谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『先着50名様に、新商品「冬のクワトロリッチ」Mサイズ(パンピザ)を、1枚まるごと店頭にて差し上げます!<br />実施店舗・詳しい内容はコチラ』<br /><br />昨日そういうメルマガが届きました。<br />「冬のクワトロリッチ」は10月26日発売開始の新商品です。<br />蟹グラタンブイヤベース、熟成ビーフ、ガーリックシュリンプ、イベリコ豚のトマトソースが載ったゴージャスな1枚です。<br /><br />無料でMサイズの豪華な「冬のクワトロリッチ」が貰える事に加え、新生地であるパンピザ(前にも有った記憶が・・)をいち早く食べられる特典、更に来店先着200名にはパンピザLサイズの50%オフクーポンがプレゼントされると言う、ダブルで嬉しいイベントです。<br /><br />で、店舗を検索してみた訳ですよ。そしたらPHOがいつも利用している最寄店もその全国277店舗の中に入ってるじゃありませんか!<br />決して人口密集地とは言えない、その店なら、絶対にお客は殺到しない。そう読みました。<br />なので、11時からならば2時間以上前に到着していれば、必ず50人の中に入れる、そう思って(わざわざアラームなどをセットしたりせずに起きられたらと言う緩い条件付きイコール無理せずに)朝食を済ませてから8時半過ぎたら出かけよう、そう計画していました。<br />勿論座って待てるようにビニールシート、小説2冊、スマホに財布。シッカリ準備を整えて、チャリで出発。<br />5分かそこらで店に到着しましたが、直後9時が業務開始らしい従業員が立て続けに入店していった以外、人の気配は有りません。<br />そこから30分以上、丸々1人で待つ羽目になりました。<br />一旦次、その次と若いお兄ちゃんが並んだのですが、電話でやり取りしてたと思ったら、2人とも消えちゃって、ようやくマジな2番目が並んだのは、PHOの1時間近く後でした。<br />結局50名に達したのは11時15分前頃でした。<br /><br />並んだり、長い時間待ったりするのは好きじゃ有りません。<br />が、開始や出発時刻が決まっていて、しかも座れる(横になれる)スペースが在るなら、それほど苦痛では無いのです。<br />レストランの順番待ちのように、いつになるか判らないまま、ジリジリと列が進み、立ちながら移動していくって言うのは無理ですね。<br />ジッと待つなら電車に乗ってるのと同じ。車窓の変化は無いにしても、慣れてるなって我ながら感じました。<br /><br />肝心のピザの味はどうだったか?と言うと、4種類のうち、熟成ビーフは良かった、それだけ申し上げときます。<br /><br />厳密には旅行記とは言えないのですが、考えた、出かけた、待った、お金をかけずにお目当てにたどり着いた~は、PHOの通常の旅行と同じだなぁと思って載せました<br /><br /><br />

Domino's パンピザ試食会10.25一番乗り

2015/10/25 - 2015/10/25

旅行記グループ 0円 ご近所散歩♪

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

実施店舗・詳しい内容はコチラ』

昨日そういうメルマガが届きました。
「冬のクワトロリッチ」は10月26日発売開始の新商品です。

そこから30分以上、丸々1人で待つ羽目になりました。
結局50名に達したのは11時15分前頃でした。

並んだり、長い時間待ったりするのは好きじゃ有りません。

徒歩

店頭に貼られたポスター。2番目だったお婆さんは、銭湯の帰りにこれを見つけて、食べてみようと思ったそうで、ドミノピザ初挑戦との事でした。
    つか、このお婆さんがメッチャお喋りで、客が並ぶたびに「32番目よ」とか声かけるし、うるさくて小説読めませんでした

ドミノピザ千駄木動坂店はまだ新しいのです。3年経ってない気がします。それ以前PHOのウチの配達担当店は白山店でした。其処だと坂を上らなくてはならないので、専ら配達してもらうばかりでしたが、この動坂店がオープンしてからは、スーパーや接骨院へ行く少し先なので、チャリでついでに行けちゃうメリットも有り、且つBuy1Get1Freeを活用させてもらっているので、かなり利用頻度は高いです

20分前くらいにスタッフがこの引換券と半額券を配ってくれました。引換券には住所・氏名・電話番号・メアドを記入するようになっていて、ペンとボードが3人分用意されており、順番に回してお使いくださいって言い残していきました

PHOが帰る頃、まだまだ列は続いていました。やっぱり若いお兄さんが多いね

持ち帰って来た袋の中はこんな感じ

蓋を開けました!

ちょっとアップにしてみます。
    右上の黒っぽい具が熟成ビーフで、甘辛い強めの味がチーズとふかふか生地に合うなと思いました。中央下部の蟹グラタンブイヤベースはアスパラの食感の方が印象に残り、海老ガーリックやイベリコ豚のトマトソースは以前から知っているので、新鮮味は特に無し。
    近々半額クーポンも利用させてもらう予定でいます。

ご馳走様でした

0円 ご近所散歩♪