相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行って気に入った「城山かたくりの里」に同窓生を誘って行ってきました。<br />時期が少し遅かったか、年によって花時期がずれますので紫色の日本かたくりは既に終わってしまい、その代わり黄花かたくりが見頃で昨年より沢山見れました。<br />ところがカメラを忘れてしまい、携帯カメラで少しだけ写しただけなので簡単な旅行記となってしまいました。<br /><br />昨年の旅行記の方が詳細に書いてあります。<br />http://4travel.jp/travelogue/10878476<br />http://4travel.jp/travelogue/10881011<br />ハイキングコースは昨年と一緒です。<br /><br />「城山かたくりの里」<br />神奈川県 相模原市 緑区 川尻4307<br />http://katakurinosato.com/katakurino_li/home.html<br /><br /><br />2015年登山記録<br /> 1.10 石老山<br /> 1.18 青梅丘陵<br /> 2.09 シダンゴ山<br /> 2.14 箱根明星ケ岳<br /> 3.07 湯河原城山<br /> 3.15 谷川一の倉沢出合<br /> 4.12 城山かたくりの里〜城山湖〜津久井湖

2015年、春、今年も行ってきました! 同窓生と行く「城山かたくりの里ハイキング」

2015/04/12 - 2015/04/12

旅行記グループ 同窓生と

jun1

jun1さん

昨年の旅行記の方が詳細に書いてあります。
ハイキングコースは昨年と一緒です。

「城山かたくりの里」
神奈川県 相模原市 緑区 川尻4307

2.14 箱根明星ケ岳
 3.07 湯河原城山
 3.15 谷川一の倉沢出合
 4.12 城山かたくりの里〜城山湖〜津久井湖

「黄花かたくり」

「黄花かたくり」

「木五倍子(きぶし)」

散策路

「やまぶき」

「みつばつつじ」

• ?

「バイモ草」 初めて見ました。

「ヒカゲツツジ」

「みつまた」

「御衣黄(ぎょいこう)」

「城山湖」 桜は昨年がベストタイミングで、今年は散り始めてました。

「津久井湖」 写真のとおり桜は見頃を過ぎてました。

--- 最後までご覧いただき、ありがとうございました ---

同窓生と