バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はハプニング続きでした。前回空港からパタヤに着いたときはビーチに夕日が沈みいきなり最高の気分を味わいましたが、今回は渋滞で到着が一時間遅れ、あたりは真っ暗。おまけにホテルの入口がわからず、ぐるぐる廻りさらに時間ロス。おかげで船上レストランに乗る予定が、時間の関係で断念。やむを得ず前回行ったシーフードレストランへ。食事中に花火が上がり嬉しいサプライズはありましたが...。ウォーキングストリートの一番奥にある逆バンジーのロケットボールは面白かったです。二日目に午前中パタヤ観光、しか~し、昨日空港から送ってもらった仲良しのタクシー運転手が来ないので「いまどこ?」と電話したら「バンコク」だと。は~!?と二時間待ってる間に別のタクシーで象のりの場所へ。おかげで余計な出費に。昼頃いつもの運転手きたので、昨日あれだけ約束したのに!とこちらが怒っても笑顔でかわされました。さすがタイ人。素敵です。ようやく午後バンコクへ移動しヘリテージシーロムホテルへ。夜はお約束のソンブーンでバンコク到着に乾杯。バンコクにきたときは初日か最終日にソンブーンへいくことが我々タイ同友会の決まりになってます。しかし、ここでまたトラブル。次の場所へ移動したタクシーの中でなんと私が携帯を落としてしまったことに気付きました。パスワードロックもかけておらず、最近の携帯はサイフと同じですから大騒ぎに。結局見つからず(泣)。気を取り直してカラオケして近くのナイトマーケット散策してサラデーン駅近くのunited centerビル内クラウド47へ。夜景と生バンドが最高でした。次の日はウィンザーパークゴルフ場へ。韓国人がいっぱいでキャディー足りなかったようで庭師みたいな人がついて最悪でした。ゴルフで疲れた体をマッサージで癒し、ホテルに頼んだディナークルーズに。しかし、手違いでタクシーはホテルに来ないわ、グランドパール頼んでたのにオーキッドクルーズになってるし!最終日は午前中バンコク市内観光とチャイナタウン。フカヒレ専門店の和成豊は安くて美味しかったです。シーロムコンプレックスでティータイム。マンゴーをたらふく食べて、買い物し、夜はアジアンティークナイトマーケットでバミーを食べました。今回の旅はハプニング続きで初めて参加したタイ同友会の方には申し訳なかったけど、やっぱりタイは最高!!日本に帰りたくない~。

パタヤ②&バンコク旅行記④

2014/10/09 - 2014/10/13

issi

issiさん

タクシー
利用旅行会社
Agoda

ウォーキングストリート入り口手前右側にあるシーフードレストラン。手元が暗くメニュー見にくいですが安くてそこそこ美味しいです

逆バンジーのパタヤロケットボール。夜中1時に行きました、ヤバイぐらいグルグル回りました録画されたCDも買って帰りました。

バンコクからタクシーの運転手が来るまで時間つぶした象のり園

パタヤ山頂にあるワットプラヤイ。仏像さんが微笑んでます。

ワット プラヤイ 寺院・教会

ヘリテージシーロムホテルの前の道路。突き当たりにセブンイレブン。

ザ ヘリテージ シーロム ホテル

安い by issiさん

ソンブーンスラウォン店。小泉元首相もきましたよ。この後、携帯をタクシーの中に落として大変なことに。結局見つかりませんでした

ドクターフィッシュ。日本のよりかなりでかいです。

小僧寿司、ではなく小象寿司!!でした。

シーロムにあるunited centerビルのcloud47です。夜景がサイコー。

クラウド47 バー

ウィンザーパークゴルフ場。フロントは立派でしたが、韓国人多くプレーも遅く、ちょっとイライラしたので、あまりコースは覚えてません。プレー中にグリーン上でみんなでパターの練習はやめてよ〜。

ヘルスランドマッサージ店。いつも予約でいっぱいです。高級感溢れる建物なのに二時間で500バーツと安い。アソーク店など色んな支店に電話するもいっぱいだったので郊外の店へ。地元ではなぜかへオレンといわれてます。いつも予約でいっぱいですね。予約していってもすぐには入れません。ウェルカムドリンクと足をふきふきしてキレイにしてから部屋へ上がっていくとこも素敵ですね。有馬温泉もよいけど滞在中はどちらも来たいです。

ディナークルーズ。グランドパールを頼んでたのに、ホワイトオーキッドというのになってた。トップフロアがただの甲板です。食事後にみんな撮影のため上がってきてましたが、床が雨で水溜まりできてたり私的には不満足。食事や歌などはよいですけどね。次回はなにがなんでもグランドパールにするぞ。

ホテル近くのチョンノンシー駅前のマック。朝マックはお粥。メチャクチャ旨かった。お粥のことジョークというんですね。

ワットポー。20バーツを小銭にかえ、108つの金属の鉢に入れていきますが適当に入れていったのに最後の1枚がドンピシャ合いました。いいことあるかな〜。

ワットポー 寺院・教会

船でワットアルンへ。夜のディナークルーズの時は分かりませんが、昼間のチャオプラヤー川はドブ川です。水が跳ねてこないよう要注意

王宮対岸へ到着。

ワットアルンを登るにはものすごい急な階段なのでお気をつけ下さい

ワットアルン 寺院・教会

ワットアルン。遠目からは何度も見てましたが上までは初めて登りました。曇り空だったのが残念。。。

チャイナタウンにある和成豊。フカヒレ、小籠包いただきました

和盛豊 (ヤワラート店) 中華

フカヒレ大量。旨かった。

マンゴーともち米にココナッツミルクかけたカオニャオマムアンです。タイに来たときの私の鉄板メニューです。シーロムコンプレックス内のrichesseというスイーツ屋さんです。あま〜い。

シーロム コンプレックス 百貨店・デパート

アジアンティークマーケット。観覧車めちゃくちゃ回転速いです。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

マーケット内のフードコートにて。さっぱりして美味しい

話題のココナッツオイルも留守番してる奥さんのために買って帰りました。これでうがいしたり、料理したりしてるようです。固まるので電子レンジでチンして使ってます。

• 浜ぎんこさん 2015/04/23 19:54:18
    No.1
    Hi... issi さま^^

何回
    見ても、この旅行記が、個人的には No.1 です^^

さっぱり していて。
    特に、コメントが・・・

やっぱり
    通(つう)ですネ。

かなり先の次回
    シーロムコンプレックスに行って
    マンゴ 食べてみようッ・・と。
    マンゴ & すいか 大好物です^^

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

issiさんのトラベラーページ