シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、シドニーに滞在したのが、カンタスのビジネスクラス無料搭乗の前段のキャンペーンマイル獲得のために渡航した1999年11月、それから2年、これ以上、居心地が良いシドニーを留守にすると、禁断症状が心配になるため(?)、2001年11月、再び、シドニーに行くことにした。<br /><br />この頃から、オーストラリアの旅を綴った自分のウェブサイトを立ち上げようと考えていて、そのサイトでシドニーを紹介する段になったときに使う「素材」を写真にしておきたかったのも、このときシドニーに向かう動機だった。<br />写真の腕が稚拙な僕にとって、天候の良し悪しは、写真のヘタさを隠せるか否かの重要な要素になるのだが、短い滞在の間に曇ってしまった日があり、残念ながら100%満足のいく出来映えとはならなかった。<br />しかしながら、それでも、大好きなシドニーで、2年ぶりにのんびりできたのは、本当に良かった。<br /><br />件のサイトは、ブログやSNSの隆盛など、時代の流れもあり、第一線から退き、現在は、自分自身のパソコンの中でひっそりと暮らしていて、時たま、一部がこうしてフォートラに移植される形で、ひょっこりと顔を出す程度である。<br /><br />自分のウェブサイトを作って良かったと思うことは、旅の思い出をきちんと「見える化」したお陰で、頭のメモリが劣化した現在でも見返せば旅に出た時のことが鮮明に蘇ること、サイトの相互リンク(古っ!)を通じて共通の楽しみや価値観を持ったお友達とたくさん出会えたこと…パソコンの中でひっそりと暮らしている僕のサイトは、とても大事な僕の財産なのである。

Australia 12th (Sydney) Miss you Sydney so much [ARCHIVES]

2001/11/29 - 2001/12/03

yeppoon_lover