博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船で行ける海外、釜山とその途中の経由地・福岡を旅してきました。<br /><br />この旅の動機は、非常に単純で、<br />・飛行機ではなく、船で海外に行ってみたかった。<br />・成田や羽田以外のパスポートのスタンプが欲しかった。<br />…以上です。<br />気軽に行ける韓国・釜山に行くことにし、横浜に戻る途中、福岡にも1泊し、海外と国内、両方の旅を楽しむ、「一粒で二度美味しい」旅をすることにしました。<br /><br />ルートは…<br />横浜ー(新幹線)ー博多ー(高速フェリー)ー釜山<br />成田/羽田から飛行機で2時間強で行けるルートを、ほぼ1日かけての旅(「移動の過程も『旅』」が僕のポリシー)です。<br /><br />韓国語、ハングル文字に対する理解は、ほぼゼロ、どんな風になるか???<br /><br />後半の8月14日~16日の紹介です。<br /><br />(2018年7月22日 再作成)

一粒で二度美味しい、釜山&福岡2

2013/08/14 - 2013/08/16

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん

この旅の動機は、非常に単純で、
・飛行機ではなく、船で海外に行ってみたかった。
・成田や羽田以外のパスポートのスタンプが欲しかった。
…以上です。

ルートは…
横浜ー(新幹線)ー博多ー(高速フェリー)ー釜山

後半の8月14日~16日の紹介です。

(2018年7月22日 再作成)

高速・路線バス タクシー 新幹線

• ゆっき☆さん 2018/07/22 22:28:45
    こんばんは☆
    はじめまして(=^・^=)

フォローありがとうございます。

釜山いいですね~

ソウルと違ってガチャガチャしてなくてノンビリしてるところに惹かれます。

1番近い海外ですが、名古屋から釜山は
    なにかと不便なのがたまにキズ。

便が少ないんですよね…

メニューの日本語、ウケました。

ほとんど外してる笑

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2018/07/22 22:51:59
    Re: こんばんは☆
    ゆっきー☆さん

こんばんは、初めまして。
    こちらこそ、フォローといいねをありがとうございます。
    4トラでバンコクの楽しい旅日記を見つけることを、日々の日課としておりまして、勝手に足跡をつけております。

日本語のメニュー、難しい「辛口一献」が合っていて、簡単なのをハズしているところに、一種の趣を感じております(笑)

福岡やその近辺に遊びに行かれるときに、「ついでに」って軽い気持ちで釜山にも行ってみると、不便さを感じないかもしれません。
    ぜひ、ご検討のほどを~

yeppoon_loverさんのトラベラーページ