バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いような、短いようなバンコク旅行もいよいよ最終日。最初は釣りかゴルフにしようとしてましたが、ショッピングになりました。私はお寺にいきたかったのですが、いつと違うメンバーでしたので、却下されました…ワットサケット(黄金の丘)に行きたいと行ったら猛反発をくらいました。エラワンプームも興味がないと…昨日の流血事件もあり日頃の行いが悪いのかと懺悔をしたかった…次回きたときにエラワンはぜひ行きたいです。

2015バンコク旅行記⑦ 最終日(4日目)

2015/12/04 - 2015/12/08

issiさん

朝のホテルの部屋からの景色。ルンピニ公園が見えます♪

予定が変更になったので、夜中に今日行く場所をネットで調べていたのであまり寝れませんでした…

昨日の流血で傷口に塗った薬です。まだズキズキします。1センチくらい頭が切れてます。

地下で朝食食べました。朝食付きプランですので、食べないともったいないですが、基本散歩してタイの人達に混じって適当に食べるのが好きです。

オムレツも焼いてくれますよ♪

食欲ないのでこれぐらい。

ホテルの9階にプールがあります。誰もいませんでした。朝のプールは風がふいて気持ちいい。

突如ジャグジーが起動し、ボコボコ泡がたち始めました。

昨日買ったお土産を並べてみました。福岡の家は高層マンションでそんなに蚊はいませんが、お香がわりにいっぱい蚊取り線香買っちゃいました。

クンクン、この石鹸もよい匂い。部屋が香ります。

9時からオープンするジムトンプソンアウトレットへ。買いすぎ注意!!とのクチコミでしたが、何も買うものがないと不評でした(T-T)ネクタイとか1000バーツで売っていたので、あまりこだわらない人などはよいかもですよ。

カフェもあります。シーロムから車で15分くらいですからくる価値はあります。

ということで、ちゃんとしたものを買いにジムトンプソンの家にきました。

買い物だけで、中には入りませんでした。

絹を繭からとる実演をしてます。

ほんとはお寺にいきチャイナタウンのフアセンホンいくつもりが、予定変更したので、セントラルワールドのフアセンホンにきました。

6階だったかな!?

フカヒレ写真とるの忘れた…食べ終わったあとです。感想は、チャイナタウンのほうが美味しいかな。

隣にマックもあります。マックのお粥のモーニングセットは美味しいです。皆さんぜひ。

お昼のバンコク渋滞。それにしても車がカラフルですね。

広場で国王の誕生日イベントがあったんでしょうね。

Big-Cにいき、ばらまき用のお菓子などをまた購入。

シーロムに戻りタクシーの運転手に払うお金を両替。さらに有馬温泉で二時間マッサージ!!3日連続のマッサージです。

シーロムコンプレックスで少し買い物。サッカーのシャツがほしかったけど、なかった。やっぱ昨日のアジアンティークで買うべきでした(泣)

6時にホテルをレイトチェックアウトして(エータスホテルPPツアーズで予約すれば無料です)いつものディナークルーズへ。ホテルからリバーシティへは15分くらいでつきますから乗船の時間にちょうどよいです。

またもデッキ席の一番前の特等席!!皆様もようやく満足していただけました。雨が降っていたらボロクソに言われていただろうけど、満足していただきよかったです(*^O^*)どうやったらこんな席がとれるのか?と聞かれましたが、これも何回もバンコクにきていて得た知識。我ながら旅行エージェントになれそうだな。

行きたかったyodpiman...次回必ず行こう…

ラ−マ8世橋付近でUターン。

21:30にクルーズ終了し、空港へ向かうと22:30までにはつきます。

さよならバンコク。またきます。ill be back.

空港内のお店でフライトまでの時間をつぶします。フライトは1時です。

軽食食べました。美味しいですね。

熟したマンゴーもあります。

さよならバンコク〜。次のバンコク旅行記があるのかどうかはわかりませんが、まだ行きたいとこがあるので、卒業はしたくないですね。ベトナム、台湾、韓国、シンガポール行きたいけど、やっぱタイは最高です!!

• 浜ぎんこさん 2015/12/21 11:07:33
    お尋ね。。
    Hi... issi さん^^

エータス
    コンシェルジュの、コジャレた お姉さん
    いましたか・・?

・・・浜ぎんこ・・・

issi

issiさん からの返信 2015/12/21 16:31:19
    RE: お尋ね。。
    浜ぎんこさま
    こんにちは。今日は沖縄にいます。
    日本人のコンシェルジュのことですよね?
    いましたよ。いつも丁寧に応対していただけますよね。

浜ぎんこ

浜ぎんこさん からの返信 2015/12/21 20:59:28
    RE: RE: お尋ね。。

> こんにちは。今日は沖縄にいます。

バケーションですか・・?
    そうなら
    Very nice です^^

仕事なら
    お疲れ様です^^

どちらにしても、温かい所で・・満喫ですネ。。

> 日本人のコンシェルジュのことですよね?
    Thank you very much

以前
    コメントしたと思いますが
    チェックイン時に部屋まで案内してくれて・・
    日本人なのでビックリしてチップを渡さなかったのを、2年間ずっと気になっていて。

来年5月 バンコク行きなので 予定通りに、JALチケット購入済みです。

ホテルも難航していましたが
    見つからないので、今回だけ用の条件はやめました。
    ゆえに・・エータス系の二つの中からと今の所は思っています。
    アットイースサラデーンの1ベッドルーム と ここです。

所で、おうかがいします。
    レイトチェック・サービスです。
    今まで、レイトチェックサービスがついていても
    当日の予約状況による と書かれている場合は
    レイトチェックを確定する為に、支払いしていました。

どんなもんなんでしょうか・・?

・・・浜ぎんこ・・・

issi

issiさん からの返信 2015/12/21 21:22:51
    RE: RE: RE: お尋ね。。
    仕事なんです(泣)でも、フェリーの時間の関係で観光満喫しました。旅行記をまた書きますね。明日福岡に帰ります♪
    沖縄は温かい、というか暑い(;´д`)です!サングラスを忘れました…

ところで、ご質問の回答ですが、いつも日本で事前決済してるので、レイトチェックアウトだから、とかはないです。チェックイン時にレイトチェックで申し込んでいたけど、大丈夫ですよね?とバウチャーみせながら話をしてます。
    回答になってますかね?

浜ぎんこさまのチップの件ですが、日本人のコンシェルジュに私が浜ぎんこさまの分のチップを渡しておけばよかったですね(((^_^;)
    > 来年5月 バンコク行きですか!?
    うらやましいっ!私もその頃にまた行きたいなぁと思ってます。JALマイルがたまったので行けるかな。いついかれますか?日程合えば、スカイバーとかご一緒したいですね~。
    ゴルフとかされますか?

issiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る