インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、ホーチミンの港で見たメコン川越しの朝日です。<br />今回は、クルーズで東南アジア5カ国を周遊しました。<br /><br />ゆったりとしたクルーズライフを楽しめ、あまり訪れたことのない東南アジアの町や風景も見学でき満足できました。<br /><br />羽田〜シンガポール〜ホーチミン(ベトナム)〜コタキナバル(マレーシア)〜バンダルスリブガワン(ブルネイ)〜スラバヤ(インドネシア)〜ベノア/バリ島(インドネシア)〜帰国<br /><br /><br />訪れた都市の印象<br />シンガポール 7年ぶりの訪問、変貌振りに驚かされます。<br />1月の平均気温 最高30℃、最低24℃<br />ホーチミン 3年ぶりの訪問、相変わらず熱気が感じられる都市です。1月の平均気温 最高32℃、最低22℃<br />コタ・キナバル 初めてのボルネオ島訪問、長閑な雰囲気でした。<br /> 1月の平均気温 最高30℃、最低24℃<br />バンダル・スリ・ブガワン 他の東南アジアと異なり、石油金持ち国らしいゆとりを感じました。1月の平均気温 最高30℃、最低24℃ <br />スラバヤ 人々の熱気と物価の安さを感じました。<br />1月の平均気温 最高31℃、最低24℃<br />バリ島 20年ぶりの訪問、よりいっそう観光地化されていました。<br />1月の平均気温 最高31℃、最低25℃<br />

東南アジア5カ国 海から周遊の旅  2015年1月

2015/01/04 - 2015/01/18

646位(同エリア20717件中)

旅行記グループ クルーズ

likely_koala

likely_koalaさん

写真は、ホーチミンの港で見たメコン川越しの朝日です。
今回は、クルーズで東南アジア5カ国を周遊しました。

訪れた都市の印象
シンガポール 7年ぶりの訪問、変貌振りに驚かされます。
1月の平均気温 最高30℃、最低24℃
 1月の平均気温 最高30℃、最低24℃
スラバヤ 人々の熱気と物価の安さを感じました。
1月の平均気温 最高31℃、最低24℃
1月の平均気温 最高31℃、最低25℃

観光バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

クルーズ