バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelの皆様の旅行記を参考に構想半年、練りに練ったバンコク旅行記です。ゴルフバッグを抱えてるので奥様に駅まで車で送ってもらい出発。国内線から国際線への無料バスに乗り込むと爆買いを終えた中国人の団体が乗り込んできました。wifi受取り、ジェットスターのチェックインカウンターへ。ここでなんと並んでいるほとんどがタイ人でした!すでにスワンナプーム空港に着いたのか?と勘違いするような。まわりを見回すと、日本人は私と友人の二人でした。<br /> なぜか荷物が重量オーバーとなり中の荷物を外に出し手荷物へ。ゴルフバッグがあるから20kgでは足りませんね。すでにハプニングの始まりの予感が…。チェックインを終え、機内食を頼まなかったので、お弁当とデザートにプリンを購入しました。ところが、手荷物検査の時にプリンがひっかかり没収されました!プリンは(液体扱い)となり機内持ち込みはダメとのこと!皆さん知ってましたか?おかげで楽しみにしていたデザートが…どうしてもプリンを食べたくなったので、中の売店でプリンを探すも売ってなかったのです(*_*)<br /> 予想外にほぼ定刻通りに飛行機出発。空港から一階のメータータクシーを使いバンコクへ。ゴルフバッグが2つあるので、ビッグタクシー?と聞かれましたがケチって普通の大きさの車に無理矢理荷物を押し込めました。タイの車はトランクにガスタンクが積んであるのでおもいのほか荷物が積めません。ホテルにつく直前にドンっという音が!!右を走っていた車がタクシーのサイドミラーにぶつかりました。車を止めて運転手がツカツカとこちらに歩いてきたのでケンカになるのか!?と思いきや、ズレたサイドミラーを治してニコっと笑い去っていきました。いや~タイの人はさすがに微笑みの国ですね!日本のドライバーの皆さんも見習わないとですね。ホテルにチェックインし、今日の夜のソンブーンと明日の夜のザ デッキを予約。チェンマイからくる友人が空港からラッシュアワーにひっかかり一時間半もバンコクまでかかったため7時半にようやく食事。ソンブーンはいつきても良いですね。いつもの酒屋で両替しましたが今日のレートは27.55バーツ。以前は33くらいありましたけどねぇ。その後今回初めてのチョンノンシー駅近くにあるアナンタラホテルのスカイバーへ。シロッコも、見えてキレイですね。明日に備え早めに就寝です。

バンコク旅行記⑤一日目

2015/05/06 - 2015/05/06

issi

issiさん

国際線へ向かうバスに中国人が爆買いの1.5メートルくらいある小ゾウくらいの荷物を乗せてきました。小ゾウを三匹も連れてきたので私の隣は誰も座れません。

福岡空港ジェットスターカウンター。タイ人だらけです。ここはタイかな…

チェックイン時に没収されたプリン。。。まさか「液体扱い」なんて。いま食べますか?と検査官に聞かれたけど、まさか手荷物検査のところでおっさんがプリン食べれないでしょ…。食後のデザートが〜。

ジェットスターとタイ航空の奇跡のツーショット。タイ航空がよかったな。タイ航空なら元々デザート付きの機内食がついてるからプリン事件は起きなかっただろうに。

いざタイへ。初めてのジェットスターです。

小さいですね。沖縄の離島にいく飛行機かと思いました

ジェットスターの機内。脚が長いので、ちと狭いですね。テレビとか何もないんですね。安いからしょうがないか。タイ航空は機内が寒いぐらいですがジェットスターはちょうどよいくらいでした。でも隣の人のタイ人の口臭がちょいとキツかったです…

10$までの軽食サービスがありました。タイ航空のときはシンハービールを飲んでますが白ワインにしました。

空港で買ったわびしい弁当です。隣の人の口臭も臭いますが、私のニンニクから揚げもかなり臭ったでしょうね。おあいこですね。

飛行機の中から。もうすぐ着陸です。わくわくします。

スワンナプーム空港に着きました。タイの香りがします。ハローバンコク!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港1階のタクシー乗り場でメータータクシーをひろいました。普通車にゴルフバッグとスーツケース2つ乗せたのでチップを少しはずんであげました。

浜ぎんこ様おすすめのaetas lumpini hotelです!素晴らしいの一言です。フロントの人も親切。友人もこの金額で、と絶賛してます。

ルンピニー公園の目の前にあるホテルです。ホテル出て右へ少し行くとセブンイレブンや屋台があります

エータス ルンピニー ホテル

洗面台もきれいですね。少し水圧が少なかったですが、左のスケスケのガラスがシャワー室で洗面台の右にバスがあります。

ホテルからはルンピ二公園とバンコク渋滞が見えます。16階のデラックスルームです。

エレベーター横から見える景色。最高ですね

いつもの両替場所。今日のレートは27.55バーツでした。もう一か所の近くの薬屋のパープルドラッグでも同じレートでした。

恒例のソンブーンです。予約したので三階の席で食べました。

ソンブーン シーフード (スラウォン店) シーフード

マンゴーの和えものや蟹カレー、蟹チャーハンなどをたべました。リオビールはなかったので、シンハーを飲みました。タイの人はビールに氷を入れますがこれが意外と美味しいので、家で飲むときもやってます。

おさかなです。前回食べたものを頼んだつもりが少し違ってました。これはとても辛かったです。ペット(辛い)ですね。

予定通りアナンタラホテルのスカイバーに。博多弁でいう、しゃれとんしゃあ。

JC ケビン サトーン バンコク ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

38階でエレベーターを降りると階段が。そこをテクテク上がっていくと・・・

360°広がる夜景が見えます!おしゃれですね

遠くに日本人観光客でも人気のシロッコも見えます。こうして一日目の夜がふけていきました。

月夜にこのシチュエーションは最高ですね。でも、おやじ3人というのが微妙な感じです

• 浜ぎんこさん 2015/05/07 17:48:12
    ひょっとして・・
    Hi... issi さま^^

ひょっとして、バンコクから投稿ですか。
    なかなかですネ。。

待ちに待った5月の、バンコクですネ^^

私の、ちょっとした知り合いの嫁さんも
    一昨日から1ヵ月、バンコクに里帰りしました。
    こちらで、お店をやっていますが
    タイ人・スタッフ3人にまかせたそうです。

ZOOM
    一度行って見たいと思っているのですが・・
    次回・ルーフトップは、issiさんが行かれた
    カジュアルな、シーロムです。

何回行っても、Very Nice なバンコクを、楽しんで下さい。。
    2日目以降も、アップ 大変楽しみにしています。

Have a nice week ^^

・・・浜ぎんこ・・・

issi

issiさん からの返信 2015/05/08 08:37:11
    Re: ひょっとして・・
    浜ぎんこ様
    バンコクにお知り合いがいらっしゃるのですね。羨ましい限りです。昨日は暑さでやられクタクタになりましたので2日目の旅行記は書けませんでした。昨日はシロッコに行きましたよ。欧米人ばかりでした。今回の旅では日本人にはほぼ会いません。今日はゴルフです。体力がもつかどうか…
    バンコクaetas hotelより issi

issiさんのトラベラーページ