メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冒頭の写真はメキシコのチチェンイッツァ遺跡・コスメル島・リゾート地カンクン(乗船したのは右の船)・テオティワカン遺跡です。<br /><br />今回は、メキシコ湾のクルーズを楽しんだ後、メキシコの遺跡などを巡るツアーに参加しました。<br />初めに訪れたヒューストンは寒波の影響でマイナス7℃という気温でしたが、メキシコ湾を南下すると次第に温かくなってきました。<br />ユカタン半島やメキシコシティなどの観光も良かったです。<br /><br />訪問したメキシコの観光地・世界遺産<br />トゥルム遺跡:海に面した城壁都市の遺跡<br />世界遺産①チチェンイッツァ遺跡:マヤの最高神「ククルカン(ヘビの姿をした神)」を祀るためのピラミッドなどが現存<br />世界遺産②プエブラ:特産のタラベラ焼きのタイルで装飾された美しい歴史的建造物や教会<br />世界遺産③ウェホツィンゴ修道院:ポポカテペトル山麓にある16世紀初頭の14の修道院跡の一つ<br />世界遺産④テオティワカン遺跡:月のピラミッド、太陽のピラミッド、死者の道など<br />世界遺産⑤メキシコシティ歴史地区:伝統的なアステカ帝国の名残と、スペインによる植民地化を経て誕生した西洋風建築物<br />世界遺産⑥メキシコ国立自治大学の世界最大の壁画<br /><br />ヒューストン 時差-15時間<br />カンクン   時差-14時間<br />メキシコシティ時差-15時間<br />

神秘の遺跡とメキシコ湾クルーズ 9日間

2018/01/17 - 2018/01/25

旅行記グループ クルーズ

likely_koala

likely_koalaさん

ユカタン半島やメキシコシティなどの観光も良かったです。

訪問したメキシコの観光地・世界遺産
トゥルム遺跡:海に面した城壁都市の遺跡
世界遺産⑥メキシコ国立自治大学の世界最大の壁画

ヒューストン 時差-15時間
カンクン   時差-14時間
メキシコシティ時差-15時間

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

クルーズ