シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機で現地まで移動し、初めての4泊の海外クルーズに行きました。<br />シンガポール、ペナン島、プーケット島も初めて訪問しました。<br /><br />静かなマラッカ海峡をクルージングし、カジュアルなクルーズでしたので、初クルーズもリラックスして楽しむことができました。<br /><br />4/12(土)夕方、成田発、シンガポール泊<br />4/13(日)シンガポール観光後、乗船<br />4/14(月)ペナン島寄港<br />4/15(火)プーケット島寄港<br />4/16(水)終日クルージング<br />4/17(木)シンガポール入港、観光後帰国の途へ<br />4/18(金)成田に朝着<br /><br />クルーズ船内は、イベントが盛りだくさんで意外に楽しく過ごせました。<br /><br />今回のクルーズ船 スタークルーズ社<br />スーパースター・アクエリアス号 51,039トン<br />乗客定員(2名1室): 1,529人 総乗客定員:2,100人<br />乗組員 700名<br /><br />レストラン<br />ダイナスティレストラン(メインダイニング)<br />マリナーズビッフェ(ビッフェ)<br />スパイスレストラン(アジア・レストラン)<br />オセアナバーベキュー(屋外バーベキュー)<br />ブルーラグーン(アジア料理専門店)<br />

初めての海外クルーズ(マラッカ海峡) 2008年4月

2008/04/12 - 2008/04/18

旅行記グループ クルーズ

likely_koala

likely_koalaさん

シンガポール、ペナン島、プーケット島も初めて訪問しました。

4/12(土)夕方、成田発、シンガポール泊

今回のクルーズ船 スタークルーズ社
スーパースター・アクエリアス号 51,039トン
乗組員 700名

レストラン
ダイナスティレストラン(メインダイニング)
マリナーズビッフェ(ビッフェ)
スパイスレストラン(アジア・レストラン)
オセアナバーベキュー(屋外バーベキュー)
ブルーラグーン(アジア料理専門店)

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

クルーズ