パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□パタヤでゴルフ打ちっぱなしに行きました。<br /><br />□タイ・パタヤ滞在中ですが、本日は仏陀日で、タイ休日。<br /> Golf/Bar情報ではゴルフコースの多くは休日料金で混んでる模様。<br /> そんなこんなの状況とアイアン・ミスも気になり、<br /> 練習場へ行く事にしました。<br /><br />□バイク運転できる人は羨ましいですが、<br /> バイク事故もおっかないしレンタ ル経費も馬鹿にならない。<br /> タクシーは高いし、もったいないので、<br /> 街見物しながら、徒歩で目的に行く事にしました。

Pattaya の Driving Range 一寸練習 & 街歩き 7月/2015

2015/07/31 - 2015/07/31

Rocky

Rockyさん

□パタヤでゴルフ打ちっぱなしに行きました。

□タイ・パタヤ滞在中ですが、本日は仏陀日で、タイ休日。
 そんなこんなの状況とアイアン・ミスも気になり、
 練習場へ行く事にしました。

□バイク運転できる人は羨ましいですが、
 バイク事故もおっかないしレンタ ル経費も馬鹿にならない。
 タクシーは高いし、もったいないので、
 街見物しながら、徒歩で目的に行く事にしました。

【Central Pattaya Road】
    Tops辺りから、
    途中まではソンテオ10バーツで行きました。

降りた付近では、バンコク行きバンの呼び込みしてました。

【Sukhumvit Road】

ここから歩きが始まりです。

道路工事中、交通渋滞は朝晩に起こります。

【Sukhumvit Road】【Index Livingmall】
    普段はゴルフ送迎車内から見てます。

【Sukhumvit Road】
    何時もはゴルフ送迎車で通る道です
    歩くと大変、
    結構な道のりです

【Sukhumvit Road】【BOONTHAVORN】
    浴室、キッチン、等設計施工店

【Sukhumvit Road】【Home Pro】
    結構色んな大型店が並んでます。

【Sukhumvit Road】
    守衛さんいる出入り口はあちこちで見かけます。

【Sukhumvit Road】高速道路入口付近

この辺りも普段は送迎車で、あっという間に通り過ぎる道です。

• 【DIANA GOLF CLUB &amp; DRIVING RANGE】【Sukhumvit Road】<br />やっと!!目的地へ200mの看板がでてきました。<br /><br />歩くこと約30分...汗ダクダク....

【DIANA GOLF CLUB & DRIVING RANGE】【Sukhumvit Road】
    やっと!!目的地へ200mの看板がでてきました。

歩くこと約30分...汗ダクダク....

• 【DIANA GOLF CLUB &amp; DRIVING RANGE】入口<br />【Sukhumvit Road】看板案内からは近くでした。<br /><br />安堵!!

【DIANA GOLF CLUB & DRIVING RANGE】入口
    【Sukhumvit Road】看板案内からは近くでした。

安堵!!

エントランス

練習場受付;マスコット人形のお出迎え...日本から運んだお人形とか

50バーツ=40個
    レディ日には女性に割引あり

受付嬢もご愛嬌でVサイン
    本日は、今の所、お客は3人で、ガラガラでした。

• 【DIANA GOLF CLUB &amp; DRIVING RANGE】<br /><br />空いてた練習場...環境は良いですね。

空いてた練習場...環境は良いですね。

• 【DIANA GOLF CLUB &amp; DRIVING RANGE】<br />練習場

練習場

• 【DIANA GOLF CLUB &amp; DRIVING RANGE】<br />色んな角度から撮影

色んな角度から撮影

• 【DIANA GOLF CLUB &amp; DRIVING RANGE】<br /><br />専属プロ;<br />ゴルフバーで御一緒したゴルフ初心者オーストラリア人さんが、<br />彼の指導を受けた。どんな人かと興味あった。<br /><br />話してみると温和な感じ...<br />実際のコースへは最近は出向いる回数が少ないようだ。<br />自分のうち方見て、...結構良いね..と、お・せ・い・じ。指導は受けず。<br /><br />ここのロッジで生活してるとの事、客少なく経済は大変みたい。<br />のんびり生活には良いかも?<br />色んな人生があるんですね....

専属プロ;
    ゴルフバーで御一緒したゴルフ初心者オーストラリア人さんが、
    彼の指導を受けた。どんな人かと興味あった。

話してみると温和な感じ...
    実際のコースへは最近は出向いる回数が少ないようだ。

ここのロッジで生活してるとの事、客少なく経済は大変みたい。
    のんびり生活には良いかも?
    色んな人生があるんですね....

レストランあり..開店休業かな?...人影なし

お隣はリゾートホテル【Diana Garden Resort】プール

【Diana Garden Resort Lodge】建物

【Diana Garden Resort 】
    庭方面景色

パタヤ雑踏逃れるには、静かで良い。
    付近には、Bar、飲食店が見当たらない。

送迎車あり、ゴルフだけなら、良いかも??

【Diana Garden Resort 】コーヒーショップ

本日、こちらホテルサイドは、団体さんが入ってて、客室/満室。

帰路は裏道方面から..売家広告あり

バイク、車有れば、雑踏無く静かで良い場所かな...。

住宅街を歩きます

住宅街を歩きます

庶民コンド

狭い道でも大型バスがメイン道路渋滞さけ無理に突っ込んできます

日中は意外と道空いてました。

【Pattaya Driving Range】
    ここにも別のゴルフ練習場&お隣のPSC看板

Pattaya Sports Club看板発見

練習場前とPSC事務所

PSC前
    中にはいって、ゴルフ場グリーン費一覧貰う。
    事務所の方に、PSCメンバーかとの質問→カード見せたら、まだ有効期限あり→
    なかなか良しの御言葉!

バイタク運転手たまり場

スクールバス駐車場

ゴルフやさん

ゴルフやさん

【Roman】ゴルフ

【DIANA GOLF CLUB & DRIVING RANGE】練習場経営行ってるとの事。
    ゴルフコースへの送迎もしてる。
    これからの運営に期待します。

道路表示
    Jomitien Beach↑

Pattaya Beach→

←Sukhumvit Road

Pattaya Klang 10

モツ煮込み店前

店内;メニュー写真が壁に貼ってあり、指差しで注文OK!

近在の店はがらがらなのに、この店内は大繁盛

ゴルフ好きのKさんに以前連れてきて貰った店。
    自分独りでは、探せないような、お店。

煮込み色々50バーツ位か?
    美味かった!!

No.9...使用度少なくなった電話ボックスとバイタク運転手。

【Football Stadium】

スタジアム入り口付近・【日本食屋泰一】も
    本日は、仏陀日でアルコール類は売れませんの案内紙張ってました。

セントラルフードコート(市場風)
    ここの果物生ジュースは美味い/以前は角店であったが、奥に引越し。
    家賃高のせいらしい。
    食事もだすようになった。
    焼き飯は美味かった。

1パイ=30バーツはお得価格

あっちこっち歩いたので休憩にも良い場所
    昼間で時間的に空いてて良い。

パタヤでは空き地が目立つ
    もっとも、小さなBar店群等どかしての跡地だ。

仏陀日で、ビーチロードBarは開店休業

客無し

本日閉店/酒無し日は体に良いでしょう

セントラルショッピングセンター辺り、
    セカンドロードは何時も通り混んでます....

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る