パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月にタイを訪れて5ヶ月。今度は仕事?にかこつけて旅行楽しみました。因みに今回ソニーの軽量ミラーレスカメラを購入し、撮影しまくりました。カメラ性能の違いが撮影者の能力の差を大きくカバーすることに感動しました。シャアアズナブルも脱帽です。<br />今回パタヤ南部のカム島へ行く予定でしたが、天気も悪そうだったので、シーチャン島に急遽変更。相変わらずのスケジュールと逸脱した旅行でした。

カメラの性能の違いが撮影の決定的な差であることを、、、教えられたタイ旅行2018年7月その2(シーチャン島、トリックアート)

2018/07/14 - 2018/07/16

issi

issiさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/14

2018/07/15

昨日マイタイを飲みグロッキーになったので、今日の朝食はホテル内でとることに。食欲ない。。マイタイはマイダイ、なんちゃって。寒い。。

ほんとはカム島というパタヤ南部へ行く予定でしたが、天気も悪いし遠いので急遽北部のシーチャン島へ。ここもあまり日本人は行かないしきれいな海ということでした。波止場の場所が前と違います。赤いところ。

ホテルにタクシー頼み片道900バーツ。高っ!運転手はジャリン桟橋の船着き場の道が分からなかったみたいなので、グーグルマップで教えてあげたら、なんで日本人が知ってるんだ?と運転手。グーグルマップのナビはすごいのさぁ~。船の時刻表。ここでチケット購入。

片道50バーツ。ジェットボートなら3000バーツだって。40分ぐらいかかるが大人しく定期船で。

こんな船。ぎゅうぎゅう詰めで乗り込みます

こんなハシゴで乗ります。大丈夫かな。

波止場を離れます。沈没しませんように。

無事到着!シーチャン島の地図。

山の上にお寺があります。楽しそう。

レンタルバイクがあります。これオススメです。250バーツで借りれます。ノーヘルだし、免許証提示もなし。もしかして飲酒運転や無免許でもOK?私は当然ルールは守りましたよ。

こんなバイク。

目指すは島の反対側のタンパンビーチ。

途中インスタ映えするお宿群を発見。ここで食事にします

インスタ映えする家!宿泊可能。

お食事場所。扇風機1台壊れてますよ。

マリオみたいな気さくなおばさんが料理出してくれます。笑顔がステキですね

今回初トムヤムクン。バイク運転してるので、飲み物はコーラ。シンハービール飲みてぇ。

ガパオライス頼みましたが、あれ、目玉焼きのってない。追加注文。味もイメージと違うな。

貝一式。たぶんこれにあたり夜気分悪くなった。海外の貝とサーモンは要注意です。

腹ごしらえもすみ、ビーチへ着きました!

無料で、イスに座れますよ。

うーむ、海の透明度は期待していたより、、、前日の雨のせいかな。でもきれいはきれい。

3時の便に乗り込みました。出航1分前に到着。危うく乗り遅れ。護送船団みたいな船がゴロゴロ見えました。これはなんだ?

帰りの切符はいきと違うんだね。でも50バーツは同じ。

帰りはガラガラ。40分爆睡しました。

タクシーがお出迎えしてくれてたので、あっという間にホテル到着!ほんとはラッタナコーン市場へよりたかったけど、場所がわかんなかった。昼に飲めなかったので、さっそくホテルの屋上のバーへ行きました。パタヤ生活している一休さんのおうちはどこかな?ベランダで変なプレーをしてる外人はいないかな?と屋上から見渡しました。

インスタしないけど、、、

ワールドカップ3位決定戦!

ホテルの屋上のプールで泳いだあとそのままバーでカクテル飲みました。

ハッピーアワーだから2杯目タダ、と思いきやハッピーアワーは6時からでした(・・;)

風が強く寒いのか?

夕日がきれい。

隣にいる人のビールがオシャレだったので、お借りして写真を撮らせてもらいました。何度もいうけど、インスタしないけど、インスタ映え。

日が落ちて風が出てきて寒くなってきました。

さらに暗くなって、一旦部屋に戻り服を着替えます

ご飯を食べに外に出ました。

ビーチロードに出てソンテウに乗ります。周遊ソンテウは10バーツ。ふつうにソンテウ拾ったら200バーツとられます。

セントラルパタヤにつきましたよ。

ここのタイ料理にしようか。

前もきましたタムナンタイにしました。

店の入り口でワイポーズ

こりずにガパオライス。これが期待してたものだよ。

色んなビールあります

セントラルパタヤはよいですね。でもなんだかこの辺りから気持ちが悪くなってきた、、

なんと京ロール

ウォーキングストリート見学、ってヤバっ。気持ち悪すぎっ!色んな臭い混じって限界!

耐えられずにホテル帰ってきた

やれやれ。昨日はマイタイ飲んでグロッキー、今日は昼の貝?にあたりグロッキー。

朝になりました。

天気は今日も曇り。チェックアウトするときにフロントのお姉さんとお話ししました。彼女は韓国人でしたが、なんと私の故郷の大学に留学している子でした。留学してきて、タイにさらに短期留学?すごいですね。福岡に就職したいようですので、また会えると嬉しいです。

ホテル横に両替屋とセブンがあります。便利。このホテルは良いです。

セブンで歯磨き粉を買いました。奥様のお気に入り。

なにかと買いたくなります

バラマキ用お土産

ホテルの近くにあるトリックアートにきました。これは飛び出してるようですが絵です。

ホースが飛び出してるようですが、絵です

宙に浮いてますが、あの人ではないです。とても偉い方です。

絨毯が浮いてるように見えますが絵です。

これも彫刻のようですが、、

靴が飛んでるようですが、、

おやおや、似てもにつかない人がいますね。

天使?

と思ったら邪悪なやつに。

これこれ、何をしてるんですか。。そんなこんなで、楽しかったので2時間近くもここに滞在しました。

シルバーレイクにまた来ました。ここでお昼。なんか定番のルートです。

サンミゲルビール。タイのビールと聞いたのですが、フィリピンのビールでタイ工場で作られてるみたいですね。美味しかった!今度からこれ飲もう!なんかサンガリアみたいなネーミングだけど。。

カルボナーラ。

ピザ頼んだけど食べきれなかったのでタクシー運転手へあげました。

きれいなトイレでした。

カオシーチャン。ここも定番の場所。

あれ、淡浮院に行く予定が違うとこ来ちゃった。Phra Maha Mondop Phutthabat すごく広いお寺。山の上まで行ってみます

この坂を登るのか。昨日のムカムカはだいぶ治ったけど、最近の老化にて体力がない。

でもなんとか頂上へ。クタクタだし、汗だく。

まず自分の名前と生年月日を心の中で言って、願い事を祈りながらこの鐘をならします。真ん中の大きいのが3回あとは1回ずつ。

上からの景色。膝がガクガク、プルプル。

広い寺院でしたが、疲れ果てたので、次の目的地へ移動。タイミルクティで喉を潤します

パタヤにきたら定番のボタニカルガーデン。日本でhotels2で購入してたバウチャーを渡します。hotels2はおススメです。チャオプラヤーディナークルーズも安く購入できます

前回きたときより恐竜の数が増えてました。ボタニカルガーデンではなくジュラシックパークになってます

象が顔を突っ込んできました。鼻水で腕がナメクジが通ったようにヌメヌメになりました(°_°)

疲れ果てエアコンが気持ちよくずっと寝てました、、

象がチップをもらいに観客席に乱入してきます。チップもらい大喜びしてます。

二足歩行する象。うちの会社の原始人に似た人よりもよっぽど立派に歩いてます。

象が書いた絵です。やはりうちの会社の人よりIQが高いですね。

定番のリンパーラピン。でも時間ないし、満席にて退散。

満席。

これも定番の湯の森温泉。JCBカードで割引なります

レストランもおしゃん♩

肉冷やしうどん。しいて言えばおにぎりも欲しい。

マッサージもお風呂上がり60分お願いしました。珍しく若い女性でしたので、ドキッとしました。痛いとこを入念にしてくれました。

レストランこんな感じ

お風呂に入りスッキリして空港へ。いつものタクシー運転手、ハイエースのビッグタクシーなのに丸々2日と空港からバンコクへで6500バーツでよいと言われたのでチップを1000バーツ払いました。またお願いします。

空港へ着いたらなんだかすごい人垣。

next7やらいう五人組の中国人アイドルらしい。私が撮った写真の画像をスマホで韓国人だのタイ人だのが撮らせて、とよってきました。少女時代なら良かったのに。

これかわいい。書いたかったけど、残金ほぼなし。

みんなワールドカップ決勝を見てます。ジムトンプソン の家で会ったフランス人もさぞ喜んでいることでしょう。

あっという間の帰国。天気が曇りばっかりだったし、今回ゴルフしなかったのが残念だったな。

行きの機内でみたオデッセイの映画をまた見ました。

あっという間に朝になりました。首枕とマスクは機内必需品ですね。

福岡空港着きました。お疲れ様でした。帰ってきたのに、またタイすぐ行きたくなるなぁ。

おまけ。タイで買ってきたドリアンキャラメル。くっさ~、でも味は美味しいらしい。会社の人に買って帰ったら大騒ぎになりました。空気清浄機がフル稼働でした。

おまけその2。福岡ももちの花火大会。去年から復活しましたが、海岸であるので見晴らしよくまた来年も行きたいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る