オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、初ハワイですっかりはまった友達はるちんと今年も行くことになりました!<br />祝日を使い今回はなんとか有休を2日ゲットしたはるちんは4泊6日。<br />わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。<br /><br /><br />□ホテル□<br /> アクア・パシフィック・モナーク 7泊 110,334円 エクスペディア<br /><br />□航空券□<br /> JAL 125,000円<br /><br /><br />今回は、ちょっとのんびり。<br />ハワイ在住の友達にもたくさんかまってもらって有難かったです。<br />事前予約は、2日目のワイケレシャトルと4日目のJALの無料体験プログラムのハレイワツアー<br /><br /><br />◆2日目◆<br />ワイケレでショッピング VIPツアーにて<br />ハワイ在住の友達とローカルフード<br />

2017年1月オアフ島のんびり旅 #2

2017/01/06 - 2017/01/14

優

優さん

わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。

□ホテル□

□航空券□
 JAL 125,000円

今回は、ちょっとのんびり。

◆2日目◆
ワイケレでショッピング VIPツアーにて
ハワイ在住の友達とローカルフード

おはようございます。
    朝ごはんは、はるちんのリクエストでbill'sへ。

ビルズ ハワイ カフェ

ラテを頼んだらほんのりハートの模様に。
    こういうの、嬉しい。

カフク・スイートコーン・フリッター $17

ロースト・トマト、ほうれん草、ベーコン

コーンが甘くてさっくさくで美味しかったなぁ。

リコッタチーズパンケーキ $16

ハニーコームバターととろっとしたパンケーキのハーモニーは最高です。

JALOALOカード提示で10%オフになります。
    こういうちょっとした割引って嬉しいですね。

お手洗いを拝借しに1階へ
    天井も高く落ち着いた雰囲気なんだよね。

置いている小物も素敵だなぁ。

お散歩しながら戻ります。

定番のビーチに抜ける小道

モアナサーフライダーの路面店が日焼けスヌーピーのお店(モニ)になっていました。
    まだオープン前。

逆光になる前にデュークさんにご挨拶にきました。

大きなガジュマルに木も健在!
    去年はこれ見て、ずっと不思議の島のフローネの歌を歌ってたっけ。

いきなりケイトスペード
    そう。
    ワイケレショッピングセンターへやってきました。

母から、ポシェットで良さそうなのあったら見てきてと言われ物色中です。

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

写真を撮ってはLINEへ。
    でもまだ日本は朝の5時とかだから寝てる・・・(-_-)zzz 返事ない。

これはちょっと大きいかなと思いつつパチリ

• お!<br />これはポケットついてて使いやすそう!

お!
    これはポケットついてて使いやすそう!

沢山ありすぎた。
    すごいね!
    ケイトスペード

次はキプリングへ。

キプリング (アラモアナ センター店) 専門店

最後はVera Bradly

ここでははるちんの買物熱が爆発!
    めっちゃ買い込んでました。

はるちんに持ってもらってパチリ
    これとおんなじの、定員さんが掛けてて可愛いなって思ったので。。。

ヴェラ ブラッドリー (アラモアナ店) 専門店

軽そうだしなんといっても70%オフからのクーポンで20%オフ!!

母からお返事ないのでゲットしてみた。

がっつり買い込んで、仕事上がりの友達Nちゃん待ち。
    ワイケレっていつもお天気いいよねー
    そして風の通り道なのか気持ちいいね!

Nちゃんに連れてきてもらったのはワイパフのハイウェイ・イン

こじんまりしたショッピングモールの一角にあります。

ハイウェイ イン (カカアコ) 地元の料理

ローカル色が強烈に強くて、このお店以外は立ち寄れない雰囲気・・・
    おトイレに至っては本当に怖くって(><)
    お店のお兄さんが一緒についてきてくれたけど、ほんと絶対1人では行かないほうがいいです!怖いです!
    ハイウェイ・インはカカアコにも2号店ができているので、観光客はそっちの方がよさそう(^^;

お店の中は至って平和。
    ローカルのファミリーからお年寄りまで食事を楽しんでます。
    スタッフさんもフレンドリーでした。
    いろんな種類がいっぺんに選べるコンボにしました。
    わたしはラウラウ・コンボ
    ライスまたはポイが選べます。
    あとマカロニサラダかロミロミサーモン。
    マカロニサラダにしました。
    ピピカウラ(豚肉の塩漬け)とハウピアは付いています。

はるちんはカルアポーク ロミロミサーモンとポイ。

Nちゃんもラウラウ・コンボをポイで。
    真ん中にあるのはNちゃんオススメのSquid Luau
    これめっちゃ美味しい!
    なんだろう? イカスミにほうれん草にココナツミルクが混ざってる?
    3人で奪い合うようにいただきました。

ラウラウはお肉がホロホロと柔らかくて美味しかったー。

そしてポイ
    ポイ初体験のはるちんはイケると。
    Nちゃんはポイが時々無性に食べたくなるらしい。
    わたしは食べれないことはない。でもこんなにたくさんはいらないってことでライスにしたのでした。

そのままワイパフのスーパーマーケット シーフードシティへ。
    フィリピン系のスーパーマーケットですって!
    初体験!

シーフードシティ (ワイパフ店) スーパー・コンビニ

ワタリガニ?
    でもなんか青いぞ?

これはそのまんま ブルークラブだって!

青いお魚もいました。

乾燥したブラックタピオカ $2.39
    ちょっと興味あったけど結局買わなかった。

そして、女子が3人寄れば目指すはスイーツ!

色鮮やかアイスクリームが並んでます。
    一番人気は左上の「ウベ」

元祖ハロハロをいただきまーす。

下の方にはカラフルなゼリーや豆・芋・フルーツ・ナタデココ・タピオカなんかが入ってて、ミルク味のかき氷が3分の2くらい。
    上には、ポン菓子そして最後にお好みのアイスを乗せてもらいます。

これをうえから混ぜ混ぜして食べるのがローカル流らしく。

3人でわいわい言いながらがっつりいただきました!
    それほど甘くなくって美味しかったです。

駐車場から虹が見えた! 嬉しい!

甘いもの食べたあとは、コーヒーが飲みたくなるよね!
    ってことで、Nちゃんが気になってたというカフェへ行ってみることにしました。
    アイランドカフェ http://www.islandcafe808.com/

結構広い店内で、奥にはライブスペースなんかもありました。
    夕方だったので、人はまばら。
    コーヒーからバブルティ、サンドイッチなんかもあっていろんな場面で使えそうなお店だった。

ここで忘れないうちに・・・。
    来月日本に帰ってくるときに使いたいと、Nちゃんから頼まれてたSIMカードをお渡ししましたよ。
    便利な世の中だねぇ。

ワイキキまで送ってもらったのが19時頃かな。

荷物を部屋に置いて、再びワイキキの街をホロホロと。

はるちんが探していた、「いいちこのBLU」がありました!
    これ、日本未発売なんだって!

それほどお腹も空いてなかったので、前から気になってた、ワイキキショッピングプラザ5階のメキシカンのお店 ブオー コシーナ イ カンティーナへ。

ブホ コシーナ イ カンティーナ メキシコ料理

結構広い!

まずはコロナで乾杯!

フィッシュタコス
    あっさりしててでもピリ辛で美味しい!
    コロナとぴったり

カウンターもあってひとりでものんびりできそう。
    ライブ演奏もありました。

そうそう!
    この後、ちょっとしたら隣のテーブルに日本人のグループが座ったんだけど
    なんと、たむけんさんご一行さんだったよ。

みなさんでのんびりお酒のんではった。

さて、お部屋で戻ります。
    リニューアルしたインターナショナル・マーケットプレイスを抜けよう。

トムソーヤの冒険思い出したよね

寝る前に、バドライトライムで乾杯!

今日も濃厚な一日だったなぁ。