2018年12月 大寒波が襲った年末に富山と金沢へ女子旅♪~「サンカレー & カルネ」でランチ~「富山城址公園」~「ガラス美術館」~「ANAクラウンプラザホテル富山」ホテルステイ~「海鮮居酒屋いろり」でご当地グルメを満喫~
2018/12/30 - 2018/12/31
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,354,916アクセス
徒歩での移動
徒歩にて富山駅へ
電車での移動
富山駅から路面電車でホテルへ
相方とお正月旅行で富山&金沢に2泊3日で行く予定を立てていましたが、
新規のお客さんの所で年末年始に仕事する、と
年末年始に仕事すればこれから仕事がもらえる、って話だし、
それなら私は我慢します、と。゚(゚´Д`゚)゚。
我が社も大手の会社が休みの時に仕事をする会社なので、
年末年始の休みも少なく年明けは4日から仕事初めなのに
今年は計画年休で休みになるというのが11月半ばに分かり。
12月28日は計画年休で休みというのは以前から決まっていたけれど、
急遽10連休が決定(;・∀・)
相方ずっと仕事やし、3日からは親子(両親、姉)水入らずで
韓国に行く、ってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
そんな事で私どうするの?(笑)
5日からは下の姪っ子と大阪に行くのは決めたけど、
10連休もあって2日のお出掛けだけじゃ暇すぎる!
て、事で11月にMちゃんと京都に行った際に、年末どっか行かへん?
て言うと、行こ行こ~っと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
行先はお安く行けて美味しいものがある所♪
と、考えた結果結局富山と金沢かなぁ、となり行先決定♪( ´▽`)
しかし年末は日本海側に大寒波が到来!!!
天気予報マークは雪だるまマークのみ(/ω\)ガーン
そんな事で行く前はどんな旅になるのか憂鬱でしたが、
今回もまぁ私のお陰で(笑)大した雪に見舞われる事なく
富山&金沢を楽しんできました♪゜・*:.。. .。.:*・♪
- 友人
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
自宅を6時に出発し、名古屋へ。
旅費をお安くあげるために高速バスで移動です。
前日に雪の影響は大丈夫か確認し、前日の夜時点では大丈夫、と。
不安になりながらも名古屋へきましたが、問題なくバスは運行と♪
名鉄バスセンターで発券してもらいます。 -
予約が早かったからか行きも帰りも一番前の席!
コンセントは両座席にあるし、フリーWi-Fiで気にせず携帯使えるのはウレシイ!
って、Mちゃんとずっとお喋りしててそんな使う事なかったけど(笑)
Mちゃんと朝一ビールで乾杯♪ -
途中おトイレ休憩に立ち寄ったひるがの高原サービスエリアは雪景色:(;゙゚'ω゚'):
山も雪化粧してます(*´▽`*)
これでスキー場の雪不足は解消したかな? -
高速の途中でチェーン装着やスタッドレスじゃない車をチェックしててちょっと渋滞。
そんなに雪降ってないのに、って思ってたら・・・
まぁ見事な雪で、半端なく積もってて(;'∀')
そりゃこの道ノーマルタイヤで走ったらあかんわね~。 -
そんな雪景色を楽しみつつ4時間ちょっとで富山に到着!
すると心配していた雪全然降ってへん!!! -
それだけでテンションがかなり上がったのに、
ランチのお店に移動していると路面電車が行きかい・・・
富山って路面電車走ってるんやぁ、と2人して撮影大会(笑) -
富山到着後は早速ランチです(笑)
富山に来て食べたかったもの・・・
ぶりしゃぶ、白エビ、などなどお魚を色々と食べたい!
そんな事でお昼は魚介はやめよう、って事で検索し
カレー屋さんにしてみました(笑)
「サンカレー & カルネ」
https://www.k-winwin.jp/ -
通常は日曜定休でしたが、年末で営業していて、11時半から予約しました。
スーツケースがあるので少し広めの席をお願い出来ますか?と
予約時に伝えておいたので広い4人掛けの席に案内してもらえました。
電話対応してくれた子が接客してくれたけど、とってもいい対応で
好感のもてる女性でした。 -
この日も旅にこれた事に乾杯(≧▽≦)
《サントリーマスターズドリーム生》650円なり!
雪が降っていなくて良かったね~、さすがひとちゃんのお陰やわ~、
ってMちゃん!今回もやったね~と調子にのる私です(笑) -
メニュー☆
こちらはランチメニュー。
カレーも食べたいけど、アラカルトメニュー見て予約してたので、
アラカルトは無理ですか?と聞くと、今日はいいですよ、
と快諾して頂きました( ´ ▽ ` )♪ワーイ -
お勧めの黒板からの一品。
名前は忘れたけど、ポテトにカレー味のミンチがのっかってて、その上にチーズオン!ポテトさっくさくでカレーとチーズでやめられない止まらない最高な一品(笑) -
こちらもおススメから、ル・クルーゼで作る温野菜的な(笑)
ソースは3種類あったけど消失^^;
野菜の甘み旨みを感じるシンプルなお料理だけど、これがまた美味しい! -
カレー屋さんだけど、生ハムやサラミを沢山扱っているお店で、
せっかくなので食べてみようと注文。
《店長お任せ10種盛り合わせ 1人前》1,180円なり!
Mちゃんと全部半分ずつして頂きました(笑)
一つ一つ分かるようになっているのも嬉しい配慮(^^♪
スパイシーなイベリコ豚のサラミや、トリュフの味わいのするハム、
ハンガリー鴨など、あれもこれも楽しめる一品で大満足(o^^o)
鴨とハモンセラーノが超美味しかった♪ -
昼間っから飲む気満々なお料理(≧▽≦)
次は何飲もう?ワインの品揃えも多いしワインにしちゃおう(*´▽`*)
《3種のグラスワイン飲み比べ》1,500円なり!
こちらも分かるようにワインの名前が書かれた紙がついていて、
アットホームでいいお店だなぁ、と感じました☆ -
しかしこれが思った以上に小さいグラスで(苦笑)
Mちゃんのグラスと比べるとちっちゃ!(´▽`)キャハハ
おちょこ程度のワイングラスでした(;^ω^)が、3種味わえて満足♪ -
最後の〆にカレーは食べとかないと!
でも、一番気になったのはスープカレーでシェアして頂きます^^
《彩り野菜と煮込みチキンのスープCurry》950円なり!
ほろほろっとくだけるトロトロチキンが丸ごと1本、
鶏の旨みが存分に感じられるカレー。
サフランライスの上にはすりゴマ!
そしてご飯にレモンを絞って食べても美味しいです、って~。
パクチーもアクセントになるし、いろんな食べ方の出来る
スープカレーで、今までに味わったことのない、カレーでした!
普通にカレーを食べたい、って気分の時には不向きですけどね(笑)
そしてこちらのお店、セルフですが、コーヒーやウーロン茶が飲み放題!
残念な事にそんな案内がなく、、、
多分飲む気満々で座るなりビールを注文したからなんだろうけど、
その案内はしてほしかったなぁ(;^ω^)
最後にコーヒーを頂いてごちそうさまでした!
お会計7千円ちょっとでした!
美味しかった♪ -
歩道には雪が残ってて歩きにくかったけど、スーツケースを転がしながら
ホテルに向かい、見えてきたホテル!
ランチのお店からは歩いて10~15分程です。 -
ホテル前にはお城?富山ってお城あるん?と思いつつ
白いお城に雪が積もってより一層綺麗な感じでパチリ♪
今回のホテルはANAクラウンプラザホテル富山です!
【ANAクラウンプラザホテル富山】
https://www.anacrowneplaza-toyama.jp/ -
天井高くて開放感あるロビー。
入ってすぐ右手には『カフェ・イン・ザ・パーク』があり、
左手にフロントがあります。 -
チェックインの際にフロントから振り返りパチリ☆
ゆっくり食事をしていたので、富山に着いてからまだご飯しか食べてないけど、既に14時(笑)
ちょっと早いけど、チェックイン出来ました~♪
廊下は全く高級感なくどっちかというとかなり残念な感じです。 -
お部屋は17Fの1703号室。
チェックインの際にアップグレードさせて頂きました、と♪
予約はIHGのサイトより予約。 -
デラックスツイン(32m2)のお部屋で一部屋17,231円で予約しましたが、エグゼクティブツイン(40m2)のお部屋にアップグレードして頂きました☆
テレビがお部屋のセンターにあるちょっと変わったつくりのお部屋です。
ソファー正面にテレビ。結構近距離で圧迫感ありますが(笑)
テレビ台の引き出しにパジャマがありました。
マッサージチェアがあるのはとっても嬉しい♪( ´▽`)
バスタオルが置いてあるのもポイント高し!
ベッドはセミダブルサイズでゆったりと眠れました~。 -
事前にお願いしておいたアロマ・ディフューザー。
ANAクラウンプラザホテルのロゴアイコンをモチーフにしたものです。
お部屋が広いからか部屋全体に香りは漂わず・・・
近くに行けば香る感じでした(;・∀・) -
ベッド横にクローゼット。
広さの割にハンガーの数は多いデス! -
窓側から見たお部屋。
入口入ってすぐの左手におトイレが独立してあります。手も洗えます。
バスルームはユニットバス。
これだけの広さだから洗い場付だったらもっと良かったのになぁ。
シンク周りは狭いので女子二人旅には使いづらかった。
備えられているシャンプー類は1セットのみでしたが、
ボトルのシャンプー類もありました。 -
ソファー横にデスクがあり、コンプリメンタリーのお水2本とお饅頭がありました。
IHG特典で冷蔵庫のドリンクは半額です、とフロントで案内頂きました。
ビールが470円だったかな?半額ならコンビニで買うのより少々高めな感じですね! -
コチラのホテルではスリープ・アドバンテージという取り組みが行われていて、睡眠改善学に基づき、「就寝前のリラックス」、「夜と朝のメリハリ」、「良好な睡眠環境」という3つの重要ポイントを押さえたものがありました。
お部屋からの眺め☆
ホテルスタッフさんにお部屋まで案内して頂いた際に、山頂が見えませんが、綺麗に○○○の山々が見えるんです、と(^^)
何の山だったかは忘れたけど、かすかに山が見えましたが、山頂まで見る事は出来ず、この後、全く見えなくなりました。 -
一通り写真を撮ったらお出掛けしましょ~♪
エレベーターホールが中央にあり、両サイドにお部屋があります。 -
とりあえず気になったこちらに行ってみます☆
雪の積もった門が日本の冬を感じさせます。
門越しからの富山城をパチリ☆
って、これは富山城ではなく、現在は城跡として「富山城址公園」となっています。このお城は『富山市郷土博物館』となっていて昭和29年に建てられたものです。年末だったため、お休みでした。
【富山市郷土博物館】
http://www.city.toyama.toyama.jp/etc/muse/ -
ちょっと白飛びしてるけど・・・
記念にパチリ☆ -
お城と雪景色、、、
思いがけずの素敵な光景に出会えました♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
「富山城址公園」前では悠々と泳ぐ鴨たちがいました。
雪が降ってもなかなか雪吊りの縄に雪が積もる姿は見れないのですね~(泣)
一度は見てみたい光景です! -
お城とホテルをパチリ!
雪景色を堪能したら、来たかったスポットへ!
『TOYAMAキラリ』にあるガラス美術館に来たかったのです!
こちら名前の通り‘キラリ’と輝く目を惹く外観。
ファサードは御影石、ガラス、アルミという異素材を組み合わせているようで、立山連峰をイメージしているそうです。
【TOYAMAキラリ】
http://toyama-glass-art-museum.jp/ -
14時44分
期間限定でジブリの大博覧会という催しが開催されていて、
入口にはそれを見たい人が行列をなしていました!
この時間帯で待ち時間は50分 -
その関連の物でしょうか?
船が上下に動いていました。 -
興味はないけど(笑)思わず写真は撮ってしまいます^^
2Fにある『不室屋カフェ』。
金沢の麩のメーカー「不室屋」の経営するカフェです。
広々とした店内で開放感があり、木のぬくもりが感じられる空間でした。
ココでお茶もしたかったけど、、、
別でスイーツを食べたいのでこちらには立ち寄らず。 -
エレベーターでとりあえず美術館の入口を目指します。
2階から6階までの5層のフロアが斜めに吹き抜けています。
光が目一杯館内に降り注ぐように、と斜めに傾けられているそう。
開放感も抜群!そしてガラス窓からは自然光が降り注いでいます。
富山産の杉を使った吹き抜けの空間・・・
とってもオシャレ!こんな図書館で勉強とかオシャレ過ぎへん?(笑)
私は全く図書館行かないけど、Mちゃんは結構お勉強してたりするので、
こんな図書館いいなぁ、って言ってました(^-^) -
エスカレーターに乗って上見たり下見たり(笑)
エスカレーターに乗ってそんなに楽しめる建物ってそうないですよね(笑)
楽しみながら6階に到着~。『富山市ガラス美術館』にやってきました! -
200円で6階のグラス・アート・ガーデンと4階の常設展が楽しめます。
6階のグラス・アート・ガーデンは写真撮影OK!
こちらのガラス美術館はデイル・チフーリによる色鮮やかな
インスタレーション(空間芸術)「グラス・アート・ガーデン」や
所蔵作品を紹介する「コレクション展」が200円で楽しめます。 -
入ってすぐの所には天井から吊るされた変わった形の作品でした。
これガラス?風船アートに見えた私は目がおかしい?(笑) -
壁に映し出された影も面白いですね~
続いては「トヤマ・リーズ」
「リーズ」とは葦を意味する言葉で、植物をモチーフに富山県の木材と組み合わせた作品だそうです。
突き刺さったら痛そう!
そんなコメントしか書けません(笑) -
「ペンシャン・シーリング」
光を受けてキラキラと輝く「ペンシャン・シーリング」
海の生物や天使などがモチーフになっているといわれています。
カラフルでいろいろな柄があってとってもキレイ(´▽`)
教会のステンドガラスを思わせるような・・・神秘的な雰囲気に包まれています。 -
美しい色彩のきらめきを感じながら(笑)記念にパチリ☆
見上げるとこの通り!
クラゲっぽく見えたりしますね(´▽`) -
「トヤマ・フロート・ポート」2015年
漁に使う浮玉と笹舟をモチーフにしています。
色彩豊かなガラスの美しさが綺麗に磨かれた床に濁りなく美しく輝いていて!
溜息出る美しさでした☆ -
恵み豊かな富山の海を思わせる幻想的な光景が浮かび上がります。
広い空間にこの舟のみの展示で見せ方も上手ですね(笑)
最後に「トヤマ・ミルフィオリ」2015年
「ミルフィオリ」とはイタリア語で千の花を意味する言葉だそう。
これがガラス?!というほどの造形美のオブジェ。
ガラスという想像を超える作品でした。
展示数は多くはありませんが、終始圧倒されるガラス作品でした。
これが200円とはお安い!
4階のコレクション展は撮影不可の為、写真はありません。
でもこれを見た後には・・・
物足りなく感じました(苦笑) -
2階に戻ってショップに行くと、途中に撮影スポット、という案内が。
そこからの一枚。
ふんだんに木が使われているのがよ~く分かります。
自分へのお土産をちょこっと買って次の目的地に移動します。 -
黒でカッコいい路面電車が来たのでパチリ☆
続いてやってきたのはインスタで見つけたというMちゃんのご希望のお店へ♪富山のこのお店が本店の『comcrepe(コムクレープ』
今は東京や鎌倉、近場だと名古屋にもお店がありましたが、
本店が富山なら富山で行っておかないとね(笑) -
ガラス美術館からは徒歩で2,3分の所にあります。
【comcrepe(コムクレープ】
テイクアウトも出来ますし、お店前に椅子が4席と
小さい丸形のカウンターテーブルが一つほどあるので、
一応お店前で食べれるようになっています。 -
日本初のクレープブリュレをつくった『コムクレープ』。
焦がしクレープ発祥の地だそうです! -
インスタ映え~な撮り方で♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
《クレープブリュレ》550円なり!
キャラメリゼした所は香ばしく、中のクリームはトロっと。
香ばしさと甘さが絶妙にマッチ♪
インスタ映えだけでなく味も美味しく大満足でした(*´▽`*) -
椅子に座って食べていたら雪が舞ってきた・・・(;・∀・)
お店すぐそばに路面電車の駅があったのでちょっと乗ってみたいよね~って事で -
乗って見る事に♪
この電車は行き先が違ったので見送り~(笑)
ちなみにここからホテルまでは歩いて10分ほどの距離ですが、
環状線に乗ると最寄り駅があるので、グルっと回る事に(o^^o) -
観光気分で環状線に乗ってホテルに到着~。
環状線は1周26分程で多分15分か20分ほど乗車してました^^
ホテルに到着後、夜ご飯のお店の最寄り駅まで行くにはどうしたらよいかスタッフに尋ねると、環状線だと遠回りになるので歩いて行っても15分ほどですし、路面電車ですと丸の内駅が最寄です、と教えて頂いて、良かったらこちらをご利用ください、と半額券を頂きました。
ちなみに路面電車の運賃は200円です。 -
部屋に戻って夜ご飯までまずはビールで喉を潤します(笑)
夕方になって雪が降ってきて積もりだしたよ~(;_;
この時テレビでやってた明日の金沢の天気予報は雪だるまマーク(涙) -
夜ご飯に出掛けようとすると雪が深々と降っていて・・・
ホテルで傘を借りてお出掛け~。
でも傘をさしたのは2日間でこの時だけでした(*^^)vイエーイ
最寄駅の丸の内駅まで行ったけど、待ってるよりも歩いた方が早そう、って事で結局歩いてお店までやってきました!
【いろり】
https://localplace.jp/t000528775/ -
富山って日曜休みのお店が非常に多い!
もし今日が日曜日じゃなくても年末だから営業しないお店は多かったかもしれないけど、行きたいお店はことごとく日曜定休で(泣)
そんな中で営業していて富山の新鮮なブリや白エビが食べれるお店はないかなぁ、と検索してこちらのお店を予約して行きました。 -
コチラは本日のおすすめ!
鰤しゃぶある~!(^^)!ワァイ -
またビールで乾杯♪( ´▽`)
外は雪が降って寒いというのに、頼んだのはエクストラコールド(笑)
でもビールはキンキンに冷えてる方が美味し♪
《エクストラコールド》560円なり! -
付きだしはかぶらに鱒を巻いたものでした。
おつまみにいいです♪ -
富山の名物メニューから注文。
《幻魚(げんげ)の唐揚げ》480円なり!
幻の魚って書いてある文字に惹かれました(笑)
調べると富山湾で採れる冬が旬の深海魚だそうです。
カラっと揚がっていて身はフワっとした一品。
味は淡泊でした。 -
ワァぁぁ(*´∀`)♪艶々と輝いています(笑)
《白海老食べ比べ(昆布〆・刺身)》1,480円なり!
お刺身甘いっ!!!ワサビを付けるとより一層甘さが際立つ!
昆布〆は昆布の塩味と白えび独特の濃厚な甘さが絶妙!
最高に旨い!!!
これもっと食べたかったなぁ(´▽`) -
お楽しみにしていた初の鰤しゃぶ(≧▽≦)
《天然鰤しゃぶ》1,680円なり! -
2,3回くぐらせて食べてください、って事で頂きます~♪
脂がのっててじゅわ~とトロけます☆ -
ココでは日本酒でしょ~とイキたいところですが・・・
べろんべろんになりそうなので、安定のハイボールで(笑)
キャンペーン中でブラックニッカクリアのハイボールが
380円→280円って^^
飲んだ事ないけど、試しに飲んでみよ~と飲んだら超飲みやすい(^^♪
安い分お酒薄目?とか思ったけど気にせずにお代わり出来るしサイコー(笑) -
《喉黒一夜干し》780円なり!
本当は普通に焼きを食べたかったけど、いいお値段^^;
2月に相方と金沢に行くのでその時に食べさせてもらいましょ(笑)
喋りに夢中でかなり冷めてから食べてしまったけど、
それでもやっぱり美味しいのはさすがの喉黒!
翌日、近江市場でお土産に買って焼いて食べたけど超美味しかったです。 -
これも食べとかないと~~~(╹◡╹)♡
《白海老かき揚げ》580円なり!
美味しいけどやっぱりお刺身で食べる方が甘さを感じられるので好きだなぁ。後、翌日食べた方のが美味しかったです。 -
行った時はあんまりお腹すいてないなぁ、なんて思ってたけど、
飲んでると食べたくなる・・・
で、毎度ですが飲みすぎ食べすぎになるんだよなぁ(笑) -
もう止まりません(笑)
氷見うどんも気になるなぁって事で注文★
《氷見うどん(ぶっかけうどん)》780円なり!
麺の太さはひやむぎとうどんの間の様な太さだったような?!
ツルンとしたのど越しのよいおうどんで美味しかった!
あ~ご当地グルメを堪能して大満足~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お会計は10,227円でした!ごちそうさまでした♪ -
『いろり』の最寄り駅は新富町です。
ホテルに戻ろうと駅に来たけど、富山駅のイルミが見えたので行く事に☆
富山駅までは1駅なので歩いて行ける距離です。 -
まだまだ元気に路面電車は運行中ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
富山駅の建物の下まで入ってそこでUターンするんです!
なので車掌さんは進行方向変更のために、走って移動していました(笑) -
イルミといってもたいしたことはありませんが(笑)
キラキラ大好き女子ですから(*´ω`*)キャハハッ
一応撮っとこ~。 -
まだ2018年でっせ(笑)
アプリ使ったら早くも2019年で☆
ちょっと早いけどアプリ使ってパチリ☆ -
富山駅に併設されている『きときと市場 とやマルシェ』でお土産を購入し、路面電車で帰ります♪
富山駅からだと環状線に乗って行くと10分ほどです。
この時の路面電車は、Bリーグオールスターゲーム2019が富山市で行わる為の、ラッピング電車でした。昼間に見た黒の路面電車もそのラッピングでした。 -
ホテル前に戻るとお城がライトアップ~☆
帰りは雪がやんでいて良かったわ♪ちょっと積もってますけどね。
お堀の池に映りだされたイルミが綺麗★
お堀ってどうやって積み上げられたのか見るたびに思います(笑)
空に浮かび上がる白亜のお城は綺麗でした(*'▽')
ホテル前にあったクリスマスツリー。どこでもパシャパシャ(笑)
相方との旅は相方との旅で楽しいけれど、
女子旅もやっぱり楽しいナ(^O^☆♪ -
ホテル前にも‘ガラスの街とやまを’象徴するように
ガラスの作品が展示されていました。 -
22時過ぎ・・・お部屋に戻ってきてまた乾杯~(=´∀`)人(´∀`=)
交互にマッサージチェアで癒されてオヤスミナサイ(( _ _ ))..zzzZZ
~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~
富山&金沢旅行
前の旅行記
2017年11月 温泉&グルメと紅葉を満喫♪~「氷見きときと寿し」で回転寿司ランチ~「高岡大仏」のイケメン大...
2017/11/03~
氷見
次の旅行記
2018年12月 大寒波が襲った年末に富山と金沢へ女子旅♪(2日目)~「世界一美しいスタバ」~「白えび亭」で...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.1~「カフェ・アルコ プレーゴ」でハントンライス~「兼六園」散策...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.2~「主計町茶屋街」&「ひがし茶屋街」散策~「パルケ」でイタリア...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.3~「山さん」で海鮮丼の朝食~「尾山神社」~「花嫁のれん」で列車...
金沢
2017年8月 姪っ子と行く女子タビVol.4~「ひがし茶屋街」散策~「素心」でほっこり~「コップのフチ子展...
金沢
2017/11/03~
氷見
富山市
金沢
2021年5月 「乙女寿司」&「コハクバー」へ行く金沢旅♪~金沢で食べて飲んで金沢観光はなし!福井の観光スポ...
2021/05/15~
金沢
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2019/01/23 12:51:08
- 気軽にさらっと♪
- ひとぴちゃんさん!
こんにちわー!
フットワーク軽いですねぇ~♪
毎週ご旅行行かれているの?
何はともあれ、ひとぴちゃんさんのフットワークも凄いけど、さらっと誘ってお友達が一緒に来てくれるのも凄い!!(笑)
女友達との旅行と言うと、結婚した?年が最後でした。。。
その前までは、ずーと女友達と一緒の旅行だったのに。。。
ひとぴちゃんさんとMちゃんとのご旅行がとてもとーーーっても眩しい旅行記でした♪
働きマン
- ひとぴちゃんさん からの返信 2019/01/23 18:56:54
- RE: 気軽にさらっと♪
- 働きマンさん、こんばんは☆
いつもありがとうございます♪
たまたま12月はお出掛けの多い月になりました(^◇^;)
毎週行けるものなら旅行行きたいですけど(笑)
そうはいきませんね。
私、バツイチ子ナシで、相方さんは旦那さんではないので自由な身分で(笑)
友達は結婚していますが、子供はいないですし、お互い好きな事をしている夫婦なので、
誘うとすぐにのっかってくれるんです(笑)
お子さんがいるとお友達との旅行はなかなか無理になっちゃいますよね(>_<)
でもご家族で海外にもお出掛けされたりで、逆にすごいなぁ、て思ってましたよ(⌒▽⌒)
今は携帯アプリで綺麗に写真が撮れますのでかなり盛られてます(笑)
まだ続きますので、良かったら遊びに来て下さいね〜☆
ひとぴちゃん