バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、いきましたバンコク。今回は旅行記⑥からスパン短かすぎ~。しかも今回は3泊5日。働きざかりなのに仕事してるの~?と思われそうですが、安心してくださいちゃんとしてます!今回もハプニングだらけのタイ旅行、来年も2回は行きたいなぁ。

2015バンコク旅行記⑦ 1日目

2015/12/04 - 2015/12/08

issi

issiさん

いつものように奥さんに駅まで送ってもらい、ラッシュアワーにゴルフバッグとでかいスーツケースをのせ、ヒンシュクかいながら地下鉄にのりまさた。福岡空港についたら国際線へのバスに行列が!こんなの初めて、波乱の予感が…

もうクリスマスですね。

昔は19800円でイクヨバンコクというツアーがあったとか。今では考えられませんね。

Jal でもいけるのに、なぜかマイルはanaしかつきません。タイ航空はスターアライアンスグループだからなんですね。

出国審査が終わったら免税店があります。

さあ、出発。タイ航空はいいですねぇ。マークに私の誕生日色の紫が入ってますから余計に愛着がわきます。

いってきます!

ん?なんだかこの前のより少し狭いような…気のせいか。

機内食。前回は肉はなくなって魚を食べましたが、今回はありました。

おっと、その前にスナックが出ました。E-girlsが宣伝している手ピカジェルも必須アイテムですね。

娘が好きな暗殺教室の映画を見ました。

次にこの前DVD借りたばかりでしたが、マレフィセント。真実の愛とは。よい話です。

最後にチャタイレイ夫人の恋人、ではなくノッティングヒルの恋人。これメチャクチャ感動します!!機内のは残念ながら日本語吹替はありませんでしたが今まで10回は見たので英語でも理解できます。

3つも映画を見てたらちょうどタイ航空に到着!

飛行機からバスで移動。

ん〜タイの匂いがします。

手荷物を受け取り1階のタクシー乗り場へ。ここでチケット受け取り番号の書いてある乗り場へ移動します。

タクシーがきたら、なんと!知り合いの運転手が偶然きました!こんなことってあるの!?思わずドライバーとハイタッチ!

それにしても相変わらず渋滞がすごい!

まだマッカサン駅のとこ。ビルの上が青い。スカイバーかな。行きたい。

結局、約二時間空港からシーロムまでかかりました…金曜日のバンコクをなめたらいかんです。今度から木曜日を初日にしよう。

エータスルンピニに宿泊。部屋も広くきれいだし安くてよいです。日本語わかるスタッフもいます。セブンイレブンもホテル出て右に行ったら1分くらいのとこにあります。

到着が遅くなったのでソンブーンではなく、いきなり予定外の日本食の店へ。

さしみもあるよ。なかなか美味しい(*^O^*)

こ、この形は!みようによってはヒワイですね(笑)

バンコクもクリスマス模様ですね。

だいぶ遅くなり疲れたのでトゥクトゥクでホテルへ。スカイバーも行けず1日目のスケジュール予定達成率はゼロ。ホテルに帰り、みんなで部屋に集まり酒盛りに。明日はゴルフなので、早めに就寝、といっても1時だよ〜(泣)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る