香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドの年間パスポートの<br />誕生月特典を使おうと、香港にやってきました(^o^)<br /><br />日帰りディズニーはもったいないので、<br />今回は初めてディズニーリゾート内にある、<br />ディズニーハリウッドホテルに1泊しました。<br /><br />ホテルでゆっくり過ごすのが目的ではないし、<br />もうひとつのホテル、ディズニーランドホテルと<br />比べると、宿泊費用が抑えられるので、<br />ハリウッドホテルにしました。<br /><br />メルヘンなディズニーの世界を楽しみたいなら<br />ディズニーランドホテルの方がお勧めかも。<br />ハリウッドホテルは、大人でサクっとディズニーを<br />楽しみたい方にはお勧めです。<br /><br />ちなみにシェフミッキーはハリウッドホテル内に<br />あるので、朝食や夕食をここで食べたい方には<br />ハリウッドホテルの方が楽かもしれません。<br /><br /><br />★★ 誕生月ディズニー 旅行記12/13〜12/15 ★★<br />1★出発はラッキービジネスで!<br />http://4travel.jp/travelogue/10962344<br />2★ディズニーランドホテルでアフタヌーンティー<br />http://4travel.jp/travelogue/10962495<br />3★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965159<br />4★シェフミッキーでディナーブッフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/10965214<br />5★ディズニーハリウッドホテルに滞在★<br />http://4travel.jp/travelogue/10965306<br />6★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day2〜ゴールデンミッキーとパレード〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10969120<br />7★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day2〜夜のパレード〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10969229<br />8★ディズニーランドから深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10969239<br />9★帰りは深センから上海<br />http://4travel.jp/travelogue/10969389

香港5★誕生月ディズニー★ディズニーハリウッドホテルに滞在★

2014/12/13 - 2014/12/14

8008位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港ディズニーランドの年間パスポートの
誕生月特典を使おうと、香港にやってきました(^o^)

日帰りディズニーはもったいないので、
今回は初めてディズニーリゾート内にある、
ディズニーハリウッドホテルに1泊しました。

ホテルでゆっくり過ごすのが目的ではないし、
もうひとつのホテル、ディズニーランドホテルと
比べると、宿泊費用が抑えられるので、
ハリウッドホテルにしました。

メルヘンなディズニーの世界を楽しみたいなら
ディズニーランドホテルの方がお勧めかも。
ハリウッドホテルは、大人でサクっとディズニーを
楽しみたい方にはお勧めです。

ちなみにシェフミッキーはハリウッドホテル内に
あるので、朝食や夕食をここで食べたい方には
ハリウッドホテルの方が楽かもしれません。

★★ 誕生月ディズニー 旅行記12/13〜12/15 ★★
1★出発はラッキービジネスで!
2★ディズニーランドホテルでアフタヌーンティー
3★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day1
4★シェフミッキーでディナーブッフェ
5★ディズニーハリウッドホテルに滞在★
7★香港ディズニーランドで遊ぶ♪Day2〜夜のパレード〜
8★ディズニーランドから深センへ
9★帰りは深センから上海

高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

まずは12月13日、空港からタクシーでハリウッドホテルに到着した時の写真から。

チェックインは午後3時からで、まだ1時間ほど時間があったので、荷物だけ預けました。

そして、4時半、チェックインに戻ってきた時…

ロビーの受付の壁はいかにもハリウッド?らしいイラストが描かれていました。

チェックインの時に、ディズニーランドの日本語のガイドをもらいました。

それとお誕生日バッチももらいました。

私もTさんも12月生まれで、ちょうど2週間誕生日が違います。この週は二人の誕生日の間の週だったためか(?)、このバッチもフロントの方から二つもらいました。

• お部屋にはこんなカード。

お部屋にはこんなカード。

ルームキー

• 滞在したのはデラックス キングというお部屋で、食事なしで1泊税込2290.75HKドルでした。2週間前に予約しました。

スリッパ!!

中に歯ブラシなどが入っていました。

シャンプーとボディソープ

石鹸にもミッキー

• 夜、シェフミッキーに行った帰り、ホテル内をぶらぶら。

夜、シェフミッキーに行った帰り、ホテル内をぶらぶら。

• こちらはシェフミッキー

こちらはシェフミッキー

シェフミッキーのほかにもレストランがあります。

もうひとつ、カジュアルなレストラン、ハリウッド&ダイン。

外をお散歩

12月14日

朝は前日シェフミッキーでもらったケーキをちょこっと食べて、1階のハリウッド&ダインで買ってきたクロワッサンとサラダも食べました。

あちこちに隠れミッキーがいますねー

チェックアウトを済ませ、ホテルの周りをお散歩することにしました。

プールはピアノ型!!!

緑いっぱいでとてもいい感じ。

海に出ました〜★

ちょっと離れたところからホテルを見てみると、あんなところにもミッキーがいました。

偸景湾(ディスカバリー ベイ)に向かうフェリー

15分ほど海沿いのプロムナードを歩いていくと、ディズニーランドホテルに到着します。

こちら、ディズニーランドホテルです。

アフタヌーンティーを頂いたロビーラウンジはこちらにあります。

ゴミ箱。ちょっと立体なミッキー

お庭の花がとても綺麗でした。

衣装を借りて写真を撮ってもらえる写真屋さん。

子供が喜びそうですね。

• イチオシ

クリスマスツリー。

とっても素敵です!!(^o^)

そろそろシャトルバスでディズニーランドに移動します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る