パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 僕は、通勤するときの電車の中で、出発の日が近い遠いに関係なく、「地球の歩きかた」など、オーストラリアの旅のガイドブックを読みふけることが多い。<br /> 毎日読んでいた本の中で、どの本でも決まって簡単に1、2ページしか紹介しない、オーストラリア大陸北西部のブルーム(Broome)が大変に気になっていた。そのようなオーストラリアの小さな町は星の数ほどあるが、なぜかブルームが気になって仕方がなかったのだ。<br /> また、2年ほど前から加入していたスカパー!(当時は『パーフェクTV!』だった)や地上波放送で度々紹介されていたパース(Perth)にも興味があったので、インド洋に面する2つの町に行ってみることにした。<br /><br /> パースは、テレビで見る以上に、キレイだった。しかも、人口が100万人を超える大都会なのに都会特有の毒された空気が皆無、出会った人も皆、とてもフレンドリーだった。<br /> そして、近郊にはパース市内を通り抜けるスワン川の河口の港町フリーマントルがあるが、こちらも時間の経過を忘れてしまいそうな位、のんびりとした場所、どちらも、いつまでもいたくなるような、非常に居心地の良い場所だった。

Australia 7th-1 (Perth & Broome) [ARCHIVES]

1998/09/12 - 1998/09/16

yeppoon_lover