パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はとうとう最終日。今日の予定はスパットラランド→ワットカオシーチャン→ノンヌットトロピカルガーデン→リンパーラピン→湯の森温泉。いつもはスケジュール通りにいきませんが、ようやく予定通りのスケジュールで廻ることができました。おとうさんの行動、言動が最終日になりヤバすぎる。。|д゚)

2017年GW変なおとうさんとのタイ旅行最終日(スパットラランド、ノンヌットボタニカルガーデン、リンパーラピン)

2017/04/29 - 2017/05/04

issi

issiさん

タクシー
タイ国際航空

いつも宿泊するシーミースプリングホテル。センタンに歩いていけますし、セブンも近いから便利。

シー ミー スプリング ホテル ホテル

朝食を買いにいきます。(でも実は朝食なしで予約しましたが、私がチェックインしてる時におとうさんが朝食券をもらっていたようです!!あとでおとうさんのポケットから券がでてきて、「なんねこれ?」だって・・・)

おとうさんはセブンでおかゆを買いました。お湯をそそいでいたので、私が「ストップ!」といったら、お湯を止めずにフタを閉めてしまい、手にお湯がかかってやけどしてしまいました。ウソのようなほんとの話です( ゚Д゚)

ホテルに戻ってきて屋上のプールのところで先程セブンで買ったものを食べようということになりました。シーミースプリングも改装が終わったようですね。

パタヤ湾が見えます。

反対側から撮影。

従業員に「ここで食事していいか?」と聞いたら何を勘違いしたのかメニューを持ってきてくれました。おとうさんはパイナップルジュースを頼みましたが、メニューを指さし「Please give me これ!」だって。あんた出川哲郎の英語ですかって、思わずつっこみましたよ(´∀`*)ウフフ

8:30にいつものタクシーにパタヤまできてもらい、パタヤから約1時間、ラヨーンにあるスパットラランド(観光果樹園)へ行きました。4~5月が一番良い時期のようですね。突然ですが、ララランドの映画ひとりで観に行きましたのですが、ラストが切なすぎてつらかったです(T_T)

このバスで園内を移動します。

最初の目的地、フルーツ食べ放題の場所にきました。ドリアンを素早くさばきます。

ドリアンを食べました。ポインコに臭いがつきそうです、、

フルーツ食べ放題!!

スターフルーツとアップルマンゴー。宮古島のアップルマンゴーのほうが美味しいかなあ。

ランブータンとマンゴスチン。ここでもおとうさんはライチのことをキムチと言ってました。違いすぎでしょ!!どんだけあなた面白いんですか!おもしろ語録のメモをとるのも大変になってきました(*_*;

こんなモニュメントもありますよ。

チョンプーでかっ!と思ったらニセモノとのこと。

車窓から。

きれいですね。おとうさんはこの写真を撮ろうとオタオタして結局間に合いませんでした。

サラダの場所にきました。

ソムタム辛すぎっ!!とても食べれませんでした。

はちみつのところにきました。

女王蜂がどれか教えてくれました。ちょいとはちみつのビンが大きすぎてお土産には買いませんでした。ハーフボトルなら買ったのに。

スパットラランドをあとにしてカオシーチャンにきました。おとうさんは移動中寝てばかりいます。起きたらトイレにいきます。体のタンクが少量危険物のようですね。

ボタニカルガーデンにきました。象乗りはアユタヤで事故あったので怖いですね。

おとうさんはソフトクリームを食べたい、と言いましたがこの暑さでは手がベトベトになるからそんなものないでしょ、と。しぶしぶアイスバーを食べましたが、まただらしなくアイスをこぼしてました。ソフトクリームだったら大変だったことでしょう。

花がきれいですね。

亀の模型。ところで、うちで飼っているカメはマンションのベランダ9階から滑落してしまいましたが、無事救助され、いまだに生きています。

恐竜ゾーンのとこでバスを降りて上に登っていくとこんな絶景が見られます。

すげえ!

恐竜ゾーンは大迫力です。おとうさんはここでも謎の行動でお金を数えて下を向いて歩いていたので待っているバスと別の方向へ歩いていきました。遠くに見えるおとうさんに大きな声で呼びますが、恐竜の声にかき消され気づいてくれません。私が追いかけていきことなきをえましたが、おとうさんは涼しい顔をしているのにこちらは汗だくになりました。ほんとに世話がかかる人です。

こんな木もあります。手塚治虫の火の鳥に出てくる木のようです。

恐竜でかっ!車窓からとりましたが、あまりにでかすぎて頭と足がフレームアウトして、何の写真かわかりませんね・・・

象がウンコをぼとぼと落としてます。おとうさんは下を向いて歩くのでさすがにこれは気づきます。踏んだら面白いのですが(^ω^)

15:30からのショーに入りました。屋内で涼しいので眠ってしましました。大陸の観光客が半端ないです。劇もあちらの言葉とタイ語との説明があります。

さらに外へ出てドームへ移動。有料で象さんが人を持ち上げてくれます。

仮面ライダーのお面をつけた象さんが、「電磁マン」の曲に乗って、象が自転車をこいで1周します。動画をアップしたいですねえ。おもしろすぎます。

花でスタンプを押して絵も描きます。

こんなんできました。画伯ですね。チェンマイの象は最後に自分の名前も書きますね。

花でサッカーもします。日本代表にいれたらいいのではないでしょうか。バスケもしてました。

とびいり参加の観客の股間を鼻でツンツンします。女性にはやさしくマッサージ。楽しいですね。

17:30にリンパーラピン予約してましたが少し早い17:10くらいに到着しました

まだ日が高く予約していた屋外は暑いので屋内でしばし休憩

17:45くらい。いい感じになってきました。

18:10.わおー。

絵になりますね。

すげー。

きれい。

おとうさんがたばこを吸いにいっている間にフィンガーボウルがきました。「サービスでジュースがついているようですよ」と私が言ったら本当にストローで少し飲んでしまいました。。。フィンガーボウルを知らなかったようです。。

日も暮れて大量に人が来はじめたので19時過ぎにレストランを後にします。

一日中外にいたので温泉でさっぱりして空港に行きたいと思います。paintball parkの近くにある「湯の森温泉パタヤ」です。温泉といいつつ、黒いパンツを渡されてそれをはいてお湯につかります。おとうさんは自分のパンツをはいたままお風呂を向かおうとしてました(*_*; 黒いパンツをもらっているのに「そんなものはもらってない!」と店員に文句いっていましたが自分でロッカーの中に入れてましたよ。

おとうさんは露天風呂に入り、さらにその外にある汚い池の中にも入ろうとして足をつけました。「何やってんすかあ~。どう見ても池でしょ」と注意しましたが、確かめてみたかったとのこと。。写真は、風呂上がりに休憩する場所です。

wifiも使えるようになってますよ。

牛乳がおいてました。風呂上りはやはり牛乳ですね!

バナナジュースを飲みました。おいしい。おとうさんは牛乳のフタがプラスチックなのにストローをおもいきり刺そうとしてました。日本の紙のフタの牛乳でもストローじゃ刺せないでしょ!

こんな場所でゆったりとできます。時間がなかったのでお風呂だけにしましたが、タイマッサージとかもできます。次回はマッサージとかもしたいですね。JCBカードで支払えば割引になりますよ。場所はジョムティエンビーチの近くなのでリンパーラピンから空港帰る途中なので都合がよいです。

おとうさんは明日チェンマイに行くので私ひとり帰国です。22:30くらいに着きました。歯磨きと顔を洗おうと機内へ洗顔料を持ち込もうとしたらボディチェックの際に没収されました。半分くらい使ってるからいいじゃんって言ったけどダメでした。以前プリンを没収された反省が活かされてませんでした・・・

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

福岡へのフライトまで少し時間があります。

ANAゴールドカードを持っておりスターアライアンスなので、もしかしてとタイ航空のラウンジに進入を試みましたがあえなく玉砕。

そうこうしている間にフライトの時間になりました。

さようならタイランド。

首枕の空気漏れによりゆっくり寝れませんでしたがあっという間に朝になりました。

福岡に帰ってきました。楽しい旅でした。何度きてもタイは新しい発見がありますね。またお金ためてきたいですね。

お土産ちょっとしか買えませんでした。歯磨き粉のプレミアムはもう1セット買えばよかった。そしてここには出てませんが、ヤードムのオレンジ風味も1個しか買わなかったけどもっといっぱい買えばよかったあ。