相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2日目は、このところ綺麗な富士山を見ていないので、陣馬山ハイキングに行く事に♪<br /><br />2日目で車の渋滞も緩和されているかとマイカーで行きました。<br /><br />≪アクセス≫自宅5:12→6:16相模湖IC59.3km→6:29JR藤野駅前の公共の第一駐車場に駐車→ハイキング後は小仏渋滞無しで14:46自宅着<br /><br />≪コース≫藤野駅前P→沢井トンネル→陣馬登山口バス停→陣馬山登山口→分岐有り(一ノ尾根と栃谷尾根)→栃谷尾根コース(古道)→陣馬山→一ノ尾根コース→陣馬登山口バス停→藤野駅前P<br /><br />≪写真≫白馬の像が立つ陣馬山山頂(標高855M)<br /><br />≪天候≫快晴

GW 2日目は富士山が見たくて陣馬山ハイキング~♪ ( 藤野駅前~栃谷~栃谷尾根で陣馬山~一ノ尾根~藤野駅前)

2014/05/04 - 2014/05/04

どりーまー

どりーまーさん

2日目で車の渋滞も緩和されているかとマイカーで行きました。

≪写真≫白馬の像が立つ陣馬山山頂(標高855M)

≪天候≫快晴

自家用車 徒歩

藤野駅周辺第1駐車場。
    一日駐車料金1,000円は帰りに支払ます。

藤野駅の踏切を渡る。

沢井トンネルをくぐります。隊道内歩道有り。
    道幅の狭いトンネルで、車が多いのです。

陣馬登山口バス停。
    本数が少ない。

陣馬山登山口。

栃谷尾根から行きました。
    誰もいない車道を行きます。

栃谷で見かけたアヤメ。

誰もいない独り占めの道。

7:39 富士山だー♪

栃谷園地休憩所。

陣馬の湯の案内も!

• 8:03 またまた富士山〜♪<br />菜の花も♪

8:03 またまた富士山〜♪
    菜の花も♪

富士山がちょっぴり見えた栃谷山麓の茶畑♪

急な小道を行きます。

陣馬山まで2.2km。

あと400m〜新緑が気持ちいいです♪

あと100m〜♪

• やっぱり富士山 大好き〜♪

やっぱり富士山 大好き〜♪

• 9:47 陣馬山(855M)到着〜♪<br />山頂は360°のパノラマビュー!<br />

9:47 陣馬山(855M)到着〜♪
    山頂は360°のパノラマビュー!

白馬も大好き〜♪

人気です〜♪

ランチタイム。

中央の大きな山が大岳山。まだ登っていないので行ってみたい♪
    左が雲取山。右は日光白根山や男体山かも!

手前が生藤山。その奥は三頭山。左は大菩薩嶺かな。

1:08 一ノ尾根コースから下山スタート。

12:31 登山口到着。

新緑のもみじ。

いしい農園さん。
    タケノコ2本を買ってお金入れに200円お支払〜♪

藤野観光案内所。
    縦走コースのパンフレットをいただきました。

藤野駅です。
    駐車場のおじ様に1,000円支払。

初めての陣馬山ハイキング、よく歩きました♪
    富士山が見れて満足しました♪