バイロンベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト滞在中、現地ツアーで、バイロンベイ(Byron Bay)に日帰りで遊びに行けるものを見つけた。<br />バイロンベイは、オーストラリア大陸最東端の町で、広大なオーストラリア大陸にたった一ヵ所しかない最東端の場所に行くのも良いなと思い、参加した。<br /><br />ツアーは、往路は途中バンガロー(Bangalow)と言う小さな町に一旦立ち寄ってからバイロンベイへ、到着後、帰りのバスの時間と集合場所を確認し、後は自由行動、復路は動物園そばのチョコレート工場とハチミツのお店に寄った後、参加者をそれぞれのホテルに送り届け、解散…と言う行程だった。(主催や料金等は手元に記録が残っていないため、不明)<br />実質、途中の寄り道付きの往復のバス移動だけの内容だったが、僕にとっては、この自由度の高さが良かったかもしれない。

Australia 14th-2 (Byron Bay) [ARCHIVES]

2003/12/26 - 2003/12/26

旅行記グループ yeppoon_loverの旅日記 Part1

yeppoon_loverさん

1万円未満
観光バス 徒歩

yeppoon_loverの旅日記 Part1

• nikoさん 2021/12/14 23:24:24
    本当の最東端
    yeppoon_loverさん、はじめまして。

私の拙い旅行記にいいねをしてくださってありがとうございます。
    今、バイロンベイの旅行記にお邪魔しています。
    私は、バスでバイロンへ行きました。ツアーなら途中寄り道してくれるのですね。

私がバイロンへ行ったときもかなり暑い日で、とてもじゃありませんが、本当の最東端まで行く気にはなれませんでした。
    灯台のそばで食べたアイスクリームの美味しかったこと!
    信号も高い建物もなく、のんびりした空気に包まれた街、バイロン。また行きたいです。

niko

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2021/12/15 20:50:08
    Re: 本当の最東端
    nikoさん

初めまして。
    こちらこそ、掲示板へのコメントをありがとうございます。

このバイロンベイのツアーに限らず、オーストラリアの現地ツアーは、途中、休憩を兼ね、郊外の町に立ち寄ってくれることが多いです。
    観光地の滞在では決して見えてこないオーストラリアの人たちの生活を垣間見るチャンスだと思います。

ゴールドコーストでは路面電車が開業し、QRの駅にも接続するため、動きやすくなったみたいです。
    僕も、ゴールドコーストとセットで、バイロンベイにも再訪してみたいです。

これからも、よろしくお願いいたします。

yeppoon_loverさんのトラベラーページ