鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />今日はお楽しみにしていた海女小屋でのお食事(*^▽^*)<br />そして「しまかぜ」に乗車して地元まで帰ります♪<br /><br />そしてそして急遽お誘い頂いた九重部屋の<br />打ち上げパーティーが名古屋のヒルトンであるという事で<br />相方と合流で名古屋へ~(≧▽≦)<br /><br />ちょっと多忙な一日となりましたが、<br />2日間充実な旅となりました(´▽`*)<br /><br /><br />1日目の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2018年7月 鳥羽別邸で過ごす女子旅♪~「伊勢神宮」参拝<br />~「鳥羽別邸」ホテルステイ~「クッカーニャ」でイタリアン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11380982<br /><br /><br />

2018年7月 鳥羽別邸で過ごす女子旅♪~「はちまんかまど」で海女さんデビュー?(笑)~「石神さん」参拝~「しまかぜ」乗車~名古屋ヒルトンで九重部屋打ち上げパーティー~

2018/07/21 - 2018/07/22

旅行記グループ Mちゃんとイク女子旅①♪

ひとぴちゃんさん

2018/07/21

• 11:30 鳥羽駅から海女小屋のシャトルバスで移動

• 13時30分 海女小屋のシャトルバスで石神さんへ

• 14時44分 路線バスにて鳥羽駅へ

• 16時11分 しまかぜで地元駅へ

• 17時22分 地元駅から名古屋へ

2日目☆

今日はお楽しみにしていた海女小屋でのお食事(*^▽^*)
そして「しまかぜ」に乗車して地元まで帰ります♪

そしてそして急遽お誘い頂いた九重部屋の
打ち上げパーティーが名古屋のヒルトンであるという事で
相方と合流で名古屋へ~(≧▽≦)

ちょっと多忙な一日となりましたが、
2日間充実な旅となりました(´▽`*)

1日目の旅行記はコチラ↓↓↓
2018年7月 鳥羽別邸で過ごす女子旅♪~「伊勢神宮」参拝
~「鳥羽別邸」ホテルステイ~「クッカーニャ」でイタリアン~

高速・路線バス タクシー 私鉄

おはようございます♪

只今の時刻6時6分(笑)

ソファーで寝落ちしてからベッドに行ったけれど
    なんだか全然眠れなかったような?

何度も目が覚めてスッキリしないけど

外に出ると今日もいいお天気♪
    ベランダに出るともう既に暑い(>_<)

6時から温泉がオープンしているので
    温泉に行ってスッキリしましょ(*´∀`)♪

皆さん早起きで、早朝からまぁまぁ温泉賑わっていました!
    朝風呂も超気持ち良かったぁ(=´∀`)人(´∀`=)

昨日いっぱい食べたのにもうお腹がぐぅぐう(笑)

早速朝食を頂こうと予約していた日本料理の「華暦」へ☆

半個室になっているこちらのお席に案内されました。

サラダ~

サラダ以外は一気に出てきました。
    お味噌汁は渡り蟹のお味噌汁で、
    お代わりであおさのお味噌汁を
    ご用意しています、との事で
    あおさのお味噌汁もしっかり頂きました♪

どれもこれも美味しくってご飯が進んで
    お代わりしちゃいました\(^o^)/

食後はちょっと庭園を散策(^^♪

レセプションのある棟と奥には本館が
    そびえ立ってます^^

ちょっと外にいるだけでまた汗が・・・^^;

暑かったからお部屋に戻って朝Beer(´∀`*)ウフフ

アルコール持ってきてたのに、
    全然飲んでなかったから飲んじゃおう♪

お酒飲んだらちょっと眠くなってウトウト・・・

それでも11時のチェックアウトまで時間があるので
    ビューバスに入っちゃおうっと♪───O(≧∇≦)O────♪

泡泡にして朝から贅沢~な入浴タイム♪( ´▽`)

あ~キモチイイなぁ☆
    朝から最高に気分良い♪

さ!いつまでも居る訳にはいかないので
    チェックアウトして、、、

タクシーで鳥羽駅にやってきました!
    シャトルバスがあったけど、11時半のこのお迎えバスに
    間に合うか間に合わないのかギリギリだったので
    タクシーで来ました!
    帰りは二人とも荷物を送らずだったので、
    ロッカーに荷物を入れようと大きめのロッカーを探していて、
    入るかなぁ、入らないね~ってしてたら、突如オジサンが現れて、、、
    階段下りたところにもう少し大きめのロッカーがあるから
    そこなら2個入ると思いますよ、って(゜_゜)
    その方きちんと名札を付けていてロッカーを案内する人だったみたいで^^
    ロッカーおじさんのお陰で無事ロッカーに預けられました☆

今から行く海女小屋のお迎えバスに乗って向かいます。

来る時のタクシーの運転手さんに聞いたのですが、
    このラッピングバス、700~800万かかってるそう!

今や海外からのゲストも多いらしく、行った時にも
    大型のバスが2台も止っていました。

12:02
    鳥羽駅から20分ちょっとで海女小屋に到着☆

【はちまんかまど】

ドタキャンの人がいたみたいで、
    しばらく鳥羽駅でその方達が来るの待ってたのに来ず。
    そんなに待ってくれるならタクシーで行かなくても良かった、、、

でもギリギリ嫌なんでついつい早めに行っちゃう
    性格なんです~(*^。^*)

いらっしゃいませ~とお出迎えされて

こちらのお部屋に通され

笑顔で海女さんがお出迎えしてくれました♪

既にスタンバイOK状態☆

私達の食材~
    《海女小屋料理 体験(1時間15分)料金 5,000円/人税別》
    4人だと3,500円なので人数が多い方がお得に頂ける様です!

冷房は入ってるけど窓は網戸になっているし
    火を焚くし、めちゃくちゃ暑い~(苦笑)

でも海女さんはもっと暑いんだろうけど・・・

ドリンクメニュー☆

ドリンクの注文はこちらから言わないと
    メニューは持ってこられませんでした。

前に座っている方たちは家族9人程で来られていたので
    食材がたっくさん!

手際よく焼いて運ぶ係りの海女さんが
    テーブルに運んでくれます。

暑いしビールを注文♪

鯛のお刺身~

めっちゃおいしぃ~(≧▽≦)

イェーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

焼けてきたよ~^^

サザエは今まであまり食べた事ないんだけど、
    メインがサザエ的な(笑)
    なのでしっかり頂きました♪

今まで食べなかったのが勿体ないって思える位
    美味しかったのはやっぱり獲れたてだからかなぁ!

向かいに座っている方たちのセットの鮑を激写(笑)

火に炙られくるんくるん回転してました!

暑いのでビールお代わり~(*^▽^*)

おかあちゃん、暑い中ご苦労様です(^-^)
    美味しく頂いていますよ♪

海鮮の後はお味噌汁とご飯だったのですが、
    お腹イッパイでご飯はキャンセルしました。
    お味噌汁は美味しいから飲んでって、っと海女さん☆

伊勢エビのお出汁のきいた美味しいお味噌汁でした♪

食事が終盤になると、海女さんのお仕事の説明、
    その後は踊りも見せてくれました☆

参加OKですが、このお部屋の方は誰も参加せず^^;
    到着した時に別のお部屋の方達は皆さん一緒に
    踊っていましたよ~(⌒▽⌒)

もうお料理は終わりかと思ったら、
    お刺身で出された鯛のお頭が焼かれて出てきました~

塩加減がいい塩梅でめちゃくちゃ美味しかったぁ(^O^☆♪

海女さんと記念にパチリ☆
    気軽に写真撮ってくれました♪

いきなりですが海女さんデビューしました(笑)

300円で衣装着せてもらえます!
    洋服の上から着るのでこれまためちゃくちゃ
    暑かったけど~(; ̄ェ ̄)

• 海女さん素敵な笑顔をありがと~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

海女さんに成りきってパチリ☆

海女さん姿どうでしょう?
    似合ってますか?(笑)

海女小屋の目の前では牡蠣の養殖がされているようです。

忙しいのにノリノリで撮ってくれました(╹◡╹)♡
    ありがとうございます♪

バスまで時間があったので別腹スイーツを頂きます(#^.^#)
    別料金で売っています☆

暑いから飲んでね~とポカリスエットが用意されていました。

冬は伊勢エビが美味しい時期なので、
    鳥羽別邸とセットでまた冬に再訪しよう!と
    Mちゃんと約束しました~(=´∀`)人(´∀`=)

13時30分出発の送迎バスに乗車し
    石神さん近くの場所で途中下車~

希望者は予約の際に石神さんに立ち寄りたいと
    伝えれば降ろしてくれます。
    帰りも次の送迎バスを待てば乗車出来ますが、
    あまりにも時間があり過ぎるので、帰りはお断りして
    路線バスで帰る事にしました。

カラーだったらもっと可愛いんだろうマンホール(^-^)
    鳥羽らしいですね。

徒歩で10分弱で到着☆

『神明神社』内に石神さんはあります。

神明神社内には

「三吉稲荷大明神」もあります。

石神さんのお守りの説明。

まずは本殿へ!

うん?アレ?
    なんだか石神さん綺麗になってな~い?
    と、疑問を持ちつつ

手を清めてから先に本殿で参拝です。

いやぁしかし暑い・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

暑いからかこの時間帯はあまり人がいませんでした。

石神さんのある参道を先に進むと「神明神社」が現れます。
    こちらは相差の氏神さまで、天照大神の主宰神として
    祀られているそう。

しっかり参拝して♪

「女性の願いを1つだけ叶えてくれる」という石神さんへ☆

お願い事を書いて

お参りします!

やっぱり新しくなったんだ!
    右側の小さな建物が旧石神さんが祀られていた場所です。

前は小さかったのに

こんなに立派にしてもらったんだね~

儲かってるなんて思ってませんヨ(笑)

ちなみに小さい時の石神さんに訪れた旅行記はコチラ↓↓↓
    2016年11月 女性の願い事一つだけ叶えます♪
    「神明神社」の石神さん~「漣」で大エビフライ
    ~「夫婦岩」で海風を感じて♪

海女みくじを引いてみました~

小吉~^^;

以前に御朱印を頂いていたので、今回はもらわないつもりでしたが、
    今回は記念の御朱印の書置きがあったので頂きました。

帰ってからいつ新しくなったのか調べたところ、
    去年の12月3日に新しい社が建てられたそうで!
    ナント私のお誕生日の日(((o(*゚▽゚*)o)))♡

まぁその日に行ってないのですが、
    勝手に縁を感じたのでした(笑)

バスの時間まで日陰でまったりして

路線バスで鳥羽駅へ向かいます。

本数は少ないのでバスの時刻表も取っておきましたよ(*^_^*)
    変更あるかもしれないので乗車する方はコチラで確認して下さい。

鳥羽市バス情報

14時44分発のバスで向かいます。

バス停にあった「願いが叶うご利益めぐり」という看板をパチリ☆

まったーりとバスに揺られて鳥羽駅に到着!
    ほぼ定刻の15時28分に到着!

電車の時間まで40分程あるね~暑いね~、
    せっかくだから赤福氷食べたいね~(笑)

って事で鳥羽駅から徒歩5分程の赤福へ(*´∀`)♪

沢山の人で賑わっていたのでどれくら待つか聞くと
    10分程です、って事で待つ事に☆

《赤福氷》520円なり!

あ~久しぶりに食べる赤福氷♪
    ちょっと急いで食べるハメになったけど
    美味しく完食☆.。.:*

鳥羽駅に戻ってきました☆

しまかぜ全て満席です!
    昨日は14時半頃に着いた時には空席あったけど、
    今日は満席だって~まだまだ人気だね~

2回目のしまかぜ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

前回は名古屋から鳥羽まで乗車しました☆

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    久々の再会は名古屋&三重で食べまくりの旅★
    ~vol.2 鳥羽編 「しまかぜ」乗車&「旅荘 海の蝶」にて宿泊 ~

入線してきました♪

• アップすぎ(笑)

アップすぎ(笑)

ブルーを基調とした「しまかぜ」

プレミアムシートの1号車に乗りこみます♪

プレミアムシートは1・2・5・6号車、
    その中で1号車と6号車は展望車両となっていて
    窓が大きなつくりとなっています。

座席幅もゆったりでマッサージ機能付き!

先頭部分はこんな感じでよ~く見えます。

前回も利用したけれどカフェ車両に行こうと移動。

まだ空席だったサロン席。
    6人まで座る事が出来ます。
    こちらもシートがゆったりとしています。
    ワイワイと話が弾みそう☆

和風個室☆
    靴をぬいでゆったりとくつろげる空間となっています。

カフェ車両は4号車です。

逆光で写真が上手く撮れなかったけど、、、
    カフェ車両に到着☆
    2Fと1Fがあり2Fへ♪

この時はまだ席は空いていましたが、
    すぐに満席になりました。

カフェ車両で頂けるメニュー☆

ちなみに座席にもメニューがあったので
    座席でも頂けるのかな?

ゆったり電車旅!最後まで飲みます(≧▽≦)
    地ビールの神都ビール570円なり!

右の写真は前も一緒の構図で撮ってた(笑)

ビール飲んで至福時間♪
    Mちゃん、もうちょっと引いて取って!
    とお願いしてコレでした(苦笑)

ビールを堪能して座席に戻ると乗車証を頂きました~

あっという間に地元駅に到着!
    写真撮ってる場合じゃないんだけど~

一旦改札出て相方と合流!
    ロッカーに荷物を預けてこのコで名古屋に向けてGO~(笑)

乗り換え時間10分程でバタバタでした(汗)

Mちゃんとの旅行が決まってから、
    名古屋である九重部屋の打ち上げパーティーに
    行ましょう、と相方のお客さんからお誘いがあり、、、

ヒルトン名古屋で行われるパーティーにやってきました!

その方はもう10年程来ているそうですが、
    私達は初めて!

一人15,000円です!!!
    2人分ご招待していただきまして~
    感謝です╰(*´︶`*)╯♡

その方は後3人ご招待していました^^

18時半、なんとな~く始まりました(笑)

相撲って全然見ないので誰が誰なんだか???(笑)

九重親方!男前やぁ~(笑)
    ズームしてパチリ☆

司会の方から皆さんグラスを持って下さい~

からの~カンパーイ☆彡

お話が終わるとブッフェ形式でのお料理を頂きます!
    皆さん一斉に取りに行きますよ(笑)
    私のスタートダッシュも早かった\(^o^)/

自分たちでテーブルを陣取って、
    立食で頂きます。
    お料理はまぁまぁの種類だったかな!

セルフでワインを頂いてきました♪

力士がテーブルを回っていますので
    一緒に撮ってもらいました~!(^^)!

一応ライブ的な感じで歌もあり!

Cool-Xというグループでしたが、
    この時は誰?って感じで(笑)
    でも一部熱狂的なファンが前でノリノリで
    踊ってました^^
    名古屋大須発のグループで今年の12/22に
    Zeppで行われる単独公演が決定しているそうで、
    そこで動員1000人に達成するとメジャーデビューが決定するそうです!

ガンバレ!

親方と写真が撮りたい~と思ったら行列出来てました(^○^)
    列に並んで撮ってもらいました(^^♪
    ファンになっちゃいそう(笑)

ライブの後は力士によるカラオケタイムや

お楽しみの抽選会!
    チケットに番号が書かれているので、
    その番号が呼ばれたらアタリ!

景品はいろいろ!
    持ち帰るの大変だろう胡蝶蘭が多数、
    力士のサインや着物やテレビなどなど・・・
    結構商品用意されていましたが
    残念ながら、一緒に来た人は誰も当たらずでした

21時前に親方からまたご挨拶があって

お開きとなりました~

言ってみればパーティー会場に力士がいるだけですが(笑)
    沢山の人が来ていて華やかなパーティー会場でしたので、
    雰囲気を味わえ楽しかったです♪

頂いたお土産☆
    ちゃんこ鍋の素2つとクリアファイルを頂きました。

朝は鳥羽から始まり夜は名古屋でパーティーと
    充実した一日となりました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Mちゃんとイク女子旅①♪

• りぽちゃんさん 2018/08/03 03:51:13
    まさかの・・・!
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

海女さんデビューは海に潜ったわけではなかったんですね~(^^;)
    それにしても陽射しがかなり暑そうです。
    そして、海鮮の網焼き!
    新鮮で美味しそうです~(>▽<)

その前に温泉にも入って、ビューバスにもつかって、
    きっちり楽しまれてますね♪
    もちろんビールも外せないですよね!(笑)

そして、最後はまさかの九重部屋打ち上げパーティー!
    さっき気になって九重部屋のHP見ちゃいましたよ(笑)。

そして、私も九重親方と言えば千代の富士!
    伊勢神宮で目撃したことがあって、一気にファンになりました☆
    小さな大横綱、って言われてたけど、182cmもあったんですね。
    充分大きいけど!ってツッコミました(笑)。

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/08/05 10:56:13
    RE: まさかの・・・!
    りぽちゃん、こんにちは〜(*^^)v

いつもアリガト☆

なんちゃって海女デビューでした(笑)
    泳げないので素潜りなんて無理で〜す(;・∀・)
    海女小屋はかなり暑かったけど、美味しい海鮮に
    大満足でした♪

お部屋のビューバスは温泉じゃないのが残念だったけど
    泡風呂は最高でした(笑)
    温泉もとっても良かったしまた絶対行きたいです〜(≧▽≦)

鳥羽からの名古屋(笑)
    せっかくなので行ってきましたよ(*^▽^*)
    親方が男前でファンになりそうでした(笑)
    りぽちゃんは伊勢神宮で千代の富士を目撃してるんだね〜。
    そんなに大きかったら目立つだろうなぁ。

全然相撲って興味ないけど、ミーハーに力士とも
    写真撮ってもらったりで貴重な体験出来て
    楽しい一日でした☆

• るなさん 2018/08/02 22:42:29
    充実旅
    ひとぴー、こんばんは☆トルコからただいま。
    なんですか????この暑さは(>_<)トルコは暑いけど朝晩は過ごしやすかったよ~
    東海地方はホントに暑そうね。私、暑いのが大の苦手なのでしばらくは引きこもりしたい。

そんな中でもひとぴー、あちこちお出かけしてるね(笑)
    お泊りのホテル、とっても素敵♪景色がいいなぁ~!!絶景見ながらお風呂なんて至福の時だったでしょ?
    私、朝はいつもパン食なんだけど、こういうところ行くとお米も不思議と入っちゃうのよねぇ( *´艸`)

炭火で焼き立ての魚介なんて美味しいに違いない。シチュエーションもバッチリだしいいね。
    で、何々?海女さんになってきたの?潜ったんかぁい!(笑)

えっ?伊勢海老って冬がシーズンなの?知らなかった。
    ひとぴー連れてって!!

最後は九重部屋のパーティーにまで参加しちゃって、すごいスケジュールだね♪
    九重部屋と言えばやっぱ千代の富士。力士とは思えない男前の筋肉質なウルフでした。亡くなった時はショックでしたよ。

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/08/04 18:01:27
    RE: 充実旅
    るなさん、こんにちは〜(o^^o)

いつもありがとうございます♪

いやぁ、本当に暑いです‼‼
    昨日名古屋はとうとう40℃超えましたよ((((;゚Д゚)))))))
    外に出た瞬間から汗が噴き出てきますよね…

ところでるなさん、トルコ行ってたんですか?!
    今年はいつもに増して海外逃亡率(笑)高くないですか?
    いいなぁ♪
    私は全然行けないので暑くても近場で楽しんでいます(≧∇≦)

今回会社から予約出来たエクシブに泊まってきましたけど、
    めっちゃいいお宿でした!
    絶対またリピしたいです(^∇^)
    お宿で食べる朝食ってなんであんなに美味しいんでしょうね(笑)
    ついつい食べ過ぎてしまいますね。

お昼は海女小屋で新鮮な貝類を頂いてきましたけど、
    これもめっちゃ美味しくって♪
    ただ暑さはハンパなかったです(大汗)
    海女さんは服だけ着させてもらいました(≧∇≦)
    私泳げないので(笑)素潜りなんて到底無理です(^^;;
    写真撮ったり楽しかったですけどね(^○^)
    伊勢海老は冬がシーズンなんですって!
    私も知らなくて海女小屋の人が冬は伊勢海老美味しいから
    また来て〜って言ってましたので。
    また冬に行きたいなぁ、と(^ー^)

旅のシメは名古屋で九重部屋のパーティーに行って来ましたよ。
    るなさんは千代の富士に会われてるんですね〜(≧∇≦)
    絶対男前ですよね。
    最近はスージョという言葉もある位、相撲は女性人気もありますしね、
    私も親方にハマりそうでした(笑)

るなさん、長期のイタリアとトルコ旅行と旅行記作成大変ですね(^∇^)
    頑張ってアップして下さいね〜☆

• 夏子の探検さん 2018/08/02 22:33:12
    う~~~ん☆流石ひとぴちゃん♪
    超暑い中ですが、お元気そうで何よりです。
    今回も、ひとちゃんらしく、写真の構図も素晴らしく、近場なのにマサカの九重部屋パーティーにお誘い受けるとは・・・
    正直、私もお相撲、詳しくなく、見るのも・・・私の両親は、何度も両国国技館の桟敷席に行っていますが、私は両親に誘われても、お相撲は・・・って断ってましたが、
    またの機会が有れば、行ってみようかな~と、この旅行記を読ませて頂いて、思いました。お相撲さん方、とても立派ですねぇ~♪
    「しまかぜ」も出来た頃、未だ義母が元気で、しまかぜって乗りたいけど、どうしたら良いの?と相談を受け、色々資料をPCで探し、コピーして伊勢まで持参し、わからなっかったら、電話して!って話したのですが、母の友達が資料で解った様で、「こんなに細かく資料を貰って、良い嫁さんねぇ~」とかと言われたらしいです(自慢みたいで恥じですが)元気な時に、友達4人と「しまかぜ」乗れたそうで、嬉しさで義母からお電話貰った時が有りました。
    そう言う私の方はと言うと、細かく調べたのに、まだ乗車経験無く、ひとちゃんと同じ地元なのに、へ~~こうなってるんだぁ~~!って、解り、ありがとうございます。
    私も、今度経験の為に?乗ってみますね!アリガト♪

石神さんも、変わったんだね~。私が交通事故の後遺症が治った神社、夫との関係も以前よりずっと良く成れて、マジで効果が有る神様ですよね!!
    ひとちゃんは、何をお願いしたのかな?!?超気になるぅ~~~(笑)

暑い日が、まだまだ続く8月ですが、お身体気をつけて、また、機会が有れば、一緒に飲めたら良いですね♪ 都合がよろしい時が有りましたら、LINEで誘ってね☆

ではでは、また~~~☆           夏子

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/08/04 09:28:18
    RE: しまかぜ乗車♪
    夏子さん、おはようございます(^^)

いつもありがとうございます。
    本当に毎日暑いですね…( ´Д`)y━・~~
    そんな中、鳥羽からの名古屋に行ってきました!

鳥羽行きが決まってから九重部屋のパーティーに
    お誘い頂いたので、ちょっとハードでしたけど、
    行ってきました(o^^o)

しまかぜ…
    義母様の為に一生懸命調べてあげる夏子さん、流石です!
    皆さんに喜んでもらえたようで、いいお嫁さん、と
    言ってもらえて頑張った甲斐ありましたねv(^_^v)♪

そして石神さん!!!
    ナントお願い事がしっかり叶ったんですね!
    やっぱり石神さんは女性の願い事叶えてくれるんですね♪

9月位に飲みに行けたらなぁ、って思ってます!
    またラインしますね(^ー^)

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2018/08/05 02:44:02
    REh ひとちゃん、9月OKよ!
    ひとぴちゃんは、超真面目やし、素晴らしいなぁ〜って思います。
    > いつもありがとうございます。←ひおとちゃん、こちらこそで、ございます☆

> 本当に毎日暑いですね…( ´Д`)y━・~~
    > そんな中、鳥羽からの名古屋に行ってきました!←So!Good!ですよ。
    > 鳥羽行きが決まってから九重部屋のパーティーに
    > お誘い頂いたので、ちょっとハードでしたけど、
    > 行ってきました(o^^o> ←そう言う速攻の行動が出来るのが、
    ひとちゃんのやり手だと感心しました。素晴らしい!!

> しまかぜ…
    > ちょっと優雅な列車旅になるので是非オススメですよ〜(≧∇≦)
    > 義母様の為に一生懸命調べてあげる夏子さん、流石です!
    > 皆さんに喜んでもらえたようで、いいお嫁さん、と
    > 言ってもらえて頑張った甲斐ありましたねv(^_^v)♪

亡くなった夫は長男で、長野県松本出身だったのよね。
    彼の母には、実の母以上に可愛がって頂きました。

実母も私の父の長男に嫁に行き、私の祖母に可愛そうな位、散々いじめられて・・・母は精神が病んだ時も有ります。
    だから、私は母を見て、長男の嫁は、こうでなければ・・・ってずっと思って、だから粗相の無いように亡くなった夫の母には(今93歳で健在だそうです。←娘は跡継ぎなので、毎年行ってます)献身的に尽くしましたので、色々勉強させて頂きました(笑)
    > そして石神さん!!!
    > ナントお願い事がしっかり叶ったんですね!
    > やっぱり石神さんは女性の願い事叶えてくれるんですね♪
    > 私のお願い事は内緒ですが(笑)その日が来るといいなぁ(o^^o)

メチャ〜〜〜最高やん!
    良かったネぇ〜〜〜♪たぶん・・・想像は付くけど・・・so!good!!

おめでとう!!

> 9月位に飲みに行けたらなぁ、って思ってます!
    > またラインしますね(^ー^)

まってるねぇ〜=〜!!
    たださぁ〜、9月20日から出かけるので、その前にね!

また、幸せ顔のひとちゃんにお会いできる事、楽しみにしてるね☆

あっついけど、お互いガンバ! 夏子

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ