パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015GWにお一人様で<br />アジア、ちょいブラブラしてきました。<br /><br />途中、シュムリアップから小姐の天敵?垂れポン先輩達と合流し<br />いつものように傍若無人?な動きに右往左往しながら<br />ヘロヘロになりながらも無事戻ってきました(爆)<br /><br />表紙は 苦手な?ウオーキング・ストリートで整腸薬?飲み<br />Supermanさんのように車を持ち上げるジョージちゃん・・うふ!<br />今回タイはリフレシュの為、全く観光してまシェン・・・トホホ!<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11008210(1)<br />http://4travel.jp/travelogue/11008759(2)<br /><br />4月28日 羽田→金浦          NH     韓国泊<br />4月29日 仁川→シュムリアップ    OZ  カンボジア泊<br />4月30日 シュムリアップ            カンボジア泊 <br />5月01日 シュムリアップ→ドンムアン FD      タイ泊☆此処です <br />5月02日 パタヤ                      タイ泊☆此処です <br />5月03日 パタヤ                      タイ泊☆此処です <br />5月04日 スワナムプーム→ヤンゴン   TG  ミャンマー泊<br />5月05日 ヤンゴン→バガン           ミャンマー泊<br />5月06日 バガン→ヤンゴン              機内泊<br />5月07日 ヤンゴン→仁川→金浦→羽田 KE→NH<br />

2015 皐月 GWタイちょいブラ!(バンコク&パタヤ編)(3)

2015/05/01 - 2015/05/03

いつのんさん

2015GWにお一人様で
アジア、ちょいブラブラしてきました。

途中、シュムリアップから小姐の天敵?垂れポン先輩達と合流し
いつものように傍若無人?な動きに右往左往しながら
ヘロヘロになりながらも無事戻ってきました(爆)

表紙は 苦手な?ウオーキング・ストリートで整腸薬?飲み

5月07日 ヤンゴン→仁川→金浦→羽田 KE→NH

友人
エアアジア タイ国際航空

• リリーさん 2017/11/25 23:06:43
    こんにちは。
    いつのんさん、私の娘の小学校&幼稚園留学の旅行記にご投票下さり、ありがとうございます。

素敵なホテルですねー。朝食会場もいい雰囲気♪。こんな所に泊まってみたいです。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/11/26 15:30:07
    RE: こんにちは。

リリーさん、初めまして。

ご訪問有難うございます。
    ってか、あまり参考にならずごめんなさい(爆)

お嬢様達も来春中学受験とか?
    この時期大変でしょうが、頑張ってくだされ〜〜!

うちはアホなDNAの都合上、私立小学校から入れましたが
    今はインターナショナル系も色々特典あるようで?
    でも授業料が・・・イケませんよね?

是非、入学後は動物との触れ合い旅行記楽しみにしております。
    アジアとアフリカ圏はゆるいですよね。
    ちなみに爬虫類は苦手です(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

• くろへいさん 2015/05/27 12:58:17
    ジェントルマンズ倶楽部
    いつのん先生

パタヤで悪行されたご様子。
    私も、この2週間で3組のお客様のご接待でパタヤをくまなくご案内致しました。
    「変わった所に連れて行け」
    どうも、ガサ入れがあったようですね。
    まあ、その後Uターンしてソイ6をご案内したらお客様ご満悦。

先生も、悪行の際にはくれぐれもお気をつけ下さい。

ではでは

くろへい

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/27 14:16:27
    RE: ジェントルマンズ倶楽部

くろへい先生、御機嫌よう!

> 「変わった所に連れて行け」
    > とのお客の我侭に振り回されて、先週久々のジェントルマンズ倶楽部に行きました。丁度、入ろうかと思ったら、中から皆さんがゾロゾロと出てきて急遽クローズに。
    > どうも、ガサ入れがあったようですね。

マジっすか? とても対岸の火事?とは思えません(笑)
    ガサ入れ?・・・てっきりリタイアされたファランさん用の
    ただの社交場とばかり、怖い(爆)

> まあ、その後Uターンしてソイ6をご案内したらお客様ご満悦。
    > 早速2Fに上がったところ、シャワーを浴びる際に、女の子の脚の間に見慣れたモノが付いたそうです。
    > お陰で、たいそう怒られまして、出世の道が閉ざされてしまいました。

ソイ6ですか?
    残念ながら自分は行かなかったのですが、
    同行の猛者がやはり個室?に行かれたようで
    それも承知の上とかで喜んでおられたとか情報が・・キャー!

ミャンマーに行かれてたみたいですね。
    後程お邪魔させて頂きます。

いつのん

• わんぱく大将さん 2015/05/21 02:41:05
    で?
    いつのちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/21 18:26:34
    RE: で?
    > いつのちゃん
    > で、、ほんまの目的はなに? ほんまも、嘘もないって? 一種のオフ会か?
    >  大将

まあしいて言えば、個人的なAPECかな?(爆)

決してオフ会では無いの・・・一種の介護旅行(笑)
    でもとっても男気がある方なの・・・・夜だけは!

サブロウ
  • ムロろ~んさん 2015/05/18 20:24:27
    エアアジアの機内食\(^o^)/
    いつのん総帥殿

こんばんは、ムロろ〜んです。
    カンボジアからタイに行かれた旅行記を拝見しました。

でも、売り切れ?注文不可?それとも???
    で、お味は?別にでしょうか(笑)?

私もこんなホテルに泊まってみたいです〜。
    えっ?窓から見えるのが問題って?
    高僧階だから見えないでしょう(笑)?
    眺めを楽しめるのではないかと思ましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/19 09:35:10
    RE: エアアジアの機内食\(^o^)/

ムロちゃん、御機嫌よう!

> エアアジアの機内食にカオソーイあるなんてビックリしましたよ。
    > でも、売り切れ?注文不可?それとも???
    > チンおじさんのチキンライスを召し上がれて良かったですね\(^o^)/。
    > で、お味は?別にでしょうか(笑)?

でしょ、この日は予約分しか載せてないんですって・・プンプン!
    味?・・・ご飯がちょい硬かったんでビールかけて食べてたらまあまあ、
    でもCAさんが変な目で見るんでやめたの(爆)

> パタヤのホテルで仲の良い者同士でゆったりと過ごされて、充分満喫されたようで!
    > 私もこんなホテルに泊まってみたいです〜。
    > えっ?窓から見えるのが問題って?
    > 高僧階だから見えないでしょう(笑)?
    > 眺めを楽しめるのではないかと思ましたよ。

じゃ泊まれば(笑)
    高僧階だから?・・・どんな階なの?、教えて(爆)

そうそう旅行記の表紙・・・素敵じゃない!
    JALさんの社員旅行みたいで・・・アハ!
    でもあの為に最後まで残ってるの?・・・・ちょい変態(笑)

のんちゃん

• onivnさん 2015/05/18 05:45:44
    きれいなホテルですね
    この前
    ここの近くでコーヒー飲みましてね
    気になっておりました

あと
    ジェントルマンがいないジェントルマンクラブと
    オホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/18 08:41:13
    RE: きれいなホテルですね

師匠〜〜〜、おはようございます。

> ここの近くでコーヒー飲みましてね
    > 気になっておりました
    > 金魚鉢でサバイバサイですか
    > オホホ

ホテル、箱大きくないんで静かでお勧め!
    こんときは地元ピーが多かったです、JFも無く。
    金魚鉢は見学だけ・・竿に亀裂が入っててクレームを(爆)

> 表紙の写真は
    > 入って左側ですね
    > あと
    > ジェントルマンがいないジェントルマンクラブと
    > オホホ

はい、定番のフォト・スポットとかで。
    大陸のジェントルマンもどきも多くなってきてるとか?

またどこかでお会いしましょう。

• おっさん 2015/05/18 01:58:15
    パタヤ!
    ジョージさん こんばんは!

倫登場<m(__)m>

カート行かれたんですね、空いてんじゃないですか?
    おっさんが、見た時は誰もいませんでした。
    250CCあるなら楽しそうっすねぇ、行けば良かったなぁ。

でだ、マリーさん
    はて?何処がダメなんしょ?

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/18 08:30:14
    RE: パタヤ!

倫倫ちゃん、グッド・モーニン!

> カート行かれたんですね、空いてんじゃないですか?
    > おっさんが、見た時は誰もいませんでした。

此処楽しかったですよ、モチ遠心クラッチだけど!
    学生時代部活でレーシング・カートもちょいしてたの。
    8人までレース出来るよ。人数足りないときはスタッフ参戦。

シー・フード?・・ここはパタヤ在住の兄貴のお勧めらしい?
    いつも混んでるんで海鮮類も新鮮で、
    なんといってもガソリンの種類が豊富とか?
    倫倫は飲まなかったでしたね・・・ペコリ!

> でだ、マリーさん
    > はて?何処がダメなんしょ?

チョイ似てるでしょ?・・・ごめんねshuちゃん(笑)
    でしょ!
    多分マリーちゃん虫ピン足りなくてイライラしてるんかな(爆)
    八つ当たり?・・・とてもいい方なのに!

そうそう8月は13日にHND→BKKTG744Fの
    SXMは日程的にムリかも・・・クシュン!

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2015/05/18 09:04:43
    RE: RE: パタヤ!
    ジョージさん おはようございます。

返信有難うございます。

へぇ〜部活でカートですか、羨ましい部活ですね。
    ラップ保持?学生時代に。。。お金持ち\(^o^)/
    楽しいですよね、おっさんはドリフト派 下手だけどね(笑)

ムロさんも飲めないみたいですね、お仲間が居て良かった。

マリーさん

shuさんといい皆F!
    おっさん。。。ビジ。。。トホホ
    SXMは遠いからね、気合いれんと行けません。

> 倫倫ちゃん、グッド・モーニン!
    > > カート行かれたんですね、空いてんじゃないですか?
    > > おっさんが、見た時は誰もいませんでした。
    > > 250CCあるなら楽しそうっすねぇ、行けば良かったなぁ。
    > 此処楽しかったですよ、モチ遠心クラッチだけど!
    > 学生時代部活でレーシング・カートもちょいしてたの。
    > 一時地元のコース・ラップ持ってたんよ・・ローカルですが(笑)
    > 8人までレース出来るよ。人数足りないときはスタッフ参戦。
    > > ウオーキングストリートにはあんなレストランもあったんだ、ココも行けば良かった。
    > シー・フード?・・ここはパタヤ在住の兄貴のお勧めらしい?
    > いつも混んでるんで海鮮類も新鮮で、
    > なんといってもガソリンの種類が豊富とか?
    > 倫倫は飲まなかったでしたね・・・ペコリ!
    > > shuさん どえりゃ〜頭で(爆)SXM行こうとするからよ(^O^)
    > >
    > > でだ、マリーさん
    > > パタヤ来てレストランでロブスター食らって酒飲んでプールで遊んでって健全じゃありませんか〜
    > > はて?何処がダメなんしょ?
    > チョイ似てるでしょ?・・・ごめんねshuちゃん(笑)
    > でしょ!
    > 多分マリーちゃん虫ピン足りなくてイライラしてるんかな(爆)
    > 八つ当たり?・・・とてもいい方なのに!
    > そうそう8月は13日にHND→BKKTG744Fの
    > ディフライトから、外の景色見てお鮨持ち込みできそうなんで(笑)
    > SXMは日程的にムリかも・・・クシュン!
    > ジョージ

とわこ

とわこさん からの返信 2015/05/18 12:23:02
    うちとお仲間♪
    kaz134さん

> でだ、マリーさん
    > はて?何処がダメなんしょ?

↑って素直な疑問だよね?
    甘いなぁ〜!
    うちも全く分からなかったの。
    kaz134さんは健全ネ(*^_^*)うちと一緒&一緒♪

ご親切なジョージさんが逐一ご報告下さるので、今ではかなりお勉強になりました。

何せ・・・・
    この類の旅行記にはkaz134さんが知らない世界が広がってるかと・爆

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/19 08:50:55
    RE: RE: RE: パタヤ!

倫倫チャン、オハ!

> へぇ〜部活でカートですか、羨ましい部活ですね。
    > ラップ保持?学生時代に。。。お金持ち\(^o^)/

全然、夜はバイト三昧のボウビンちゃんで・・・アハ!
    ラリー、ダートラばっかでドリフト大好き!

> ムロさんも飲めないみたいですね、お仲間が居て良かった。

エコじゃない、夜、しらふじゃ恥ずかしくて(爆)

> マリーさん

ふふ、まじアップしたらコメント出来ない(笑)

> shuさんといい皆F!
    > おっさん。。。ビジ。。。トホホ
    > SXMは遠いからね、気合いれんと行けません。

世界一周ですか?・・・・全然スポット!
    まだ若いんだから頑張って!!

ジョージ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/19 09:00:02
    RE: うちとお仲間♪・・・うんうん(笑)

アロハ、マダム! 御機嫌よう!

> 甘いなぁ〜!
    > 大体、男性がパタヤ?バンコクとかアジアに行く事の目的は一つだそうよ・・・
    > うちも全く分からなかったの。
    > kaz134さんは健全ネ(*^_^*)うちと一緒&一緒♪

↑ 甘いなぁ〜!・・・まだまだね、ジジイも一緒&一緒♪(笑)
    男はいつでも見栄張るのよ・・・出来もしない妄想を(爆)
    疑うんなら大佐と二人でパタヤ行くわよ・・・アハ!

覚悟しなさい!・・・BUNBUN、おっとPUNPUNと!

マハロ!

おっ

おっさん からの返信 2015/05/19 09:09:29
    RE: RE: RE: RE: パタヤ!
    ジョージさん とわこさん

おはようございます。

ドリフト楽しいですよねぇ、オンザレールですり抜けるの楽しいしクルクル回って。。。タイヤ勿体ないって言われますが。
    おっさんいくつやねんとも言われます(爆)

やっぱ夜はシラフじゃ恥ずかしくてですか、とわこさん だそうですよ。

出発前日に風邪ひいてツラい倫

杖ついてでも行くど〜

> 倫倫チャン、オハ!
    > > へぇ〜部活でカートですか、羨ましい部活ですね。
    > > ラップ保持?学生時代に。。。お金持ち\(^o^)/
    > > 楽しいですよね、おっさんはドリフト派 下手だけどね(笑)
    > 全然、夜はバイト三昧のボウビンちゃんで・・・アハ!
    > ラリー、ダートラばっかでドリフト大好き!
    > > ハイ、ガス欠でも走れます。ガソリン補給したらエンストします(爆)
    > > ムロさんも飲めないみたいですね、お仲間が居て良かった。
    > エコじゃない、夜、しらふじゃ恥ずかしくて(爆)
    > > マリーさん
    > > きっと虫ピンで悪戦苦闘中でしょね、レポじゃなくup待ってるよ〜
    > ふふ、まじアップしたらコメント出来ない(笑)
    > > 8月はBKKからスタートですか、しかもFで。ん?ジョージさんも世界一周ですか?
    > > shuさんといい皆F!
    > > おっさん。。。ビジ。。。トホホ
    > > SXMは遠いからね、気合いれんと行けません。
    > 世界一周ですか?・・・・全然スポット!
    > まだ若いんだから頑張って!!
    > ジョージ

とわこ

とわこさん からの返信 2015/05/19 17:12:26
    RE: RE: RE: RE: パタヤ!
    ありゃ・・・・のんのんに見つかってた(^^ゞ
    こっそりkaz134さんに書いたのに。
    「返信する」のボタン間違ったかにゃ?

ほんと、のんのんにはいつも驚かされるわ。。。。
    よく元気だよね〜!
    歳を大目にサバ読んでるんじゃない?
    それとも、言うだけ?
    最近は言うだけじゃないの〜の気配がちょいしてるけどネ。

• お黙り!さん 2015/05/17 23:22:26
    ははぁ〜、なるほどね。
    情事(常時)狂うニーさん
    おこんばんは。

う〜〜〜ん、なんだろう?
    脚色&フィクションにもほどがあるかと?!
    いやいや、凄すぎます。
    たいがい女性ファンは引きますよ。(マジで)

奥様とご一緒のクルーズとは・・・大違い!

あ〜〜〜、めんどくせいから言いますけど・・・・
    駄目です、このノリ・・・・女性陣には(笑)

(本当は思ってないけれど)
    日本男児は凛としてるほうがカッコイイですやん。
    この旅行記、部分部分、削除ね!

ザ・昭和の男を垣間見ることができて、貴重な時間でした。
    ありがとうございました
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/05/18 08:00:18
    RE: ははぁ〜、なるほどね。・・・うふふ!

ハイ、マリーちゃん! 御機嫌よう。

いつも夜遅くまで起きてるような?
    まさか夜な夜な世界地図に虫ピン刺してるんじゃ・・・・素敵!

> う〜〜〜ん、なんだろう?
    > 脚色&フィクションにもほどがあるかと?!
    > いやいや、凄すぎます。
    > たいがい女性ファンは引きますよ。(マジで)
    > 奥様とご一緒のクルーズとは・・・大違い!

別に、ファンはいないので大丈夫なの!
    でもね、後ろで家のわんこがこれ見て情けない?顔してたんで
    即削除!・・・やっぱマリーちゃん犬の気持ちがわかるの?

> あ〜〜〜、めんどくせいから言いますけど・・・・
    > 駄目です、このノリ・・・・女性陣には(笑)
    > もう〜、照れ屋の狂うニーさん、悪戯坊主を演じなくていいんですよ!
    > (本当は思ってないけれど)
    > 日本男児は凛としてるほうがカッコイイですやん。
    > この旅行記、部分部分、削除ね!

ありがとう、演じるのは苦痛なの・・・・クシュン!
    でもポンちゃんが許してくれないの(爆)

> ザ・昭和の男を垣間見ることができて、貴重な時間でした。
    > ありがとうございました
    > マリー

こちらこそ!博学&青フェチ&神業変換のマリーさんの
    ザケンナヨ島旅行記の続編楽しみにしております。
    あっ、虫ピン足りてる?・・・・怖い!

のん吉

いつのんさんのトラベラーページ