その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大型クルーズ船で巡る雄大なアラスカクルーズで、バンクーバーからスキャグウェイまで約1600kmにも及ぶ内海航路を体験し、船から眺める目の前に広がる雄大なアラスカの自然美を感じる旅でした。<br /><br />アラスカは世界三大クルーズエルアのひとつで、北極圏に生息する貴重な野生動物との出会いや、展望デッキでコーヒーを飲みながら、氷河の崩れ落ちる光景を独り占めなどの贅沢な時間を過ごせるのもアラスカクルーズの醍醐味のひとつです。<br /><br />今回体験した中で最大のハーバード・グレーシャークルージングでは、太古の昔から降り積もった雪が氷河となり、長い歳月をかけて巨大な氷河が流れ落ち、大音響と共に崩れ落ちて海上に真新しい氷山が誕生する感動的な光景が望めました。<br /><br />かってロシアが統治していた時代の雰囲気、ゴールドラッシュで沸いた時代の歴史、野生動物との出会い、自然の美しい作品の氷河などアラスカクルーズは日々新鮮な出会いの連続でした。<br /><br />乗船したクルーズ船のレストランなど<br />ウオーターサイド(メインダイニングルーム)<br />プレゴ(有料:イタリアン)<br />ウミ・ウマ&寿司バー(有料:NOBU監修)<br />マーケット・プレイス(朝・昼:ビュッフェ、夕:シェハスカリア:シェラスコ)<br />シルク(昼・夕:中華)<br />ビストロ(珈琲&カフェ)<br />トライデントバー&グリル(軽食、アイスクリーム)<br />アフタヌーンティー(パームコート)<br />バー&ラウンジ(11カ所)<br />ルームサービス<br /><br />旅行行程<br />6/24(日) 成田発、バンクーバー着、乗船<br />6/25(月) インサイドパッセージクルージング<br />6/26(火) ケチカン入港・出港<br />6/27(水) トレーシーアームクルージング<br />6/28(木) スキャングウェイ入港・出港<br />6/29(金) ジュノー入港・出港<br />6/30(土) フーナ入港・出港<br />7/1(日) クルージング<br />7/2(月) ウイッテル入港・出港<br />7/3(火) ハーバードグレーシャークルージング<br />7/4(水) シトカ入港・出港<br />7/5(木) プリンスルパート入港・出港<br />7/6(金) アウトサイドパッセージクルージング<br />7/7(土) ビクトリア入港・出港<br />7/8(日) バンクーバ入港、下船 バンクーバ発成田行き<br />7/9(月) 成田着

アラスカの雄大な氷河とインサイドパッセージクルージング 16日間

2018/06/24 - 2018/07/09

2018/06/30

2018/07/02

2018/07/08

乗船したクルーズ船のレストランなど
ウオーターサイド(メインダイニングルーム)
プレゴ(有料:イタリアン)
ウミ・ウマ&寿司バー(有料:NOBU監修)
シルク(昼・夕:中華)
ビストロ(珈琲&カフェ)
トライデントバー&グリル(軽食、アイスクリーム)
アフタヌーンティー(パームコート)
バー&ラウンジ(11カ所)
ルームサービス

7/8(日) バンクーバ入港、下船 バンクーバ発成田行き
7/9(月) 成田着

鉄道 観光バス 船 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

クルーズ