舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏エリアのマリオット系ホテルのラウンジ巡りとして、東京マリオットホテル、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町、ザ・プリンスさくらタワー東京、シェラトン都ホテル東京とともに5月の予約していたのですが、仕事の都合でキャンセル。<br />ところが県民割に負けじと、まあまあおトクな料金が出ていましたので再び予約し、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズとウェスティン横浜の間に差し込む形でシェラトン・グランデ・トーキョーベイに1泊して参りました。<br /><br />

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ☆グランカフェハワイアンフェアと初ステイ

2022/06/17 - 2022/06/18

ぱぱち

ぱぱちさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/18

• シャトルバス

JRローカル

2022年6月17日(金)
    JR舞浜駅からディズニーリゾートラインへ

舞浜駅

パークの駐車場にベイマックスがいました

ディズニーリゾートライン 乗り物

新しいホテルが建設中です

到着~

スロープを上がって

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

エントランスから

フロントロビー

レセプションには寄らず

グランカフェのハワイアンフェアへ

今日、結婚記念日なんです

グランカフェ グルメ・レストラン

ハワイに行った気分になろうと

いつ飛べるかなぁ

パンフレットにそそられます

これで行った気分に

妻チョイス
    小海老のケイジャンマヨネーズ、レモンとシトラス風味のホタテ、ポキサラダ、尾長鯛のポシェ、お蕎麦だったかな

私のチョイス
    ポキサラダ、小海老のケイジャンマヨネーズ、シーザーサラダ、石窯ピザ、レモンバベーナ風味の尾長鯛のポシェ、チキン???

妻の二皿目
    ローストポーク ケージャンソース、ポキサラダ、アリオーリオ、アラビアータ、シーザーサラダ

私の二皿目
    サラダとチーズ、チーズ、ローストビーフ

アニバーサリープレートをいただきました

ミルクチョコレートクランチとハワイアンソルトキャラメルアイスクリーム

ペントンチョコレート、フルーツ

大満足のブッフェでした

そろそろチェックインしようとボンヴォイカウンターに来ましたが先客が数組いらっしゃり

空いてたレセプションでチェックイン
    千葉県民割できている方もチラホラ

お部屋はスタンダードルームを予約してSNA申請していましたが却下。でもグランデルームにアップグレードしてくださいました

パーク側の部屋

夢の国の工事現場

建物の湾曲加減がスゴイですね

ドリンク類

着なかったけど浴衣もありました

ルームキーとオアシスパス

シェラトン内の売店の品揃えがイマイチだったので、ヒルトンのローソンへ買い出しに

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

隣には4月にオープンしたトイストーリーホテル

帰りがてらドッグフレンドリールーム利用時のドッグテラスを

下見させていただいてから

オアシスへ

本館棟とつながる通路

舞湯を利用してみます

入口は和な感じですが

中はローマ風呂のような感じでした。公式HPより

湯上がりは涼みがてら庭へ

滝とガーデンプール、もう少しするとオープンするのでしょうね

ペントンの砂像

ガラスのチャペル

16:30からのカクテルタイムへ。既に皆さん並んでます

シェラトンクラブ

• スパークリング、MORGAN&#39;S BAYを

スパークリング、MORGAN'S BAYを

フードも軽く何品か。二人でシェアします

家族連れが多く、なかなか賑やかなラウンジでした

おかわり

夕暮れ時、一旦部屋へ戻りましたが

夜の散歩に

プールは緑色にライトアップ。夏はナイトプールの営業もあるようです

きらびやかです

館内のギャラリー

花火が見られるかと待機しましたが、ザンネンながらお休み。なので再び舞湯に行ったら、TDR帰りの方で大混雑。入場制限あって30分待ちました

部屋飲みで夜も更けていきました

6月18日(土)8:00
    ラウンジで朝食をいただきます

洋の一皿。キレイに盛り付けられました

これは妻セレクト

和の一皿

フルーツとヨーグルト、プリン

代々木公園のタイフードフェスティバルに行くために早めにチェックアウト。

シャトルバスで

舞浜駅に送っていただきました

次は来週、開業したばかりのウェスティン横浜を訪問です。ではまた!