チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月25日<br />今日も大好きな山、マリーエンベルク(Sonnenspitze)に行きます。<br />午後は、レルモースの山を上から下山して、ここでの滞在を堪能します。<br /><br />この3日間、マリーエンブルク(Sonnenspitze)に来るために当てたのですから。。

バックパッカーハイキングー2 2017年 ドイツ・オーストリア・イタリアドロミテ 4-ビーバーヴィアー黒いキリスト・レルモース

2017/08/25 - 2017/08/25

旅行記グループ チロルでハイキング

sirabesu

sirabesuさん

8月25日

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

今朝は曇ってる?
    昨夜、強風と雨が降りました。
    夜でよかった!ってくらい強風でした。。。

ああ、日が出て来ましたね

良かった。

朝から電車は通常運転です。

朝食後(又カメラ忘れた)
    バスで出発。
    バス停で・・・

何か実が成ってる・・

これ。。

ビーバーヴィアーに到着。

早速リフトに乗って。。

あれ~
    普通は「リュージュ」登っていくリフトにくっ付けて上げるのに。。。
    下るリフトにくっ付いてる。。。。

昨日の強風のため、結構長いレーンなので、」落ち葉や折れた木が沢山まだ残っていました。
    今日は中止だね。残念!最後にもう1度滑って下りようと思ったのに。。

ビーバーヴィアーの村です。

細長いんです。。

リフト2つ乗り継いで、山頂駅からも少し上がって来ました。

気持ちいいなあ~

祠が建っています。

中を覗かせて頂きました。

黒いマリアって聞いた事あるけど・・・
    黒いキリスト??

きのこや

どんぐりも落ちていましたよ。

今日は、ちょっとでも山頂に近ずきたいので、登れる所まで、私だけ行きます。

夫はゆっくり、登って休憩しておいて貰います。

おじさんが前を行っています。

随分登って来ました。見晴らしは良いですね~
    隣の町も見えています。

この方はドイツから来られた様で、「あなた元気ね!」と言われました。

あれ、何だろう?

今は使われていなさそうな・・・

中を覗くと、スキー場でかつてはお店をしていたのでしょう。

ビール有るよ!って壁に書き込みが。。。

今は、たまに牛さんが入るのかな?雨宿りするのかも。。。○んちがいっぱい。。。

雰囲気的には、もうすぐ終わりだな。。。行けるのは。

少しわき道に入って

この小屋まで来ましたが

この小屋の向こう側は崖になっていてもう無理

ここで、私が歩いて行ける場所は終了!

でも、この小屋は使われているようでした。

歩きやすい道に戻って

夫のいる場所まで戻りましょう。

遠くまで見渡せますね

随分下がって来ました。

牛さん、今日は今行った場所にはいませんでした。

こっちおいでよ~と誘ってくれるのですが・・・

道歩くは。。と

ここまで下ったら、沢山の牛さん

夫とリフト2つ乗り継いで下山しました。

街中道路にもキリスト様が

でも、白いでしょ?

なんで上には黒いキリストが???

何時ものお店に!

12時までは食事の提供は駄目な決まりがあるようで・・・

あれ?ICE COFFEEじゃあ無いの?
    今日は?

10分ほど、メニューだけ見て。。。

食事が来るまでに・・・
    あれ?何?ハチ?

溺れる位飲んでいいよ!
    私、次いくから。。

私にとっての最高のロケーション!

1番のりで食事します。

今日でここともお別れですから。。

サラダと

シュニッツェルと

アイスクリーム!

ふ~ん
    だから、ICE COFFEEじゃないんだ~

お先にどうぞって、いただきま~す。

さあ、又バスに乗って
    レルモースに戻ってきました。

ゴンドラに乗って
    ここは2つ乗り継ぐゴンドラです。

ゴンドラで上がったら、マリーエンブルク(Sonnenspitze)綺麗に見えます。
    昨日はこの裏側のSeebenseeにハイキングしに行ったし・・・

今日はレルモースのゴンドラ山頂から、下のゴンドラまで、貴方を眺めて降りていくね!

奥にツークシュピッチェも!

レルモースの本当の山頂には登らずに、下る方を選びました。

何時か又チャンスがあれば挑戦するね!と言って。

ほうら、こんなに真正面で見えるのです。

横には超有名なツークシュピッチェがあるので、
    普通は多分そっちを眺めて下るんでしょうね^^

拡大!!

ゴンドラと一緒に

椅子があったので、

これは有名なツークシュピッチェの方!

今日はゆっくりゆっくり下ります。

だんだん下って見えにくくなって

見晴らしが良い場所には椅子!
    前は少し開けていて、有名な山が見えます。。

いいよね~こういう配慮。

頭が少し。。。

何か大きな施設が現れました・・

水をためた人工池?

後から来た若者2人が、飛び込んでました。。。
    びっくり!

突然道に き の こ

日本の「しめじ」っぽかった。

本当にここだけ在った!

ああ、又会えたね~

岩山の中間くらいの場所?

何だろう?

あそこだけ崩れたのかな?

もうすぐ、ゴンドラの中間駅!

施設が見えてきたよ

一生懸命写真撮りました~

本当に見ながら下るハイキング終了。。。

最後に!!!

レルモースの中間ゴンドラ駅から下って、

ゴンドラステーション。

この後カメラをバックに入れて写真が有りません。。。

今日のハイキング 19825 歩

まあまあかな?
    気分は上々!!

チロルでハイキング

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る