方はさらにラッキーだったと思います

台湾行く前にツーリズムEXPOにも行きました
    2日間回っていろいろ持ち帰るの大変でしたが、
    それもすごく楽しかったです♪

ぜにさんも機会があれば、こういうイベントも楽しんでみて下さい(*'▽')
  • ちふさん 2025/03/02 19:18:33
    ソフトクリームがおいしそう!
    宿フェス、楽しそうですね!
    旅行した気分になれますね。オレンジジュース、ソフトクリームがとても美味しそうです!お土産もいっぱい貰えていいですね!
    ビッグサイトの展示会、たのしいですね!

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2025/03/03 18:47:45
    RE: ソフトクリームがおいしそう!
    ちふさんこんばんは☆

はい、楽しかったです~♪
    試飲試食やノベルティなどのお土産も嬉しいんです( *´艸`)フフ

もし、お時間がある時でしたら、
    こういう無料のイベントを覗くのも楽しいと思いますので、
    ちふさんも機会があればぜひ^^

今回も見て下さってありがとうございます☆

かおニャンさんのトラベラーページ