裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月になっても旦那様のスキー意欲は冷めやらず、まだまだ行く気満々!(⌒∇⌒)<br /><br />日帰りで行ける『富士天神山スキー場』の他にも1時間で行けるスキー場が御殿場にあるので、その『スノーパークイエテイ』へ出掛けました(^^♪<br /><br />ここも富士山が見えるスキー場です♪<br />ちょっと小さくてあまりゲレンデもリフトの数も無いので、私的には物足りなさを感じてしまうのですが…(-_-;)<br /><br />久しぶりに行くスキー場、楽しみましょう~♪

またまた日帰りスキーに行くよ~(^▽^)/ースノーパークイエテイー

2025/03/01 - 2025/03/01

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

ここも富士山が見えるスキー場です♪

久しぶりに行くスキー場、楽しみましょう~♪

自家用車

3月になりまだまだスキー熱冷めやらぬ旦那様・・・(^^;)

富士山近くのスキー場へ

今までは山梨側の『富士天神山スキー場』に行っていましたが

今回は静岡県御殿場にある『スノーパークイエテイ』へ

自衛隊駒門駐屯所前を通って

真正面に富士山♪

『スノーパークイエテイ』到着~!

スノーパーク イエティ スキー場

イエテイの看板
    横はウルトラ兄弟かな?

リフト券購入して入場~!

ウルトラマンとコラボ♪
    今のウルトラマンは良く分かりませんが・・・(^^;)

ゲレンデは3コース位しかありません。

富士山が左手に見えます♪

リフト上がって来た所に富士山見えます♪

さあ!滑りましょう~♪

ペアリフトの頂上風景

晴天で気持ちいい~♪

ペアリフトに何度も乗って

ここからも富士山見えますね~♪

ちょっとコースも出来ています♪

短い距離ですが、気持ちよく滑ります♪

この左端にコブが出来ていて

旦那様は何度も練習していました!

クワットリフトに乗って
    このゲレンデはファミリーに人気です!

あまり傾斜が無いので、ちょっと刺激が足りない…(-_-;)

富士山静岡側だとこんなに雪解けているのかな~!

夕方近付いて圧雪車動き始めています。

富士山

短時間でしたが久しぶりに滑れて良かったです♪

南足柄にある『おんりーゆー』へ

おんりーゆー 宿・ホテル

『おんりーゆー』のキャラクター変わったようです!
    「ゆ太郎」って何年か前に亡くなった柴犬のワンちゃんみたいです。

17時過ぎたら料金が少し下がります!

何度か訪れていますが、いつも入浴客がいて繁盛しているようです・・・( ´艸`)

地元の野菜や果物も売っています!

スキー後の温泉定着しつつあります!

今日も最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

• ねもさん 2025/05/11 17:28:21
    イエティ……
    みかちゃん お二人のスキー熱は冷めず⁉️
    ときどき静岡県にスキー場はないの?と聞かれて、思わずふじてんと言いそうになり「あっ、山梨県だ」(笑)
    イエティがあると言ってよいものか…… 滑ったことないので悪口を言っちゃいけません、スキー場と認めてくれるならイエティがありますと答えています😅
    みかちゃんも本心は、ここはスキー場じゃないよって感じ?

今季はGWまで滑ったんですか?
    お次も期待してお待ちしています✌️

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2025/05/11 19:39:15
    Re: イエティ……
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます♪

そうなのですよ…(-_-;)
    初心者やファミリーには良いのでしょうが、上級者には物足りなさマックスです・・・(*_*)
    ちょっと足慣らしに滑るのなら良いのですが、斜度がもっと欲しいな↷
    子供達が小さい頃はこの位の狭くて大した距離の無いゲレンデで十分だったのですが…(-_-;)

まだまだ3月1回、4月末、5月GWにも出かけておりますので、今しばらく旅行記お待ちいただければ幸いです(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ