バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はアユタヤ観光、3日目の今日はバンコク市内をショッピングとインスタ映えする場所への観光です。3,4年前から行きたいと計画していたワットサケットもこれぐらいの気候であれば登れそうです。

2018年2月タイ旅行3日目,最終日(バンコク編)

2018/02/09 - 2018/02/12

2046位(同エリア22960件中)

issi

issiさん

タクシー
タイ国際航空
Agoda

また朝4時半に目が覚めました。夜が明けて窓の外を眺めます。部屋は10階です。私のお気に入りのエータスホテルの方が眺めはよいですね。

ホテルの部屋には残念ながらバスタブはありません。でもウォシュレットがタイのホテルにしては珍しくついてるのでいいですね。

ホテルの1階にはプールとジムもあります。

ホテルロビー。大陸の子供がプールからあがり濡れたままロビーを歩いていました。

7時半から散歩にいきました。ルンピニ公園へ行こうと思いましたが、思いのほか遠くて途中で挫折し引き返しました。これが5月だったら暑くて路上に倒れていたでしょう。

タクシー運転手に朝早く連絡し、9時予定を8時半出発に変更!車に乗り込むなり、おじいちゃんにチーターとワニの戦いのyoutubeを見たおかげでバッテリー切れになったクレームをして、今日は絶対にくだらない動画を絶対に見ないようクギさしました。

最初の目的地はチョンノンシー駅前のマハナコンタワー。変なオブジェもあります。お~、ジェンガのような外観。

1階にあるDEAN&DELUCAで朝食です。

店内もおしゃれですね。

インスタ映え!?口の上に泡ヒゲができました。韓国ドラマのシークレットガーデンのようでした。私は男なのでキスできれいにしてくれる人はいません。

おじいちゃんは人が頼んだパンケーキを欲しがります。少しあげたら口の周りにいっぱいクリームをつけてました。相変わらず汚いです。

若者は朝からガッツリと肉を食べます

メニュー。

トートバッグをおじいちゃんに勧めたら買いましたが、帰国して荷物整理していたら、なぜか私のものと入れ替わってました。

次にMBKにきました。シャツ、時計、財布などを購入。奥さんへの財布も買いました。

次にパチャママというアクセサリーの店へ。自分で選んだ石で開運ブレスレットを作ってもらいました。

こんな感じでパワーストーン売ってます。

ジムトンプソンアウトレットへ行きたかったけど、時間が押してきたのでお昼を食べにエビ釣りへ。

料理も美味しいです。

みんなで20匹くらいつっちゃったのでこんな大量に。

黒いのがGタワー

ワットサケットに行く時間がなくなり、ワットポーへ。エビ釣りでおなかいっぱいになって疲れたので車の中で寝ておくといって、「初めてのタイ旅行の人だけいっといで」、と。でも彼らが外に出ていきポケットwifi自分が持ってるので連絡手段がなくなったことに気づきあわてて出口で待つことに。ドルトムントの服を着ていたので待っている間、ドイツ人に話しかけられたり写真を一緒にとってくれと言われたり大人気。

次に乃木坂の人たちがきたインスタ映えするcafeへ。人気あるので15分待ちぐらい。

待っている間川の方へ歩いていくとワットアルンが。

ようやく入れました。ブルーホエールカフェ。3階へ案内されました。

これぞインスタ映え。おじいちゃんは、「この青い飲み物はなんね?」と。タロイモですよと説明。さらに「色がえりどりみどりやね」というので「それはよりどりみどりの間違い?」えりすぐりとより取り見取りが混ざって覚えているようです( ゚д゚)

ところがおじいちゃんはこのパンケーキがタロイモでできてるのかと勘違い。さらに、青いドリンク飲みながら、ほかのも飲ませてくれとストローをコップから出したら「ピッ」と青い液体がパンケーキに飛びました。妖怪人間かナウシカの王蟲が青い体液を出したかのようでした。。。乃木坂の人達が来た店ととても同じとは思えない状況となりました。。

お店のすぐ近くのホテルはなかなかよさげでしたね。

隣の通りに昔よく行ったザ・デッキがありました。夜はワットアルンがよく見えてきれいです。

ヨッピマンにきました。ここで夜になるのを待ちます。おじいちゃんはここでも迷子になってしまいました。本当に世話がやけます。

リバーサイドレストランいいですねえ。

屋上にもあがれます。ディナークルーズの時、川から見るヨッピマンの建物はキレイですね。

記念撮影スポット

おなかいっぱいなので、食事はせずにカルアミルクを頼みました。

ようやく夜になりました。遠くにワットアルンもライトアップ。

川側から見たらこんな感じ

ヘルスランドへマッサージにいくのですが、おじいちゃんはくたびれて後でタクシーにいくとのこと。ほんとにこれるかな?自分たちはボートタクシーで移動。15バーツなり。

リバーシティにナイトクルーズの船が停泊してます。この向かいに新しいシリラート病院が建設中でした。

この近くのヨックヨーというレストランもリバーサイドレストランで有名なので次回行きたいですね。

お~ルーブアも見えます。あとでいきますね~。と思っていたら・・・

アソークの船着き場からBTSに乗りました。

駅から歩いていたら電線が束になっていました。火事が起こりそうです。

ヘルスランドアソークに着きました。おじいちゃんもタクシーで5分くらいあとに無事到着。

8時から先に2人マッサージできます。あとは8時半からできます。と言われたので、では先に2人が2時間、あとの人は1時間半で終わる時間を合わせましょう!とおじいちゃんに言ったら意味がわからなかったようでした(゜レ゜) なぜ?

トイレもキレイ

vipルームに案内されました。2時間600バーツ。おじいちゃんはヘオレンに何度も来ているはずが、マッサージ用の袴のはき方がわかりません。

西武にいたカブレラのようなごっつい女性からマッサージされました。昨日の変態マッサージと違って真面目にマッサージをしてくれたのですが、あまりに強烈で頸椎ヘルニアを持病に持つ私はその後頭がフラフラしてしまいました。

ヘオレンはキレイですね。このあとスカイバーのcloud47へ行ったらなんと!閉店してました!よって、ルーブアへいったのですが、昼間はドイツ人に称讃されたドルトムントの服と七分丈のズボンでは入口の服装チェックではねられました(汗)前はこんな格好でも入れたのにい~。ソフィテルのHISOも最近服装チェックが厳しいとのことで、しかたなく2日連続でZOOMバーへ。バンコクも日々進化してますね・・・

最終日。ホテルを8時にチェックアウト。おじいちゃんはチャンマイにいくためにホテルをもう1泊ですが、私が予約していたグレードより下を予約していたのに今の部屋のままにしてくれ、と交渉してくれとのたまいます。高層階がよいというのですが6000バーツ払うならよいとのフロントの回答。当たり前です。結局別の部屋にさせられましたが危うく金庫にお金を忘れるとことでした。しかし、無駄な時間を費やしました。ほんとおじいちゃんはわがままだな。ゴルフは、バンコクから西に50分程度ローズガーデンの少し先にあるスワンゴルフへ来ました~。

ゲートからクラブハウスまで結構距離あります。タクシー運転手はプレイ終了までお昼寝タイムです。

シャワールームもすごくきれい

コースはよいが、昨日のマッサージが強すぎたのか、なんだか体がフラフラでスコアも3ケタ(´;ω;`)途中、キャディさんに介抱してもらいました。

一人につき1台カートがつきます。前回はカート付きって予約していたのに、用意されてなかったけど、今回はちゃんとカート用意されてました。

ラウンド後にクラブハウスで軽く食事。スイカジュース、アロイマーク。

バンコクに帰ってお金がつきたので、再度両替。昔は3400THBぐらいだったのに。。。おじいちゃんがモタモタばかりするので、「僕らは今日日本に帰るので時間がないんですよ!」と言ったら「あんたたちは私より20年も若いのに何を言ってるの?」とトンチンカンなことを言って私たちをいらつかせます。

ばらまき用のお土産買いにフードランドへ。いつもこの歯磨き粉を買いますが、一番左のコーヒー&ティーというのを買ってみました。歯が逆に黒くなりそうですが、、

ゴルフで疲れたのでフットマッサージ。全身マッサージはこりました。やはり有馬温泉は最高ですね。おじいちゃんは全身マッサージにいってしまい、ポケットwifiをあずけたためお店のwifi教えてもらいました。

最後は、昨夜入店拒否されたルーブアに行こうと正装したけど、大渋滞でまったく進まない。なので、あきらめて空港へ向かうことに。空港着いたらチェックインやら出国するのにすごい人でした。早めに空港ついてよかったな。また朝の機内食も食べずに爆睡。途中すごく飛行機揺れたけど、家で地震が起きたのかと寝ぼけて勘違いしました。

カムバック福岡。気温35度から5度の世界へ。

楽しい旅行でした。でもこの日はマッサージのフラフラがまだ残って一日中寝てました。タイは何回行っても楽しいです。今度こそワットサケットに登りたいです。皆さん、スカイバーは服装チェックが厳しくなっているのでくれぐれもご注意ください。

• momoちゃんさん 2018/04/13 06:26:09
    issiさん初めまして。
    issiさんこの度はフォローといいねをありがとうございます。

他の皆さんにも言ってますが、わが家は年1旅行なのでなかなか旅行記をアップ出来ませんがこれからもよろしくお願いします。

issiさん他、皆様方の旅行記で擬似体験旅行をさせて頂きます(笑)

issi

issiさん からの返信 2018/04/21 18:46:25
    Re:issiさん初めまして。
    momoちゃんさん
    コメントいただきありがとうございます。タイがお好きなんですね。私も本当に好きで今度は7月に行く予定です。8月にはロスに行く予定にて出費がかさみます(゚ω゚) 皆さんの旅行記は参考になりますやね〜。写真のセンスも。今後ともよろしくお願いします!

issiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る