パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
構想半年今回2名の人が新たにバンコク同好会に参加することになり5名で行くことになりました。新参加の人に「タイへ行くにはパスポートの残存期間が6か月ないとダメですよ」と言っていたのですが、出発2日前に自分のパスポートを確認したらあと3か月しかない!あせってタイ国政府観光庁のHPを見るとやはり6か月必要と記載してます。次の日にタイ国際空港へ確認したらタイ航空の場合は残存期間内に帰国するのであればフライトは許可しているとのこと!ホッとしましたが念のため入国可能かどうかはタイ領事館に確認したほうがよいと言われました。フライトさえできればあとは人相が良い私ですから入国はは可能だろうと同好会メンバーに連絡。私が飛行機からホテルからタクシーやらすべて段取りしていたので私が入国できないとえらいことに・・・<br /> いつものことながらいきなりのハプニングで波乱の予感でした。

バンコク旅行記⑧パスポート期限があと3か月しかないっ!入国できるのか?~2016.7パタヤ、バンコク

2016/07/14 - 2016/07/18

issi

issiさん

いつものことながらいきなりのハプニングで波乱の予感でした。

タクシー
タイ国際航空
Agoda

いつものようにゴルフバッグと手荷物かかえ通勤ラッシュの皆さんに顰蹙かいながら8:30に地下鉄で福岡空港へ。9時に長崎からきた1人と合流しシャトルバスで国際線ターミナルへ!
     国際線に到着しイモトのwifiを受け取りに。芸人の波多陽区に似た人からwifi渡されましたが本人でした!営業できていたようです。

福岡空港 国内線 国際線連絡バス 乗り物

9:30集合で簡単に旅行の説明をしていざ出発。いつものことながらワクワクしますね〜

タイ航空TG649。エアバスA330.機内で他の飛行機待ちで30分待たされました。

機内食は魚か肉ですが肉を選びました。CAは「スキヤキ」といってましたが・・・ビールはやはりシンハービール。

「海街ダイヤリー」の映画を見ていたらあっという間に到着してしまいました。それにしても長澤まさみさんがこんなに色っぽいとは思ってませんでしたね。背が高くてスタイル良くて色気があります。もちろん映画の中身もほわんとする内容でよかったです。

タイの匂いがプンプンしますね〜

スワンナプーム空港の1階のタクシー乗り場でタクシー待ち。今回5人で4人がゴルフするので大荷物。5人で重いのでパタヤまで1600Bと言われ、1台に無理やり乗せました。

大型車がなかなか来ない。普通車の列の人たちは結構流れてました。ゴルフバッグ4つの場合は普通車2台でメータータクシーがオススメです。(反省)

パタヤへいく途中でトイレ休憩。ブラックキャニオンコーヒーです。美味しいです。

赤いのがラズベリー。右がコーヒーです。

パタヤのビーチロードにほど近いシーミースプリングホテルに宿泊。さっそくホテルすぐ近くのパタヤセントラルフェスティバルに夕食にきました。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

何とセンタン内にバンコクのターミナル21では閉店したアイスモンスターがありました。

マンゴーツリービストロパタヤで夕食の予定が閉店してました!いきなりのスケジュール変更。センタン内をウロウロしていたら5階は日本食ばかり、初日に日本食もなんなのでタイ料理を探していたら6階にタムナンタイというお店が。クチコミで美味しいと書いてあったのを調べていたので急きょこの店に。

機内でシンハーだったので、最近タイではやりのリオとチャーンで乾杯。

トムヤムクンとグリーンカレーです。美味しいなあ。

お店の中もしゃれてますね。

ホテルの近くにはナイトバザールもありますよ

パタヤ ナイト バザール 市場

はじめてLKメトロにきました。最近はウォーキングストリートからこちらへ人が流れてきているようですね。ゴーゴーへ2件いきましたが2件目でモヒート頼んだらなんか歯磨き粉みたいな味のが出てきました・・・

ソイ LK メトロ 散歩・街歩き

同好会には年配の人もいるのでカラオケにいきたいとのことで3件目はSoi3にある胡蝶蘭にきました。ここでイッコーさんに似た人がいてびっくりしました。とにかくガタイがでかい。セット料金700Bをすすめられましたが300B払いそそくさとでていきました。

疲れたのでファミマで飲み物を買って明日にそなえます!