バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通りの名前は、以前から知っていましたが、<br />通行する機会は、ありませんでした。<br /><br />前回までのホテル選びと違って、<br />今回だけ用の諸条件にあう泊まりたいホテルが、<br />まったくみつからないので<br /><br />シーロム・サトーン・リバーサイド地区のホテル全部を、<br />昨年・再度チェックし直しました。<br /><br />今回・宿泊ホテルは、キャンペーンがなく<br />昨年同時期・キャンペーンと同じ金額で、1ベッドルームを<br />一泊あたり 400B 値引き交渉して OKもらい<br />今年1月15日に、早々と振り込みしました。<br />毎回利用している現地旅行代理店です。<br /><br />チェック中に何となく、サラデーン通りをブラリしてみようかなと・・<br /><br />物好きですネ^^

ぶらっと !(^^)! 初めての サラデーン通り (20の2)

2016/05/24 - 2016/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

通りの名前は、以前から知っていましたが、
通行する機会は、ありませんでした。

前回までのホテル選びと違って、
今回だけ用の諸条件にあう泊まりたいホテルが、
まったくみつからないので

シーロム・サトーン・リバーサイド地区のホテル全部を、
昨年・再度チェックし直しました。

今回・宿泊ホテルは、キャンペーンがなく
昨年同時期・キャンペーンと同じ金額で、1ベッドルームを
一泊あたり 400B 値引き交渉して OKもらい
今年1月15日に、早々と振り込みしました。
毎回利用している現地旅行代理店です。

物好きですネ^^

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

サラデーン通りと、接道している サトーン通り・上りです。

左から 三つ目の上部分がかけて奥行きのない建物が
    バンヤンツリー ホテルです。

この地域のルーフトップでは、シロッコ と人気を二分している
    ヴァーチゴは、Very Nice でした。

サトーン通り〜サラデーン通りの入り口です。

入り口・右角のビル。

サトーン通り・下り。

この通り左側には、SA サービスアパートが、沢山あります。
    どこも部屋が広くて、1泊 3000B弱 なのでいいんですが・・

私にすると致命的な欠陥が。
    夜遊び・晩飯に出かける18時には、大渋滞。
    タクシーつかまらない。。

サトーン通り・下り

中央の二色の建物は、
    バンダラ スイート シーロム ホテル。

サラデーン通り。

バンコクで、初めてポスト見ました。

サラデーン通り〜サラデーン通り ソイ1 入り口交差点。

先輩が、通話トライアルしましたが・・失敗。

どこに、かけようとしたんだろう・・

サラデーン通りから見た サラデーン ソイ1

歩いてみます。。

バンダラ

1983年 オープン  SA=サービスアパート
    2008年に、チンハウスから変わってスーペリアをプチ改装
    デラックス・1ベッド は、全面改装。

バンダラ スイート シーロム ホテル

奥が、ホテル棟で 手前はレジデンス棟 です。

この先には、アット イース サラデーン ホテルがあります。
    名前が変わる前は、センターポイント サラデーン ホテル

サラデーン通り 周辺のホテルは、SA サービスアパートが、ほとんどです。

シリサトーン レジデンス

2002年 オープン

高級SA 19階 111室

駐車違反です。

ポリスが、書いてから張っているのを見ていました。

ポリスは、バイクでした。

いくら、とられるんでしょう・・?

サラデーン通り 方面

東南アジア 地域は、バイクが主流ですネ。

オートバイ 世界3大メーカー
    わが居住地に本社ある YAMAHA SUZUKI HONDA (元・地元)

主力販売先は、東南アジアです。
    インドネシアが、飛び抜けています。
    いずれ、日本みたく 一般庶民が、オートバイから車にシフトされるのはいつの事かな。

今でさえ、ダウンタウンの主要道路は大渋滞なのに・・

サラデーン通り ソイ1 を、ラマ4世通りまで来ました。

サトーン通り 方面です。

前回、宿泊した エータス ルンピニ ホテルまで 歩いて行けます。

サラデーン通り まで戻って来ました。

奥のシーロム通り〜 サラデーン通りに入って ソイ1 に入る交差点。

このサラデーン通りは、サトーン通りから左折して来て
    シーロム通りに向かう車で交通量がかなりあります。

1本向こうの、コンベント通りとはまったく違ってビックリしました。

サラデーン通り シーロム方面

サラデーン駅周辺.21時。22.5/26.

• <br /><br />

オーベルジーヌ

一軒家フレンチレストラン
    築100年の建物です。

その昔の、オーストラリア大使館。

MK ゴールド を、見たのは初めてです。

ザノッティ

バンコクで一番有名なイタリアン レストランです。
    毎日、満席で予約しないと入れないと言われています。

タイ王室 御用達

ザノッティ の上は、サラデーン コロネード ホテル

2000年オープン
    SA  48室

シーロム通り 〜 サラデーン通り 入り口です。

サラデーン駅 方面

サラデーン通り 入り口から見た ラマ4世通り 大交差点
    ルンピニ公園 方面です。

奥に木が、茂ってるのが、ルンピニ公園です。

ラチャダムリ通り・スリウォン通り・シーロム通り・サトーン通り

大交差点です。

以前の旅行記で、コメントしましたように、
    日中の信号機は、桁下にある小さなボックスにいる人間がコントロールしています。
    エアコンないから、たまらないでしょうネ。

夜間は、自動です。

この交差点 脇にある有名ホテルです。

以前、このホテル 敷地に一発ぶち込まれた時、ここシーロム地区にいました。

市内に、戦車が。
    Oh... NO

生きて帰国して、現在に至ってます。

万年赤字の、MRT の最寄り駅です。

エスプラネードが、ある タイカルチャーセンター駅に行くに利用しました。

• salsaladyさん 2017/09/10 11:18:08
    The Legend 77 よりサトーン通り?〜
    ☆Hi,Gincyann〜Short time No see (singlishのつもり)

☆本文中にyou tubeの無い時代があったんですね!再発見〜変なことに感心しますが、バンコックには数回訪れたことが有り、そのたび何かとトラブった事を思い出します。

☆一度目:聞きしに勝る交通渋滞の中で、インターコンチから空港まで1時間半とみてタクシー予約したにも拘わらず、2時間経っても。。。そこで不足分を米ドルで払うから!と言うと若いお兄さんが不安げにドル紙幣を睨む!(見たこと無いのかな?偽札とでも?)

☆そこで、空港に着いたら一緒に両替するから〜と安心させどうにか到着!タイバーツを使い果たしてたので〜無事に両替し、チップも差し上げると急ににこにこ顔の可愛い坊や!

☆二度目は、正月のビーチへ(日本人に有名な?)ホテルは中国人も少なく静かでしたが、前の浜辺にGOGO BOYの小屋が並び、何だか変な雰囲気〜

☆夜はきれいなお姉さん(New Half)が舞台から降りて、「フォト、フォトとせがむ」Why?
    写真を撮って、生活の足しにしてるとは知らなかった!10バーツ出すと、急にしらけて〜

☆と言うわけで、余り良い想い出はありませぬ。観光地は別だよ!

☆気象変動について行けず、夕べ必死で新しい記事をアップしたら夜中から咳が止まらない〜今朝、ちょっと小康状態の間にコメントします。〜Thanks a lot〜
  • aoitomoさん 2016/06/04 20:39:04
    彷徨いてみたくなる通りです。
    浜ぎんこさん こんにちは〜

『サラデーン通り』
    MRTシーロム駅からも近く、屋台や露天のサイフに優しい店もあると同時に、『ザノッティ』のようなイタリアンレストランもありいい立地です。
    さらに、シーロムエリアも近いですしね。

お手頃ホテルも色々ありそうですね。
    屋台や露天の連なる場所はフォトジェニックです。
    彷徨いてみたくなる通りです。

色々と情報楽しめます。
    ありがとうございます〜

aoitomo

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る