花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月9日土曜日、やっとホテルに到着です。<br /><br /> Booking.comで予約。キャンペーン価格で2泊3,360元。改装したてできれいだし、お得感ありました。<br /><br /> 台湾のホテルにはありがちですが英語名での看板は出ていません。<br /> Booking.comの日本語サイトでは「ブラボー リン ジン ホテル」という名前になっていますが、それだけ覚えて行ってもホテルは探し出せません。必ず晶緻麗景會館(Jing1zhi4li4jing3hui4guan3)という現地名で覚えましょう。

2016-4月 台湾北東バス鉄旅 10 晶緻麗景會館(ブラボー リン ジンホテル)

2016/04/08 - 2016/04/12

旅行記グループ 2016-04 台湾北東バス鉄旅

binchanさん

4月9日土曜日、やっとホテルに到着です。

鉄道 徒歩

花蓮駅を出たらまずは左へ。
     花蓮客運がある道を市街地方面へと進むと右手にあります。
     子馬租車というレンタカー屋さんがやっているホテルで、受付も兼用です。

ブラボー リン ジン イン (晶致麗景会館) ホテル

漢字名で覚えていきましょう by binchanさん

昼間に駅の外観を撮影するチャンスがなかった…。

レンタカー屋さんの奥にあるフロントでチェックイン。
     いったん外に出て、客室への入り口へとまわります。建物の入り口にセキュリティーがあり、夜間はカードキーをかざしてロックを解除します。英語で書かれた紙を見せながら丁寧に説明してくれました。わかりやすいです。

フロントは24時間ではないので要注意。朝8:00以前にチェックアウトしたい場合は、部屋に鍵を置いて帰ってくださいとのこと。荷物を預かってほしい場合は、部屋に鍵をかけずに荷物を置いておいて、とのこと。

ツインルームを一人で利用。広い!明るい!

テレビはNHKもOK。部屋が広すぎて、ベッドからテレビを見るのが困難なくらい。

シャワーも仕切られてますよ。お湯も素早く出るし、外に浸水もしない。シャンプーもボディソープもありました。

おしゃれな洗面台。でも高さがあってちょっと使いづらい。
     トイレットペーパーは少なめですが、ロール紙でした。

夕食を食べに出かけます。
     駅前のこの通りはレンタカー屋さんが軒を連ねてます。

國聯四路を東へ歩いて行きます。
     飲食店が少ない。

サンゴを売るお店が目につきます。
     簡体字でかかれた「政府立案品質保証」の文字。大きなホテルの目の前だったので、大陸客がターゲットかな。

15分ほどうろついたところでお店探しを諦め、買い食いに変更。
     ファミマでチキンミートボールのあんかけ飯って感じの買いました。台湾のコンビニはアツアツに温めてくれるので持ち帰るのが一苦労。その分食べるときはおいしいです。

昨夜は中部国際空港のスタバのサンドイッチが夕食、そして今日はコンビニとは…。

列車やバスに乗る利便性ばかりを重視して駅前泊を選んだけど、ご飯を食べたり街歩きするには不便すぎる。でもタクシーに乗って中心部に行くほどの元気もなかった。

とりあえずビールも。

私は道中のファミマで買いましたが、ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがあります。私は個人的にファミマ好きなんです。

明日の駅めぐりのお供も購入。コンビニもない駅が続くので、緊急食糧が必要です。

19:00、昨夜はほとんど寝てないので眠い。早々にベッドに入って就寝。明日は始発で出かけるので4:30起床なんです。

2016-04 台湾北東バス鉄旅