パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は12月31日迄仕事でした。家に帰り荷物を取ってそのまま羽田空港へ行き<br />タイ航空のバンコク行きに搭乗しました。<br />初めての羽田空港の新ターミナルからの出発です。<br />昔、中華航空で羽田を利用した事が有りましたがターミナルも新しくなり綺麗になりました。<br />これから羽田発の国際線の便数が増える様ですが成田に比べると羽田の国際線ターミナルは小さくチョット心配です。<br />深夜便は時間が有効に利用出来個人的には大歓迎です。<br />もっと深夜便が増えれば良いなあ~と思ってます。<br />飛行機の写真が失敗しており、隣に駐機していたシンガポール航空の写真で我慢して下さい。<br /><br />

①羽田発深夜便タイ航空(TG)で行くバンコク(BKK)、パタヤ(UTP)の旅、パタヤヒルトン(HILTON)のランチブッフェはお勧めです。

2012/01/01 - 2012/01/06

旅行記グループ 2012JAN Thailand BKK/PTY

SuperMan

SuperManさん

タイ航空のバンコク行きに搭乗しました。
初めての羽田空港の新ターミナルからの出発です。
深夜便は時間が有効に利用出来個人的には大歓迎です。
もっと深夜便が増えれば良いなあ~と思ってます。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
タイ国際航空

羽田空港の出国審査場を抜けた処にエスカレーターが有ります。
    このエスカレーターを上がり右側がカード会社や外資系航空会社のビジネスクラスラウンジで、左側はフードコートです。
    最近はラウンジよりフードコートでお蕎麦でも食べてぎりぎりに搭乗した方が好きです。待つの苦手なのです。

年末はラウンジが満席で入場制限が有った様です。
    案内の看板にお詫びの紙が貼ってありました。

ラウンジの入り口ですが結局入りませんでした。
    もっともスターアライアンス系のラウンジは別の所に有るのかな?

ラウンジとは反対側のフードコートです。

ゲートまで歩きます。
    途中に売店やブランド品のお店が有りますが搭乗時間にはみんな閉店になっております。

カフェです。
    タバコ吸えるそうですよ。

保険の販売機。

済みません。
    機内は満席で写真撮れませんでした。

朝5時のバンコクのスワナプール空港です。
    まだ暗いです。

青い明りが綺麗ですね。

パタヤにはバスで行きます。
    TAXIで行っても早く着き過ぎるのでゆっくりバスで行ってみます。
    バスの出発時間まで空港内を散策します。
    写真はスーツケースを汚れない様にラップでグルグル巻きにしてくれるお店です。
    スーツケースに傷が付くのが嫌な人はどうぞ!

パタヤ行きのバス乗り場はターミナルの1Fに有ります。

バス会社のカウンターで切符を購入します。

白人のカップルさんもバスでパタヤへ行く様です。

家族連れもファミリーも・・・・

バスのカウンターの前は空港の関係者用の食堂マジックフードがあります。
    フードコートで安い、早い、美味いで人気です。

食堂に入ったところにあるカウンターでクーポンを購入します。
    デパートの中に有るフードコートと同じシステムでチケット制です。
    CAのお姉さんも多くこの食堂を利用します。
    われわれ一般人も問題なく利用出来ます。
    赤い制服のエアーアジアのCAさんイケてます。
    余ったクーポンを差し上げると喜んでくれました。

食堂の中はこんな感じです。
    朝6時でももうこんなに混んでいます。

パタヤ行のバスの中です。
    この後睡魔に襲われ気づいたらパタヤのバスターミナルに着いてました。
    バスターミナルでミニバンに乗り換えてホテルまで送ってくれます。
    ミニバン込みで確か空港から130バーツ位(約300円位)だったと思います。
    タクシーだと空港→パタヤ1300バーツ位(約3000円位)
    パタヤ→空港 800バーツです(2000円位)
    です。
    何故かパタヤから空港に行く方がタクシーは安いのです。

パタヤのヒルトンの廊下です。

レストランに続く廊下です。

ランチブッフェに行ってきました。
    このエスカレーターを降りるとエッジと言うレストランで眺めが最高なんです。

レストランのレセプションです。

このレストラン凄く雰囲気がいいです。
    天井が高く圧迫感が全く有りません。
    まるで外に居るみたいに。

このレストランからパタヤビーチが一望でき、なかなかの眺めなのでおススメです。

ベランダ?テラス席です。
    絶景です。

屋内席、窓際です。
    寛げそうな大きな椅子で良さそうです。

同じく屋内窓際席です。
    ここが一番人気かも知れません。

屋外テラス席です。

オーシャンフロント!
    遮る物の無い景色が広がります。

絶景です。パタヤビーチからナクルア方向です。

景色、正面のパタヤビーチです。

ヒルトンはセントラルショッピングセンターの在るビルの上層階です。
    下に見えるのはショッピングセンターの屋上です。

ジョムティエン方面の景色です。

景色、ジョムティエン方向です。

高層の建物はコンドです。

肝心のお料理です。

高級感も有ります。

長い!スイーツコーナーです。

ケーキです。
    種類も色々あります。

幾らスイーツが好きでもこんなに色々あると全種類食るのは不可能ですね。

エビカニのコーナーです。

日替わりでブッフェの内容は変ります。
    私の行った日はシーフードの日でした。

ハムとスモークのコーナーです。

パスタ&ピザコーナーです。

フルーツのコーナーです。

ピザのコーナーのお兄さん。

写真を撮らせてと言うとポーズを取ってくれたのですが
    この後、落としてしまいました!!
    ご免ね!仕事の邪魔して?

パスタのコーナー、
    ご注文で色々なパスタを作ってくれます。

パンのコーナー。
    色々美味しそうなパンが並んでますがチョット満腹で食べれません。

サラダと前菜のコーナー。
    お姉さんがシーザーサラダとか作ってくれます。

テラス席です。
    バンコクなどにもっと豪華なブッフェを出すホテルのレストランが有りますがお値段も高いです。
    パタヤヒルトンのランチブッフェはお値段も安く絶景の景色が楽しめます。
    お勧めです。
    ぜひ一度来て下さい。

テラス席です。
    早めに行ったので私は自由に席が選べましたがランチタイムにはほぼ満席でした。

食後のコーヒーです。
    満腹なお腹を擦りながら暫くマッタリします。

パタヤヒルトンのフロントデスクです。
    真っ白です。

同じくフロント前のロビーです。

フロントも今までのホテルに無かった新しいセンスです。
    真っ白い広々としたロビーにフロントが有りますが、”フロント”とか”キャッシャー”とか何も書いて無く、看板も何も有りません。とにかくスッキリしているのです。

フロントデスクです。
    カウンターの上にはスクリーンがお客様に向けて置いて有ります。
    これならチェックアウトの時にカウンターを覗き込まなくても
    良いですね!
    ここのカウンターの回りには、どこにもヒルトンとかフロントデスクとか書いて有りません。

ロビーには変わった形の大きなソファーが並びます。

こんな形のソファーも・・・
    とにかく広いです。

あんな形のソファーも・・

テラスも有り水が川の様に(池の様に)流れてます。
    その中にもソファーが有ります。
    涼しげです。

ここまではフロンロビーですがこの先はプールになります。

ソファーです。
    このソファーでゆっくりしたいですね。
    日本の自宅には絶対入らない大きさです。

フロントデスクの前はロビーになり、その前はプールになります。
    このプールもチョット今までのホテルには無い感じのプールです。

ビルの屋上に有るプールですから景色が良い。
    又、こんな感じのビーチベットが置いて有ります。
    見た事有りますか?
    私は初めて見ました。

パタヤヒルトンは、レストランと良い、フロントロビーと良い、プールと良い。兎に角全てが斬新です。
    最近リゾートのホテルと言うとプラバシーを重視したプライベートプール付きのコテージやバンガローが人気ですがこんな感じのホテルも都会的なリゾートホテルとして良いんでは無いでしょうか?
    パタヤヒルトンなかなか良いです。
    お勧めします。

プールがショッピングセンターの上に有るのがお解りでしょうか?

プールです。

プールの中に植木が有ります!!

• ムロろ~んさん 2013/01/17 18:59:08
    パタヤヒルトン!
    Super Manさま

ムロろ〜んです。
    パタヤ旅行記を拝見しました。本当に海がきれいですね。
    それよりも一番興味があったのが、ヒルトンのランチビュッフェ!種類も多いし、そんなそこらのバイキングとは比較にならないくらいのレベルの高さに驚きましたよ。

お腹が空いていたとしても悩むくらい種類が豊富ですね。

しかも海を眺めながら頂くなんてまさしく贅沢ですね。

ムロろ〜ん(-人-)

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/01/17 21:11:40
    RE: パタヤヒルトン!
    ムロろ〜ん 様

こんにちは!
    ビエンチャンは如何でしたか?
    随分と多くの美女に囲まれていた様ですが・・・・
    楽しく無い筈が有りませんよね〜(*^_^*)

パタヤヒルトンのブッフェは値段を考えると中々だと思います。
    もっと豪華で種類も多い所も有ると思いますがヒルトンは安くてそこそこ内容も良いのです。
    ドリンク類がその分高めな気もしますが・・・
    レストランの天井も高く雰囲気や眺めも良く価値ありです。
    眺めはパタヤビーチで1番眺めの良いレストランと言っても良い位です。

パタヤに行く機会が有れば一度行って見て下さい。

SuperManさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る